Как разговаривать с людьми? Когда с кем то хочу поговорить чувствую что в голове просто пустота, иногда даже голос становится неестественным, не умею развивать разговора, ни шутить, ни флиртовать. Иногда перед разговорном нервничаю, приходится делать дыхательную гимнастику чтобы успокоиться. Это скорее всего из-за того, что боюсь чужого мнения о себе, но также боюсь, что если я расслаблюсь, то буду выглядеть странно, потому что у меня нет социальных навыков. Когда чувствую себя комфортно, веду себя совсем по другому, но это бывает очень мало где.
#психология #общениесколлективом
А кем работаете?
Идти в терапию , к психологу. Принять себя. Свои особенности. Полюбить себя . Большая работа Вам предстоит. Или… просто жить и набивать шишки.
Самый простой способ научиться разговаривать с людьми это начать искренне ими интересоваться. Чаще задавайте вопросы собеседнику, не допрашивайте, а именно искренне интересуйтесь.
Более сложный, но более основательный способ включает в себя развитие своей харизмы.
Харизма человека начинает "просыпаться" и усиливаться только если он реализует свой истинный потенциал (талант, профессиональные навыки, предназначение).
Другими словами - проявить в этот раз повышенный интерес уже к себе.
Самый простой способ научиться разговаривать с людьми это начать искренне ими интересоваться. Чаще задавайте вопросы собеседнику, не допрашивайте, а именно искренне интересуйтесь.
Более сложный, но более основательный способ включает в себя развитие своей харизмы.
Харизма человека начинает "просыпаться" и усиливаться только если он реализует свой истинный потенциал (талант, профессиональные навыки, предназначение).
Другими словами - проявить в этот раз повышенный интерес уже к себе.
Да в том то и дело, что я интересуюсь людьми, то есть интересуюсь в общении с ними. А вот когда я прорабатываю свои таланты (сферу в которой мне проще выражать себя) я чувствую себя еще более одиноко, и отделенно, и мне наооборот становится сложнее с людьми. Я поэтому даже нарочно пыталась стать как бы проще, не знаю подходит ли тут это слово, скорее обычнее, чтобы не чувтвовать отдалённости, чтобы взгляды не так сильно отличались от взглядов других (ну в разумных пределах конечно)
Да в том то и дело, что я интересуюсь людьми, то есть интересуюсь в общении с ними. А вот когда я прорабатываю свои таланты (сферу в которой мне проще выражать себя) я чувствую себя еще более одиноко, и отделенно, и мне наооборот становится сложнее с людьми. Я поэтому даже нарочно пыталась стать как бы проще, не знаю подходит ли тут это слово, скорее обычнее, чтобы не чувтвовать отдалённости, чтобы взгляды не так сильно отличались от взглядов других (ну в разумных пределах конечно)
Не идите против себя ради одобрения других.
Будьте собой. Вероятно у вас просто не подходящий для вас круг общения. Не подгоняйте себя под него, а сами выберите подходящий или сформируйте.
Лучше быть одиноким, чем постоянно жить во лжи себе.
так вы и не хотите менять себян. значит привыкайте. Вообще котики, это все не так плохо - они мурлыкают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!