Вот этот ковид подкосил очень морально !! Во первых, помню первые дни где все ТВ кричали мы чуть ли не умрем, потом вся эта нагнетающая обстановка, не определенность , не знание, локдауны.. У меня никогда не было ПА , а вот после всего этого стресса появились и до сих пор иногда гружусь и не могу вернуться в обычный темп жизни, подскажите как справиться?
Занимайтесь спортом. Хотя бы делайте пробежки.
Панические атаки неизменно связаны с сердечно-сосудистой системой, недостаточностью, патологией и т.п.
Спорт поможет.
У меня тоже панички обострились после ковида, но верно говорят, что спорт помогает. Я стала бегать или кататься на велосипеде, больше проводила время на свежем воздухе, можно даже обычные прогулки по вечерам. Перед сном пила ромашку для хорошего сна ( т.к по ночам были панические атаки с удушением). Сейчас уже прошел год, от паничек ни следа
Многие думают,что,переболели ковидом и можно о нём забыть,но это не так. Уже несколько знакомых мне людей умерли уже спустя довольно много времени после того,как переболели,через год и больше,среди них один из лучших друзей,а также,одноклассник. Все они умерли от отрвавшегося послековидного тромба. Да вы и сами видите,каждый день в новостях сообщают о смерти каких -нибудь известных людей,причем,не старых,и большинство так же от тромбов.
Никак не связано, не поидумыаай
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кофе может быть триггером. Снизьте количество употребления.
Далее конечно избегайте стресса.
Больше прогулок на природе и общения с позитивными людьми.
Ну а вообще это лечит психотерапевт- антидепрессантами. Если уж совсем тяжёлые приступы.