В последнее время я чувствую и веду себя странно, не могу даже объяснить причину своего поведения. Начну по порядку.
Началось все на втором курсе университета. Я выбралась из гиперопеки своей мамы, наконец-то познакомилась с семьей моего жениха. Маме он понравился, мы с ним стали жить за городом. Дело шло к свадьбе. Жизнь прекрасна, все хорошо. В вузе была удаленка, первое время совместной жизни я не чувствовала на себе каких-то изменений. Карантин сняли, учеба стала резко очная. Дорога до университета занимает 2,5 часа. А обратно как еще повезет с электричками (она раз в час). Началось с того, что перестала после вуза болтать с друзьями, торопилась вечно, начали сдавать нервы, когда электричка уезжала на глазах. К концу учебного года не выдержала такого очередного опоздания и разревелась на станции, плакала, пока жених не встретил после электрички, не могла успокоиться. Потом проблемы с курсовой, не успела выучить текст (науч рук поздно объявился, вся группа писала курсач за неделю). В итоге меня обвинили в том, что я купила курсач. Еле сдержала слезы, а на следующий день незачет по физре, вся группа заплатила, а я не успела, по здоровью сама ходить не могу, а справку на тот год не делала. Отбегала всю пару, плохо никогда так не было и дают незачет. В мой день рождения. Появилось нежелание ходить туда вообще, даже просто так. Параллельно шла подготовка к свадьбе… все, сессия, свадьба. Все прекрасно, пока не начался сентябрь. Опять это отрицание, страх туда идти, я так только в 5 классе тряслась, когда дз не сделала. Под крики мамы еле-еле ушла в академ, тоже был страх, на меня не кричали там ничего, но я стояла чуть ли не ревела. А теперь так не только в вузе, а даже когда в обычной жизни что-то не так идет слегка, глаза уже на мокром месте.. агрессивно веду себя, когда начинают расспрашивать планы, про учебу и по мере разговора агрессия перетекает в слезы… начались с сердцем проблемы, со спиной. Обследуюсь. Сталкивались с подобным? Помогал ли психолог?
Вы много на себя взвалили. Избавиться от этого - нужен комплексный подход
Нужен, как минимум, невролог.
Дальше заголовка читать не надо - ты псих
сочувствую вам. сама тоже слишком загонялась по учёбе, то сбой жкт ловила, то дёргающийся глаз.
хорошо, что вы взяли академ. отдохните, расслабьтесь. проверьте физическое здоровье, а затем и ментальное. я начала работу с психологом, а потом подключила и психиатра, потому что кукуха из-за всех напряжений подустала. в такой комбинации я почувствовала эффект и стала чувствовать себя намного лучше.
главное – слушайте себя. пусть родственники и друзья говорят что угодно. вы для себя на первом месте. и помните, специалистов можно менять, если они чем-то вас не устраивают. с психологами это нормальная практика. не нужно терпеть, если вам не нравится подход специалиста. удачи!
И че ж она взвалила? Зачет по физре купить забыла? Обычные манипуляции, не желающей учиться мадам
Если вы не хотите помочь или не делитесь опытом своей жизни, зачем вы вываливаете здесь свой негатив и обесцениваете чужие проблемы? 7 месяцев физра была удаленно и все задания по ней мною выполнялись. Всем проставили баллы за это время таким образом, чтобы вынудить автомат «докупать», либо за месяц его нарабатывать, когда справки, без которых к занятиям не допускают, делаются тот же срок, либо также покупаются). А за сам зачет, который составляет 40 баллов, давали всего 10, даже при условии сдачи всех нормативов (которые я сдала) :)
Хорошая манипуляция, ага. А какая мне от нее выгода, простите?
Если для вас учеба - это горбить *** за никому ненужные баллы по физкультуре, то мне вас жаль
сочувствую вам. сама тоже слишком загонялась по учёбе, то сбой жкт ловила, то дёргающийся глаз.
хорошо, что вы взяли академ. отдохните, расслабьтесь. проверьте физическое здоровье, а затем и ментальное. я начала работу с психологом, а потом подключила и психиатра, потому что кукуха из-за всех напряжений подустала. в такой комбинации я почувствовала эффект и стала чувствовать себя намного лучше.
главное – слушайте себя. пусть родственники и друзья говорят что угодно. вы для себя на первом месте. и помните, специалистов можно менять, если они чем-то вас не устраивают. с психологами это нормальная практика. не нужно терпеть, если вам не нравится подход специалиста. удачи!
Спасибо за ваш ответ и советы
Сходите к психиатру, может расстройство у вас какое-то. Надо лечить
Это банальное выгорание, а ты все через силу делаешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток! Ключевая фраза в Вашем тексте: "торопилась вечно, начали сдавать нервы".
Попытайтесь больше не загонять себя. Немного расслабить мускулатуру и нервы, возможно, поможет плавание.