Гость
Статьи
Как побороть тревогу …

Как побороть тревогу от ревности?

Добрый день. Не так давно со мной приключилась неприятность. Мы с моим молодым человеком вместе уже 4 года, у нас все хорошо и гладко, мы любим и ценим друг друга. Но последние полгода мою жизнь начала отравлять девушка, которую, как видимо, не обучили пониманию слова нет. Вначале она призналась, что влюбилась в моего парня, на что тот, разумеется, не ответил, твердо дав понять - место занято. Казалось бы, любая другая адекватная леди оставила бы людей в покое. Но не она. Сначала данная особа обиделась на то, что он со мной в отношениях, как бы абсурдно это не звучало, а потом сделала вид, что просто хочет дружить и ничего больше. Как и предполагалось, все эти слова - откровенная ложь. Она то и дело писала ему в телеграм, спрашивала как дела, а в последнее время и вовсе начала сетовать как она скучает и волнуется. Мы никогда не запрещали друг другу контактировать с противоположным полом (друзей у нас таких нет), и я полностью уверена в верности своего молодого человека, но у меня ужасно болит сердца, вероятно потому, что я еще не видывала такой наглости. Она свято верит, что мой мч беспокоится за нее, хотя он уже несколько раз послал ее, в прямом смысле этого слова. Когда блокировал ее, она заводила новый аккаунт и написывала оттуда, просила людей, чтобы он убрал ее из блока. Заходит в игру, где мы часто вместе играем, следит за ним с другого аккаунта, избегая при этом любого контакта со мной. На почве данной ситуации у меня возникла сильнейшая тревога. Я сама никогда не лезла в чужие отношения, и такое поведение просто выводит меня из себя, я начинаю переживать и злиться. Мой мч всячески успокаивает меня, но сердце покоя не дает. Подскажите, нормально ли это, либо у меня какая-то паталогическая ревность, повышенная тревожность? Может какие таблетки попить, я уж не знаю.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Заходит в игру, где мы часто вместе играем" - когда у людей пара, они не должны играть в игры, в которые кто угодно может так просто зайти. Герметичность пары зависит от женщины. Ваша тревожность не от ревности, а от того, что вы забыли закрыть форточку.

Гость

Надо понимать, что та особа таким поведением не вызывает уважение к себе ни у вас, ни у вашего мужа. Вы свое тревогой только занижаете цену вашим отношениям

Гость
Гость

"Заходит в игру, где мы часто вместе играем" - когда у людей пара, они не должны играть в игры, в которые кто угодно может так просто зайти. Герметичность пары зависит от женщины. Ваша тревожность не от ревности, а от того, что вы забыли закрыть форточку.

Что вы имеете в виду под "не играют в игры, в которые кто угодно может зайти"? Вы наслышаны о сетевых играх? Мой вопрос заключался в решении проблемы, связанной с тревожностью, игровые предпочтения сюда не входят.

Она ж дурра, зачем ему иди отка?
В целом, когда в жизнь пытается кто-то грубо вмешаться, всегда возникает тревога, переживания в Вашей ситуации, скорее, нормальны. Если тревога стала невыносимой, к психологу обратитесь, разряжать эмоции, ну или к психотерапевту, таблетки попросите. И сфокусируйте внимание всё-таки не на ней, а на парне: может, больше приятного досуга вместе проводить и т.д.

Гость
Гость

Надо понимать, что та особа таким поведением не вызывает уважение к себе ни у вас, ни у вашего мужа. Вы свое тревогой только занижаете цену вашим отношениям

Я это понимаю, но такие чувства возникают непроизвольно. Я никоим образом их не афиширую, лишь могу поделиться с мужем своими переживаниями, так как в такие моменты особенно нужна поддержка. Мне лишь бы разобраться как оставаться хладнокровной в подобных ситуациях, не обращать внимания и не переживать. Ибо это изрядно мешает мне сосредоточиться.

Гость
Бухие бухи

В целом, когда в жизнь пытается кто-то грубо вмешаться, всегда возникает тревога, переживания в Вашей ситуации, скорее, нормальны. Если тревога стала невыносимой, к психологу обратитесь, разряжать эмоции, ну или к психотерапевту, таблетки попросите. И сфокусируйте внимание всё-таки не на ней, а на парне: может, больше приятного досуга вместе проводить и т.д.

Благодарю за совет. Просто в такие моменты невольно кажется, словно с тобой что-то не так. В нашем мире принято, если переживаешь и ревнуешь - не доверяешь. Но когда четко уверен в партнере и все равно волнуешься, да так сильно, начинаешь задаваться вопросом, а нормально ли это. Еще раз спасибо.

Гость
Гость

Что вы имеете в виду под "не играют в игры, в которые кто угодно может зайти"? Вы наслышаны о сетевых играх? Мой вопрос заключался в решении проблемы, связанной с тревожностью, игровые предпочтения сюда не входят.

Да наслышаны. Не ту проблему решаете. Но дело ваше, конечно.

Гость
Бухие бухи

Из-за каждой психички в сетевой игре таблетки пить? Это что за игра такая, что ж там за приз?

Гость

Из-за каждой психички в сетевой игре таблетки пить? Это что за игра такая, что ж там за приз?

Таблетки назначают в зависимости от тяжести состояния, а не от внешних факторов. Это специалист должен оценивать, а не форум.

Гость
Бухие бухи

Таблетки назначают в зависимости от тяжести состояния, а не от внешних факторов. Это специалист должен оценивать, а не форум.

Если у человека в окружении есть аллерген, яд, сквозняк или наоборот плохо вентилируемое помещение, то специалист (если он чего-то стоит) для начала уберет фактор. А фактора в данном случае два: 1) неадекватная девица из сети и 2) МЧ, который только в играх горазд мечами размахивать, а от полоумной сетевой бабины избавится не в состоянии. А таблеточки пить автору? Нуну ))

Гость

Если у человека в окружении есть аллерген, яд, сквозняк или наоборот плохо вентилируемое помещение, то специалист (если он чего-то стоит) для начала уберет фактор. А фактора в данном случае два: 1) неадекватная девица из сети и 2) МЧ, который только в играх горазд мечами размахивать, а от полоумной сетевой бабины избавится не в состоянии. А таблеточки пить автору? Нуну ))

Как специалист уберет девицу? Пойдёт ей морду набьёт?) Это другого профиля сппециалист нужен.

Оксана

Нормотим пью, когда не могу контролировать себя. С ним гораздо спокойнее ко всему относишься.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оксана

Нормотим пью, когда не могу контролировать себя. С ним гораздо спокойнее ко всему относишься.

Спасибо большое, попробую.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: