Хочу немножечко поныть.
С возрастом, видимо, пришло какое-то переосмысление своей жизни.
Всегда удивлялась деятельным, инициативным людям, которые умудряются успевать все и везде, всегда бодрые, весёлые, красивые.
Я к своим 36 годам чувствую себя как рыба-капля.
С самого детства жизнь была тяжёлая, родители-алкаши, нищета, побои, предательство первого мужа…
Отучилась, работаю на одном месте уже много лет.
Замужем второй раз.
Мужа второго любила до безумия первые годы, сейчас все больше раздражает.
Аморфный, ни к чему не стремится, поддержки от него никакой, живет по накатанной, я как бесплатная обслуга.
Дети учиться не хотят, постоянно вылезают какие-то проблемы, то в школе, то со здоровьем, то с домом, то ещё с чем-то. Постоянно надо все контролировать, держать руку на пульсе, потому что если этого не делать - все накроется медным тазом.
Детей люблю своих, если что.
Но я увязаю в своих проблемах.
«Любящие» родители накопили долгов по квартире, а я их теперь оплачиваю, долги ЖКХ за своих конченных родителей, и ничего мне уже не доказать.
Мамаша потихоньку скатывается в деменцию, портит мне жизнь, хоть и живем раздельно, и я прекрасно понимаю, что как единственная дочь, разгребать ее проблемы с финансами и здоровьем должна буду я до самой ее смерти.
Просвета нет и не предвидится, я так хотела свою семью, нормальную жизнь, хотела уехать из родительского дома.
Уехала. У меня теперь своя семья, которая высасывает из меня все соки.
Вдобавок ещё и ярмо на шее в виде неадекватной матери. Почему нельзя взрослую мать лишить родительских прав?
Помощи неоткуда ждать от слова совсем.
Иной раз нападают на меня философские мысли - зачем я вообще живу?
Всегда хотела жить по совести, по-нормальному, а как-то так получается, что на мне все только ездят и воспринимают меня как банкомат, кухарку и службу психологической поддержки.
Очень устала от этого.
Все мои ресурсы у меня уходят на других людей.
На себя ничего не остаётся.
Да и меня уже тоже скоро не останется.
Ой, не ной пожалуйста. Можно подумать, у других людей жизнь сказка.
Это все из за патриархата. Пока в мире патриарахт, то женщину воспринимают именно как бытовую рабыню, дырку для секса, инкубатор, обслуживающий персонал и еще при этом она должна выглядеть как топ модель и работать, потому что в случае развода женщина никак не защищена. Ваша ошибка в том что вышли замуж и нарожали детей, но сейчас уже поздно об этом думать. Научитесь себя ставить так чтобы окружающие не видели в вас прислугу.
Сочувствую вам, автор. Тут с нормальными родителями, приходится преодолевать различные кризисы. А вам гораздо сложнее. Есть хорошая фраза "решайте проблемы по мере их поступления". Чтобы не распыляться на всё, расставьте приоритеты и начинайте с этого, забив на все остальное. Иначе вас ни на что не хватит.
А вообще, главный приоритет - это вы сами, начните думать сначала о себе. Как вы можете что-то дать своим близким, если вы о себе не можете позаботиться?
В ваших вопросах есть ответы. Вам просто надо их увидеть. Знаете когда сложно? Когда ложный путь выбираете. Мне тоже 36. Жизнь очень сложная. Была. Много раз молила о смерти, так как что-то с собой сделать кишка тонка была. Только ныть могла. Первое что вам нужно понять это то что вы ничего не контролируете. Это иллюзия. Без вас мир не рухнет. Второе что ваша совесть никому не нужна, если она направлена против себя. Это предательство себя и Бога в себе. Такой человек никогда счастлив не будет. Не хотят учиться,? Да никто не хочет. Мой такой же. Значит пойдёт в рабочие специальности. Я предупредила. Мама если пила вы ей мало чего должны. Ограничить по максимуму если жизнь портит. Почему на вас долги? Какая ситуация с квартирой? Тут нужны нюансы чтобы понять как поступить. Вы как лошадь сами нагрузили себя, сами же тащите и сами же жалуетесь что тяжело. Переложите часть обязанностей на мужа. Страшно как отреагирует? Пошлёт? Так и вы в ответ. Пусть одуванчиками питается или едой из пакетов. Вы родились чтобы прислуживать всем? Для этого сюда пришли? Тогда примите это и прислуживайте молча. Если нет, покажите каждому своё место и начните уважать себя и думать что вы хотите. Вы вообще знаете свои желания? Кто вы? Какие именно ваши цели, интересы? Я думаю если убрать весь этот груз, то у вас внутри пустота останется. Вы по другому не умеете. Но пока ещё время есть надо начинать учиться ставить себя на первое место. А то так и будете вечной жертвой обстоятельств
Это все из за патриархата. Пока в мире патриарахт, то женщину воспринимают именно как бытовую рабыню, дырку для секса, инкубатор, обслуживающий персонал и еще при этом она должна выглядеть как топ модель и работать, потому что в случае развода женщина никак не защищена. Ваша ошибка в том что вышли замуж и нарожали детей, но сейчас уже поздно об этом думать. Научитесь себя ставить так чтобы окружающие не видели в вас прислугу.
Какая разница как воспринимают женщину другие, главное как она себя воспринимает. Взять ответственность за свою жизнь, вот что нужно.
В ваших вопросах есть ответы. Вам просто надо их увидеть. Знаете когда сложно? Когда ложный путь выбираете. Мне тоже 36. Жизнь очень сложная. Была. Много раз молила о смерти, так как что-то с собой сделать кишка тонка была. Только ныть могла. Первое что вам нужно понять это то что вы ничего не контролируете. Это иллюзия. Без вас мир не рухнет. Второе что ваша совесть никому не нужна, если она направлена против себя. Это предательство себя и Бога в себе. Такой человек никогда счастлив не будет. Не хотят учиться,? Да никто не хочет. Мой такой же. Значит пойдёт в рабочие специальности. Я предупредила. Мама если пила вы ей мало чего должны. Ограничить по максимуму если жизнь портит. Почему на вас долги? Какая ситуация с квартирой? Тут нужны нюансы чтобы понять как поступить. Вы как лошадь сами нагрузили себя, сами же тащите и сами же жалуетесь что тяжело. Переложите часть обязанностей на мужа. Страшно как отреагирует? Пошлёт? Так и вы в ответ. Пусть одуванчиками питается или едой из пакетов. Вы родились чтобы прислуживать всем? Для этого сюда пришли? Тогда примите это и прислуживайте молча. Если нет, покажите каждому своё место и начните уважать себя и думать что вы хотите. Вы вообще знаете свои желания? Кто вы? Какие именно ваши цели, интересы? Я думаю если убрать весь этот груз, то у вас внутри пустота останется. Вы по другому не умеете. Но пока ещё время есть надо начинать учиться ставить себя на первое место. А то так и будете вечной жертвой обстоятельств
И еще.. не надо ждать помощи, помогите себе сами. Никто спасательный круг не придёт бросать. Если сами себе не бросите, то утоните
Ты же замужем, а что ты думала в браке рай? Это нормальная российская женщина, пашет на работе, дома, еще помогает родителям. Так многие живут. Ни чем ты от других не отличаешься.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня есть подруги с детьми и бывшие мужья им ничего не платят. И они сами ростят своих детей, пашут на тяжелейших работах, терпят кошмар и родители старые в деревне, без денег, лекарств, какой то сносной мед помощи.