Гость
Статьи
Как повысить …

Как повысить самооценку?

Я очень стала зависима от мнения людей,не хочу ни с кем новым знакомиться.Меня не интересуют сплетники.Но,моя самооценка упала из-за негатива и клеветы в мою сторону.На психолога деньги тратить не могу.Как повысить самооценку и мыслить позитивно?Пожалуйста,поделитесь опытом.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Легко. У тебя в голове идёт диалог. Его не останавливай, просто не обращай внимания. То, что ты о клевете думаешь - это гордыня, типа - ой, я такая растакая, а меня враги хотят унизить... Сама постановка вопроса - на психолога деньги тратить не могу, но хреново мне, не ценят меня. Это называется ЧВС - Чувство Собственной Важности. Продолжать или ежу понятно?

Чтобы поднять самооценку - подними правую руку, и резко опусти на выдохе со словами - да иди оно всё лесом)))

Заботиться о себе, ухаживать за своим телом, радовать себя, искать положительные стороны и качества. Вырабатывать иммунитет к чужому "очень важному" мнению. Только ты одна знаешь, какая ты есть на самом деле.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Прекрати думать о себе глазами других. Сходи на работу в колготках и без трусов. Вообще, почувствуй себя уязвимой. Мир - он не враждебен, в нём живут люди с такими же проблемами...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: