Почему когда у меня хорошее настроение, а точнее со мной происходит что-то хорошее и я думаю, что довольна жизнью, появляется сильный страх и тревога? Не раз такое было. Что делать?
Может мама вам говорила какой нибудь сссрский слоган, по типу "порадуешься днем, вечером поплачешь" или т.п. может не она, еще кто-то. Установка на добро-худо. С такой проблемой заниматься сталкингом либо к психологу, если хотите полегче. Здравия вам
Может мама вам говорила какой нибудь сссрский слоган, по типу "порадуешься днем, вечером поплачешь" или т.п. может не она, еще кто-то. Установка на добро-худо. С такой проблемой заниматься сталкингом либо к психологу, если хотите полегче. Здравия вам
Спасибо за ответ, да нет, родители у меня нормальные, начинаю думать что скорее дело в том, что привыкла к какому-то хроническому стрессу, это уже как норма стала. Но вот как то неприятно что тревога даже в таких случаях. К психологу неплохо бы, но денег мало.
Возможен еще вариант, что в прошлом у вас были такие ситуации - вы радовались и случалось что-то неприятное. Ситуации, скорее всего, забылись, но на подсознании закрепилась сцепка: вот я радуюсь, а значит скоро… И так возникла тревога, как ожидание неприятного. У нашей психике есть свойство один или несколько опытов переносить на все остальные ситуации. Попробуйте вспомнить обратные ситуации, когда вы радовались и вслед за этим ничего нехорошего не происходило. Уверена, что они были)
Вы подсознательно боитесь в порыве радости перестать контролировать свою жизнь и из-за этого упустить из вида возникновение возможных неприятностей.
Как избавиться:
1. Перестать контролировать других людей (уважайте чужой выбор).
2. Принимать события такими, какие они есть и ничего не додумывать (почитайте философию стоицизма).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы подсознательно боитесь в порыве радости перестать контролировать свою жизнь и из-за этого упустить из вида возникновение возможных неприятностей.
Как избавиться:
1. Перестать контролировать других людей (уважайте чужой выбор).
2. Принимать события такими, какие они есть и ничего не додумывать (почитайте философию стоицизма).
Возможно, есть как сам страх жизни, так и страх за нее, тревога это попытка контролировать хоть что-то в своей жизни. Но чужой выбор я уважаю, наоборот слишком завишу от чужого мнения иногда.