Всем привет! Всегда ездила на различном транспорте и все было ок. Но несколько месяцев назад прочитала статью про аварии в метро ( больше не читаю подобное), да и плюс просто новости про дтп. В общем теперь я боюсь ездить на всем, кроме автобусов. Боюсь что электричка, вагон в метро сойдут с рельсов. Что якобы вагоны в метро не типично трещат и подпрыгивают. Живу в большом городе и это очень неудобно менять по три автобуса, что бы добраться до другого конца города. Кто то сталкивался с фобиями подобными? Что вам помогло избавится? К психотерапевту записалась, но ждать неделю до приема. Спасибо за ответы. Также стала боятся собак и вообще в голове как в том фильме «пункт назначения» картины рисуются. #фобия #метро #электрички
Игнорируйте страх, если вы хозяйка своей голове
Похоже на развитие панической атаки... Проходила!
Некоторые прочитав про крыс, выскакивающих из унитаза, боятся ходить в туалет, другие представляют зубастую вагину и навсегда остаются девственниками. фобии, они такие фобии... Откройте для себя теорию вероятности и убедитесь, что залететь от испачканного спермой сиденья у вас шансов больше, чем попасть в аварию на электричке.
целую
У вас, наверно, какой-то источник стресса присутствует, с которым вы не можете справиться.
У меня фобия по поводу метро ещё со времён терактов. Побороть её не смогла, но заметила, что когда едешь с/на учёбу/работу, выжатый как лимон, уставший, с недосыпом и т.д., то вообще уже пофиг становится на все фобии. Вот так едешь и вяло думаешь: взорвут и ладно.
У меня фобия по поводу метро ещё со времён терактов. Побороть её не смогла, но заметила, что когда едешь с/на учёбу/работу, выжатый как лимон, уставший, с недосыпом и т.д., то вообще уже пофиг становится на все фобии. Вот так едешь и вяло думаешь: взорвут и ладно.
Да, если устаю тоже замечаю, что легче переносить поездки.
Вы сейчас ездите?
Пять лет назад, я зашла за пирожком перед тем как спуститься в метро и в новостях в столовой передали что пять минут назад это произошло-взрыв. Не было страха, было только жаль людей, но заходила в метр спокойно. А сейчас непонятно что такое
Да, началось это как вернулась в отношения и проблемы на работе.
Но пока не знаю проследив в моем характере или все таки в отношениях. Я просто в принципе тревожный человек. Но тут напасть какая то, реально мешает жить.
Некоторые прочитав про крыс, выскакивающих из унитаза, боятся ходить в туалет, другие представляют зубастую вагину и навсегда остаются девственниками. фобии, они такие фобии... Откройте для себя теорию вероятности и убедитесь, что залететь от испачканного спермой сиденья у вас шансов больше, чем попасть в аварию на электричке.
целую
Ну и гадости вы пишите!)
Да, я знаю что вероятность мала. Но я как бы думаю «почему я должна ездить на этом если даже 1% опасности»
Это очень тупо, все понимаю. Что кирпич может на голову упасть. Просто не было такого раньше!
Да, если устаю тоже замечаю, что легче переносить поездки.
Вы сейчас ездите?
Пять лет назад, я зашла за пирожком перед тем как спуститься в метро и в новостях в столовой передали что пять минут назад это произошло-взрыв. Не было страха, было только жаль людей, но заходила в метр спокойно. А сейчас непонятно что такое
Уже года три не езжу. Нет необходимости. Почти всегда можно добраться наземным транспортом.
Слава Богу, что я нашла товарища по несчастью)) Правда. Я так боюсь метро и электричек и волбще поездов, что люди косятся! Только я еще боюсь и высоты! А представьте, что через узкий мост с низкими бортиками надо пнреходит на станции. На одной станции широкий мост к вагонам, но там высоко и спуститься к поезду - не хочется и вспоминать. А какте у вас ощущения, когда высадка у вас из поезда и он отходит, а вы на платформе?
Да, началось это как вернулась в отношения и проблемы на работе.
Но пока не знаю проследив в моем характере или все таки в отношениях. Я просто в принципе тревожный человек. Но тут напасть какая то, реально мешает жить.
Знакомо такое. Не у меня, у родственника. Это что-то вроде смещения фокуса с внутренней проблемы на внешнюю. Защитный механизм.
Давно у вас такой страх? Он был чем то замотивирован?
По ощущениям не знаю, просто выхожу и уже без эмоций. Иногда злость или раздражение из-за пережитого стресса.
Ну и гадости вы пишите!)
Да, я знаю что вероятность мала. Но я как бы думаю «почему я должна ездить на этом если даже 1% опасности»
Это очень тупо, все понимаю. Что кирпич может на голову упасть. Просто не было такого раньше!
Это жизнь а не гадости... шла девушка в Петербурге, хоп, сосуля сорвалась и теперь кома. Смотрите, будьте осторожны зимой по улице
А на работу вы как добираетесь?
Кстати,не хочу никого пугать. Но у меня видение было. Взрыв в метро.
Это очень трудно разобрать
У меня Силв сейчас не очень много
Женщина и мужчина. Муж и жена.
Сначала обрабатывали женщину, потом мужчину. А после их поженили.
И этл именно взрыв. Тела без одежды.
Но это опять всё ароде и Гастоящее и Будущее
Пошла дальше.
Народ, это не один город
А сразу несколько. 2 или 3 города одновременно.
Повторяю, это лишь видения. Ведьминский бред.
Да и вообще, мне сегодня духовно плохо.
Может быть поэтому и ошибаюсь.
Що то целый день плакала. Я жить боюсь))) так страшно сегодня было. Я даже на улицу не выходила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте обратиться в Центр гипноза Брюса. Под руководством Тимура Адара помугут избавиться от фобий и негативных эмоций