В последнее время мою голову посещают мысли, которые не пойму плохие они или нормальные. " Ты должен справляться со своими переживаниями сам, без чьей-либо поддержки". Порой я замечал, что когда на душе камень и мне хотят как-то помочь я избегаю поддержки. Для меня нужда помощи в мою сторону это признак слабости. Сам я никогда не против выслушать человека, чтобы он мне высказался и излил душу, так ему стало бы легче. Но я не хочу чтобы меня поддерживали в трудную минуту. Мой мозг говорит мне "справляйся с этим сам!".
Если близкие хотят поддержать, не стоит закрываться
Ты можешь всего лишь послушать что люди тебе говорят, не отталкивай от себя или же заранее предупреждай.
"мне ценна твоя поддержка, но не волнуйся, все в порядке".
Ну просто вы сильный мужчина и не нуждаетесь. Это же отлично. Вам это причиняет дискомфорт?
поддержка это не треп!
поддержка это реальная помощь!например баблосики
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это происходит из-за страха оценки ("боюсь, что меня посчитают слабым") или из-за страха быть брошенным ("я им наскучу своими проблемами, они станут меня избегать").
Как видите, силой тут совсем не пахнет.
Ваша сила в том, чтобы научиться определять, когда вы можете предъявить себя собеседнику со всем своими загонами, а когда лучше этого не делать.
Сейчас у вас наблюдается дисбаланс, который порождает ложное, но социально одабриваемое убеждение, что "мужчины должны быть самостоятельными".
Это правда, но только с этой стороны: мужчины должны быть самостоятельны в том числе и в поисках тех, кто так или иначе помогает им по жизни - поиск наставника, надежных друзей, любящей женщины.