Гость
Статьи
Что делать когда …

Что делать когда чувствуешь себя последней м***?

Погрязла во лжи и обмане, связанном в моих взаимоотношениях со всеми людьми вокруг. Так уж вышло… хочу все забыть и исправить. Как избавиться от этого мерзкого чувства и вылезти из этого?

Алина
28 ответов
Последний — Перейти

Всем во всем признаться и будет вам счастье. Или как минимум не продолжать обман и этот клубок

Для начала разобраться в себе и проанализировать, что стало причиной такого поведения. Проанализировать прошлые отношения с людьми, где были допущены ошибки и что толкало на обманы. Лучше все же обратиться к психологу

Гость

Забыть не получится, только исправлять.
Выходить из этого постепенно, устраивать доверительные разговоры со всеми обманутыми - мол, прости, так и так всё на самом деле, была неуверенной в себе дурочкой, поэтому хотела казаться лучше, чем есть, поэтому врала, прости, если сможешь.
Часть простит, часть нет. Но при любом исходе испытаете огромное облегчение именно по части совести и уважения к себе.

Я просто тоже нахреновертила в своё время, по молодости, потом разгребала, тк совесть замучала и надоело помнить, кому чего где наврала))

Гость

Быть искренней и извиниться перед этими людьми? Нет, такого в голову м***зям не приходит, конечно же, о чём это я
Поэтому они и дальше будут гнить изнутри до конца пути

Гость

Забыть не сможете а вот простить пожалуйста.

Гость

Конченые люди совестью не мучаются. А вот манипуляция чувством вины в обществе очень распространена. Прежде, чем есть себя пОедом и заниматься публичным самобичеванием, отстранитесь и посмотрите на ситуацию со стороны - где действительно косяк, а где по другому просто не получилось.

Гость

Чего ты натворила-то?

Настя

Нужно покаяться и искренне исправиться. Это как урок, который надо выучить. Покайтесь и начните с нового листа. Если кому сделали плохо, извинитесь. Вам станет легче и людям.

Гость
Гость

Чего ты натворила-то?

Может дала не тому кому нужно.

Гость

Никак - слабые люди применяют обман что бы выжить .. это их адаптация . Не говорю обмануть один раз кого «или сказать начальнику рада встречи» - это делают все . Но когда это становится повсеместно и со всеми это говорит о комплексах , слабости и о не состоятельности человека . Вначале вам надо избавится от этих качеств потом уже сможете перестать врать ..

Гость
Гость

Никак - слабые люди применяют обман что бы выжить .. это их адаптация . Не говорю обмануть один раз кого «или сказать начальнику рада встречи» - это делают все . Но когда это становится повсеместно и со всеми это говорит о комплексах , слабости и о не состоятельности человека . Вначале вам надо избавится от этих качеств потом уже сможете перестать врать ..

Согласна.
Но есть ещё другая тактика: если сразу начать с признаний обманутым людям, то это прям резко повышает силу духа и самоуважение, после этого снова врать никому уже и не хочется, прям ощущаешь уже в себе это бесстрашие - не юлить, не бояться показаться глупой/нелепой - чтоб больше не вляпаться в эту грязь.
Начинаешь испытывать удовольствие от этой роскоши)

Гость
Гость

Может дала не тому кому нужно.

Она не про это пишет

Гость
Гость

Воот. Как-раз в другой теме клевета обсуждается. Ваше последнее предложение можно большими буквами где нибудь на стене написать. Какие люди лгут. Само собой, преступников это тоже касается.

Гость
Гость

Воот. Как-раз в другой теме клевета обсуждается. Ваше последнее предложение можно большими буквами где нибудь на стене написать. Какие люди лгут. Само собой, преступников это тоже касается.

Точнее, предпоследнее предложение

Гость
Гость

Она не про это пишет

Вам виднее. Ну и о чём онО пишет?

Гость
Гость

Вам виднее. Ну и о чём онО пишет?

Мне не виднее, все могут прочитать, что у неё в теме написано

Гость
Гость

Мне не виднее, все могут прочитать, что у неё в теме написано

Могут, но вы сами можете написать как видите эту ситуацию.

Гость
Гость

Могут, но вы сами можете написать как видите эту ситуацию.

Я задала автору вопрос - чего она там натворила, что так себя чувствует. И ещё - с чего вдруг на неё нашло это

Гость
Гость

Я задала автору вопрос - чего она там натворила, что так себя чувствует. И ещё - с чего вдруг на неё нашло это

И с чего вы решили что она дала тому кому нужно?

Гость
Гость

Ты че цирк устроил(а)? Я такого не писалаэто написал кто-то в комменте #10

Гость
Гость

Ты че цирк устроил(а)? Я такого не писала, это написал кто-то в комменте #10

Гость
Гость

Ты че цирк устроил(а)? Я такого не писала, это написал кто-то в комменте #10

Но вы с чего то оспариваете это что она дала тому кому нужно! Может дала не тому кому нужно!

Гость
Гость

Но вы с чего то оспариваете это что она дала тому кому нужно! Может дала не тому кому нужно!

Я не оспаривала ничего из коммента #10! Я написала в ответ, что автор ничего такого не писала!

Гость
Гость

Что за бред ты вообще выдумываешь?? Автор писала про то, что она там кому-то лгала, ничего про секс она не написала!

Гость
Гость

Я не оспаривала ничего из коммента #10! Я написала в ответ, что автор ничего такого не писала!

Это я написал что может она дала не тому кому нужно.

Гость
Гость

Что за бред ты вообще выдумываешь?? Автор писала про то, что она там кому-то лгала, ничего про секс она не написала!

Может быть она и лгала но с чего вы решили что она дала тому кому нужно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Может быть она и лгала но с чего вы решили что она дала тому кому нужно?

Ты чё за цирк устраиваешь? Это Ты пишешь про "дала автор или не дала"! Я ничего подобного не писала! И тебе в очередной раз пишу, что автор вообще ничего на эту тему не писала, откуда у тебя вообще такая мысль про "дала" она кому-то или нет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: