Гость
Статьи
Биполярное …

Биполярное расстройство

У кого есть истории из жизни про данный диагноз? Форум анонимный, поэтому хотелось бы почитать от первых лиц про данное расстройство, как обнаружили, как лечили, как наладили жизнь после лечения.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

все кто расскажет про биполярочку - имейте в виду у них она ненастоящая
сами себе диагнозы ставят
как и ты судя по всему

Гость
Гость

все кто расскажет про биполярочку - имейте в виду у них она ненастоящая
сами себе диагнозы ставят
как и ты судя по всему

Наглядный пример это актриса Кетрин Зета Джонс, куча статей на эту тему.

Гость
Гость

Наглядный пример это актриса Кетрин Зета Джонс, куча статей на эту тему.

ну, наверное сейчас она придет сюда и расскажет)

Гость
Гость

Нет, но можно почитать про ее жизненные ситуации, как они повлияли на обострение болезни. И понять, что такое случиться может с каждым, триггером может стать сильный стресс. В ее случае это была болезнь мужа и арест пасынка.

Гость
Гость

Нет, но можно почитать про ее жизненные ситуации, как они повлияли на обострение болезни. И понять, что такое случиться может с каждым, триггером может стать сильный стресс. В ее случае это была болезнь мужа и арест пасынка.

зачем мне читать про эту дуру, я с юности учебник по психиатрии читала и прекрасно всё это знаю
мне симптомы этой недозвезды не интересны, они у нее не круче чем у обычных людей

Гость
Гость

зачем мне читать про эту дуру, я с юности учебник по психиатрии читала и прекрасно всё это знаю
мне симптомы этой недозвезды не интересны, они у нее не круче чем у обычных людей

Ну и напишите тогда автору про свои знания и опыт, в чем проблема? Сами не пишите, других критикуете. Или у вас и есть БАР и вы сейчас в маниакальной фазе?😅

Гость
Гость

Ну и напишите тогда автору про свои знания и опыт, в чем проблема? Сами не пишите, других критикуете. Или у вас и есть БАР и вы сейчас в маниакальной фазе?😅

а зачем мне про это писать? это всё можно найти в книгах и интернете
нет я щас копипастить сюда буду
а юмор у вас тупой, злой

Гость
Гость

а зачем мне про это писать? это всё можно найти в книгах и интернете
нет я щас копипастить сюда буду
а юмор у вас тупой, злой

Но автор просит от первого лица, а вы ее снова в интернет отправляете, хотя походу имеете таковой опыт)

Гость
Гость

Но автор просит от первого лица, а вы ее снова в интернет отправляете, хотя походу имеете таковой опыт)

ну так сейчас прибегут девочки с биполярочкой, уверенные что биполярочка это раздвоение личности
я просто предупредила
вы начинайте впрочем о себе рассказывать, начинайте)

Гость
Гость

и себя главное не забывайте лайкать) это у кого еще маниакальная стадия-то)

Гость
Гость

ну так сейчас прибегут девочки с биполярочкой, уверенные что биполярочка это раздвоение личности
я просто предупредила
вы начинайте впрочем о себе рассказывать, начинайте)

Биполяркой любой может заболеть, триггеры и степень вероятности у всех разные.

Гость
Гость

Будем ждать!

Гость
Гость

и себя главное не забывайте лайкать) это у кого еще маниакальная стадия-то)

У вас точно БАР, подозрительны не в тему 😃

Гость

А в чем оно у вас выражается - опишите. К депрессии привыкаещь и выход из нее есть, медикаментозный. Самая опасная - первая, последующие легце. И более опасны стадии гиперактивности, когда тебе кпжется, что все возможно. Именно тогда и совершаются дурацкие ошибки. Когда у меня это млучилось первый раз, я даже на понимал, что со мной что-то не так, эйфория как наркотик. Понабрал сдуру кредитов и потртил их на черти-что, прогулял и проел просто, др сих пор еще расплачиваюсь, слава богу работаю и немного осталось уже. Я только после третьей депрессии сходил к врачу и черех две недели на таблетках вышел из депрессии. Два года уже стадии гуперактианости нет, и слава богу. Надеюсь не повторится. А депрессия иногда бывает, особенно когда сразу много обстоятельств сразу складывается против тебя. В одиночестве трудно, когда рядом кто-то легче перебывать.

Автор
Гость

А в чем оно у вас выражается - опишите. К депрессии привыкаещь и выход из нее есть, медикаментозный. Самая опасная - первая, последующие легце. И более опасны стадии гиперактивности, когда тебе кпжется, что все возможно. Именно тогда и совершаются дурацкие ошибки. Когда у меня это млучилось первый раз, я даже на понимал, что со мной что-то не так, эйфория как наркотик. Понабрал сдуру кредитов и потртил их на черти-что, прогулял и проел просто, др сих пор еще расплачиваюсь, слава богу работаю и немного осталось уже. Я только после третьей депрессии сходил к врачу и черех две недели на таблетках вышел из депрессии. Два года уже стадии гуперактианости нет, и слава богу. Надеюсь не повторится. А депрессия иногда бывает, особенно когда сразу много обстоятельств сразу складывается против тебя. В одиночестве трудно, когда рядом кто-то легче перебывать.

Частая смена работы, смена места жительства (меняю города проживания). Не могу долго находиться в отношениях, проблемы с доверием. Ну и перепады настроения само собой. Любая стрессовая ситуация приводит к масли о тщетности бытия. Замыкаюсь в себе в фазе депрессии, и могу стать слишком общительным человеком в стадии мании.

Гость
Автор

Частая смена работы, смена места жительства (меняю города проживания). Не могу долго находиться в отношениях, проблемы с доверием. Ну и перепады настроения само собой. Любая стрессовая ситуация приводит к масли о тщетности бытия. Замыкаюсь в себе в фазе депрессии, и могу стать слишком общительным человеком в стадии мании.

По описанию очень похоже, но я не врач чтобы советовать что принимать из антидепрессантов. И кстати, вы их принимаете или нет? И зачем часто менять города, не понимаю. Чужой незнакомый город как раз и провоцирует депрессию. И работу найти постараться более менее спокойную, без напрягов, пусть даже не сильно денежную.

Гость
Гость

Биполяркой любой может заболеть, триггеры и степень вероятности у всех разные.

Может то любой да вот не любой заболевает (кто хочет)

Гость
Гость

У вас точно БАР, подозрительны не в тему 😃

Это не симптом биполярки

Гость
Гость

Может то любой да вот не любой заболевает (кто хочет)

А вы прям Ванга и знаете что вас и ваших близких в будущем ожидает? Зарекаться не надо. Многие вообще не в курсе, что больны данным недугом. У нас психиатрия и психология не сильно развиты в стране, к сожалению, отсюда столько суицидов. И вообще стыдно считаться больным тем более таким заболеванием, люди дикие пока что в этом плане.

Гость
Гость

Это не симптом биполярки

Как раз таки в состоянии депрессивной фазы биполярщики замыкаются в себе, видят мир в верном свете, становятся очень подозрительны и недоверчивы к окружающим без явной на то причины.

Гость

У мужа биполярка. Диагностировали ещё в юности. Много раз лежал в стационаре, несколько раз пытался лишить себя жизни. Таблетки принимает и регулярно ходит к врачу. Живём хорошо.

Гость
Гость

У мужа биполярка. Диагностировали ещё в юности. Много раз лежал в стационаре, несколько раз пытался лишить себя жизни. Таблетки принимает и регулярно ходит к врачу. Живём хорошо.

Дети у вас есть?

Автор, идите к врачу психиатру, ни чего страшного в нем нет. Подберёт вам препараты, легче жить будет.
У меня у двоюродной сестры биполярка. В фазе мании она была долгое время, ахалась со всеми подряд мужиками, меняла работу часто. В общем, мать с ней намучилась, пока к психиатру не отвела. Ей назначили препараты, она успокоилась на долгое время. Вышла замуж, сына родила. А потом стресс, отец ее умер, и она провалилась в депрессию тяжёлую. Опять лечат.
Это все можно контролировать с помощью лекарств.

Гость
Гость

А вы прям Ванга и знаете что вас и ваших близких в будущем ожидает? Зарекаться не надо. Многие вообще не в курсе, что больны данным недугом. У нас психиатрия и психология не сильно развиты в стране, к сожалению, отсюда столько суицидов. И вообще стыдно считаться больным тем более таким заболеванием, люди дикие пока что в этом плане.

А где я зарекалась-то?)

Гость
Гость

Как раз таки в состоянии депрессивной фазы биполярщики замыкаются в себе, видят мир в верном свете, становятся очень подозрительны и недоверчивы к окружающим без явной на то причины.

Ага буду знать - все недоверчивые больны мдп

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Чушь полную написали. У нас психиатрия развита очень хорошо, а кончают с собой, потому что как раз, к психиатру не идут, лечиться не хотят..