Здравствуйте. Я прошу помочь мне разобраться. Может я слишком привязываюсь к ситуации и людям? Мне 34, есть муж и дети, фактически нет друзей (в виду отсутствия времени наверное). Зато в семье хорошие отношения и гармония с детьми, с мужем хуже, тк вроде люблю, а может привычка, личные отношения очень тяготят, избегаю. В остальном обычный быт, живём в своём доме, делаем ремонт, растим детей. Муж записал меня в автошколу, я прошла курс 1.5мес, но как только закончилось обучение и группа разошлась, на меня навалилось непонятная хандра, стало фиолетово до всего, лишь плачу от тоски, когда вспоминаю занятия, уютный класс, преподавателя у доски, дружный коллектив. Теперь через силу встаю с кровати (спим с мужем отдельно), стала больше просто лежать, почти не ем, что-то происходит. И не пугает Меня, а может даже Нравится состояние. Никто не трогает. Только муж толкал на днях, по лицу надавал, тормошил. У нас была совместная работа, я отреклась, он там один наверное делает что-то, пока на накопления живём. Сейчас осень. Я что, псих? (
Да и погода Теплая, солнечно, как летом. Есть стресс некий, конечно, волнуюсь за детей, делаю с ними уроки, бодрюсь, перестала заниматься домом, чаще лежу одна и в тихих слезах. Помогите.
Что-то какая-то сезонная депрессия на вас навалилась. Хорошо помогают чаи со зверобоем, спросите в аптеке, попейте утром в течение недели, витамин ц, цитрусы и магний хоть в порошке, хоть в таблетках, и делайте усилия не укладываться спать днём и не залёживаться подолгу в постели утром, вы просто знаете, что у вас хороший муж, и он всё разрулит, а если бы вы были одна и дети?
Ну, так, во первых бабье лето, во вторых - осенняя хандра, а в третьих - шевелите телом в любом случае, если только тупо не устали и в постель не рухнули.
Думаю осень вступила в свои права, давайте не поддавайтесь! Если сами не сможете, то обращайтесь к психологу Елене Комоловой, она вам поможет справиться! (7 (925) 289 59 49)
Мне кажется, Вам не хватает общения. Не в семье, а именно друзей, подруг. Поэтому и привязались так, но помните, что все проходит, ничего нет вечного. Данное событие закончилось, скоро будет другое, одна дверь закрывается, другая открывается. Заведите хобби, а там и друзья появятся. Про семью тоже не забывайте)) И еще момент, уж простите, но раз Вы сами сказали про это, мой совет: с мужем лучше спать вместе))) Удачи Вам, автор
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С наступлением осени у меня тоже хандра начинается, но я свой организм знаю, поэтому готовлюсь заранее и начинаю в сентябре принимать Фамвиталь. С ним просыпаюсь легче, бодрость и энергия появляется. Ну это и очевидно, состав достойный- омега-3, омега-6, В2, В5, В6, хром, железо, медь, селен, цинк. Для волос и кожи отличная подпитка перед началом холодов.