Ваш опыт приема антидепрессантов , нейролептиков или транков. Как долго пили? Помогло ? И как считаете , такие препараты лечат или дают временный эффект? Были последствия для здоровья ?
Честно, не пила. Боюсь. Пью успокоительные чаи и таблетки
Дают временный эффект. После снятия ими симптомов в идеале нужно проходить психотерапию. Транквилизатор принимаю около десяти лет. НЕ КУРСОМ, только для купирования панических атак. Как результат - память убита напрочь.
психпроблем у меня никогда не было
не могу подсказать
Дают временный эффект. После снятия ими симптомов в идеале нужно проходить психотерапию. Транквилизатор принимаю около десяти лет. НЕ КУРСОМ, только для купирования панических атак. Как результат - память убита напрочь.
Совсем без перерыва 10 лет очень вредно наверное, только на память повлияли ?
Лекарства тут не помогут. Это дефицит жизненной энергии.
Гимнастика Ци-Гун.
Первый психиатр поставил БАР, два следующих просто депрессию. Таблетки отказывалась пить примерно два месяца, боялась. Стало хуже, решилась. Ну я уже была совсем в плохом состоянии. В итоге пропила Ламиктал 100 гр в течение полгода. Это нормотимик. Он меня поставил на ноги. Жизнь вообще другой стала. Недавно вот отменили, так как я уже полностью восстановилась. Помимо фармы я еще раз в неделю занималась и продолжаю заниматься с психологом. Это важно. Потому как просто фарма - это костыли, а нужно еще решать менять корявые ментальные шаблоны и установки, которые привели к такому состоянию. Занятия с психологом тоже очень помогли.
Моя рекомендация:
1. На первом этапе консультироваться с несколькими врачами. Потому как много случаев, когда врач ставить неверный диагноз или выписывает неподходящую фарму.
2. Не бояться пить лекарства, но не увлекаться.
3. Заниматься с психологом. Да, дорого, но ментальное здоровье важнее. Без него вы вообще нормально существовать не сможете.
4. Менять свою жизнь. Убирать алкоголь, снижать кофе. Менять работу, город, партнера - все, что тащит вас вниз.
5. Позволять себе быть собой. Не хотите с кем-то общаться, объясните, что вам временно сложно поддерживать контакт. Хотите новые шторы - купите. Хотите ходить с розовыми волосами, походите в таком виде. Вы потом вернетесь в спокойную норму, но важно научиться перестать себя подавлять даже в простых вещах. В основном все от этого.
Вы читаете внимательно? Только при панических атаках. А они бывают далеко не каждый день. Только на память. Хотя моя докторша говорит, что это скорее всего не они, а тревожный фон. Но я склоняюсь к мысли, что они. С другой стороны, у меня родители пьют статины и потеряли память в таком же жутком объеме буквально за год. Так что всё познается в сравнении.
Вы читаете внимательно? Только при панических атаках. А они бывают далеко не каждый день. Только на память. Хотя моя докторша говорит, что это скорее всего не они, а тревожный фон. Но я склоняюсь к мысли, что они. С другой стороны, у меня родители пьют статины и потеряли память в таком же жутком объеме буквально за год. Так что всё познается в сравнении.
Да я очень не внимательная стала, спасибо за ответ )
Такие препараты дают временный эффект на момент приема как правило + без терапии обычно при отмене происходит откат к начальному состоянию.
Вопрос спорный, у меня много знакомых на АД и рано или поздно они к ним возвращаются. Со слов - на них тебе просто ровно. Притуплено чувство счастья и чувство горечи, так остро не реагируешь на мир. В этом есть как плюс так и минус, потому что без АД в целом жизнь ярче, эмоциональнее, и в горе и в радости. Когда на них, просто не так сильно плохо, есть мотивация и силы, легче живется и меньше ментальных терзаний
У меня прл+ хрон.депрессия, принимаю антидепрессанты + нейролептики, уже 8 лет. Антидепрессанты меняла, нейролептики меняю только дозу в зависимости от состояния. Больше года на минимальной дозе. Я не в России, у нас при таком диагнозе лекарства принимают всю жизнь и всю жизнь наблюдаются у врача. Эти диагнозы никуда не деваются, они не излечимы, а лекарства прекрасно корректируют состояние. Никаких побочек у меня нет, опыт полностью положительный. Я довольна жизнью, нет панических атак, сплю хорошо, настроение всегда хорошее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня прл+ хрон.депрессия, принимаю антидепрессанты + нейролептики, уже 8 лет. Антидепрессанты меняла, нейролептики меняю только дозу в зависимости от состояния. Больше года на минимальной дозе. Я не в России, у нас при таком диагнозе лекарства принимают всю жизнь и всю жизнь наблюдаются у врача. Эти диагнозы никуда не деваются, они не излечимы, а лекарства прекрасно корректируют состояние. Никаких побочек у меня нет, опыт полностью положительный. Я довольна жизнью, нет панических атак, сплю хорошо, настроение всегда хорошее.
Главное , что лечение вам подходит. А что послужило причиной заболеваний , если не секрет?