Погрязла во лжи и обмане, связанном в моих взаимоотношениях со всеми людьми вокруг. Так уж вышло… хочу все забыть и исправить. Как избавиться от этого мерзкого чувства и вылезти из этого?
Всем во всем признаться и будет вам счастье. Или как минимум не продолжать обман и этот клубок
Для начала разобраться в себе и проанализировать, что стало причиной такого поведения. Проанализировать прошлые отношения с людьми, где были допущены ошибки и что толкало на обманы. Лучше все же обратиться к психологу
Забыть не получится, только исправлять.
Выходить из этого постепенно, устраивать доверительные разговоры со всеми обманутыми - мол, прости, так и так всё на самом деле, была неуверенной в себе дурочкой, поэтому хотела казаться лучше, чем есть, поэтому врала, прости, если сможешь.
Часть простит, часть нет. Но при любом исходе испытаете огромное облегчение именно по части совести и уважения к себе.
Я просто тоже нахреновертила в своё время, по молодости, потом разгребала, тк совесть замучала и надоело помнить, кому чего где наврала))
Быть искренней и извиниться перед этими людьми? Нет, такого в голову м***зям не приходит, конечно же, о чём это я
Поэтому они и дальше будут гнить изнутри до конца пути
Забыть не сможете а вот простить пожалуйста.
Конченые люди совестью не мучаются. А вот манипуляция чувством вины в обществе очень распространена. Прежде, чем есть себя пОедом и заниматься публичным самобичеванием, отстранитесь и посмотрите на ситуацию со стороны - где действительно косяк, а где по другому просто не получилось.
Чего ты натворила-то?
Нужно покаяться и искренне исправиться. Это как урок, который надо выучить. Покайтесь и начните с нового листа. Если кому сделали плохо, извинитесь. Вам станет легче и людям.
Никак - слабые люди применяют обман что бы выжить .. это их адаптация . Не говорю обмануть один раз кого «или сказать начальнику рада встречи» - это делают все . Но когда это становится повсеместно и со всеми это говорит о комплексах , слабости и о не состоятельности человека . Вначале вам надо избавится от этих качеств потом уже сможете перестать врать ..
Никак - слабые люди применяют обман что бы выжить .. это их адаптация . Не говорю обмануть один раз кого «или сказать начальнику рада встречи» - это делают все . Но когда это становится повсеместно и со всеми это говорит о комплексах , слабости и о не состоятельности человека . Вначале вам надо избавится от этих качеств потом уже сможете перестать врать ..
Согласна.
Но есть ещё другая тактика: если сразу начать с признаний обманутым людям, то это прям резко повышает силу духа и самоуважение, после этого снова врать никому уже и не хочется, прям ощущаешь уже в себе это бесстрашие - не юлить, не бояться показаться глупой/нелепой - чтоб больше не вляпаться в эту грязь.
Начинаешь испытывать удовольствие от этой роскоши)
Воот. Как-раз в другой теме клевета обсуждается. Ваше последнее предложение можно большими буквами где нибудь на стене написать. Какие люди лгут. Само собой, преступников это тоже касается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ты чё за цирк устраиваешь? Это Ты пишешь про "дала автор или не дала"! Я ничего подобного не писала! И тебе в очередной раз пишу, что автор вообще ничего на эту тему не писала, откуда у тебя вообще такая мысль про "дала" она кому-то или нет?