у меня есть одна настоящая в реальности подруга. кроме неё знакомых и друзей нет.
в интернете тоже никого на данный момент нет.
могу быть очень активной во всех соц.сетях одно время, обычно 1-3 дня, а потом устаю и резко без причин ухожу на неделю, месяц. также и в общении — сначала очень много общаюсь, а потом начинаю всех игнорить. я очень интересуюсь подругой и тем, что у неё происходит, не подумайте. она тоже интересуется мной и уже начала думать, что со мной морально всё плохо и не всё в порядке. так то да, я немного стрессую, но это всё мелочи, рутина. у меня так всегда. раньше ведь я её не игнорила с этим, потому я не считаю это причиной игнора и резкого ухода.
я реально не понимаю в чём проблема. многие быстро теряют ко мне интерес из-за этого.
может у вас такое было? если было, как вы с этим справились??
Исключить из своего окружения, людей с которыми вам не комфотно. Есть такие моменты когда не аолучается это сделать например коллеги родственники, тогда с ними на расстоянии, ничего личного быстро и по делу
И скорее всего теряют интерес, из за того что вы становитесь не кдобной, не говорите то что им хотелось бы услышать. Или не делаете тех действий которые им бы хотелось... В этом и состоит вся суть социума
И скорее всего теряют интерес, из за того что вы становитесь не кдобной, не говорите то что им хотелось бы услышать. Или не делаете тех действий которые им бы хотелось... В этом и состоит вся суть социума
Проблемы в вас никакой нет, вы такая какая вы есть, не накручивайте, живите так как считаете нужным как вам комфортно
Как избежать социального выгорания
1. Установить разумные ограничения
Определите свой лимит на общение и не превышайте его, чтобы сохранить заряд вашей социальной «батарейки». Например, заведите привычку проверять своё расписание в начале каждой недели и выбирать, на какие встречи вы готовы тратить своё время и энергию, а какие лучше перенести. При этом учитывайте не только социальные мероприятия, но также свои домашние обязанности и рабочие дела.
Старайтесь планировать всё так, чтобы контакты с другими людьми были содержательными, но не опустошали вас. Возможно, в какие‑то недели вы будете с удовольствием посещать разные мероприятия, а в какие‑то захотите остаться дома. Это нормально. Главное — адаптировать расписание под свои потребности и помнить о том, что личные границы надо не только устанавливать, но и защищать.
2. Менять формат и продолжительность коммуникации
Вы можете регулировать время, длительность и формат любого общения, чтобы предотвратить социальное выгорание. Например, вместо того, чтобы заставлять себя непринуждённо общаться на вечеринке и оставаться до самого конца, решите заранее, что заглянете всего на один бокал или ограничитесь десертом. Это позволит сохранить энергию.
Кроме того, ничего не мешает вам подправить и уже существующие планы. Например, если вы ужинаете с друзьями каждую пятницу, но понимаете, что на этой неделе слишком устали, перенесите встречу на субботу или просто пропустите её. Или, когда у вас не хватает сил на личное общение, предложите друзьям пообщаться по видеосвязи.
3. Говорить о своих потребностях честно и чётко
Когда вы чувствуете, что социальное выгорание вот‑вот наступит, предупредите своё окружение о том, что вам нужен перерыв. Так вы избавите себя от потока приглашений, которые не в состоянии принять. При этом постарайтесь был доброжелательным и откровенным. Например, вы можете сказать: «В последнее время я очень устаю, поэтому сейчас хочу уделить больше внимания самому себе».
они теряют интерес из-за моего игнора. я игнорю несколько дней, а то и неделю (не специально конечно) и они думают, видимо, что мне с ними не интересно или вовсе забывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если люююбиииишььь отпусти!