Выговориться…Честно говоря,замуж никогда не хотела,ненависть к готовке и обслуживанию кого-то отложилась ещё в детстве из-за мамы,которая пахала на работе,тащила бабушку с ее «домиком в …
Автор, разводитесь.дело не в замужестве, а в том, что ваш муж бытовой инвалид. Живите одна с ребенком, будет сильно проще.
Извините ..те если вы были бы не замужем вы бы не гладили себе вещи , не готовили бы себе еду и не занимались бы уборкой вообще !? 😅 Купите посудомойку , робот пылесос , больше вещей что бы меньше стирать и соответственно меньше гладить .. заказывайте готовую еду .. если нет средств на это то тогда вы должны понимать же что если бы даже сейчас муж и дети испарились бы - у вас все равно не было бы возможности избавить себя от рутины ..
Очень сильно облегчает быт,когда с тобой живёт второй взрослый человек, который может приготовить поесть, убраться, не будет орать,если на ужин пельмени. И если вдруг его пельмени не устраивают, то сам приготовит на всех, то что хочет или закажет.ну и когда я одна жила, я вообще не парилась по поводу готовки.обедала на работе, а на ужин салатик.
Вчера была темка, которая гласила, что незамужние лицемерят и хотят замуж, я даже не стала влезать - бесполезно дуракам что-либо доказывать, тем более если это мужик, который считает, что без него женщина жить не может. На самом деле, я знаю многих женщин, которые хотели бы все вернуть время вспять и замуж не выходить. Я рада, что ума хватило отказаться от замужества, семья - это ад, полностью меняющий жизнь женщины к худшему. Ад именно для женщины. Может и есть счастливые женщины в браке, но я таких не знаю, а незамужних, довольных жизнью видела.
Поживи в одиночестве и только для себя, потом может быть, поделишься своим опытом?
Ой ужос какой, вот же дрянь! :)) у нее цельный муж есть и ребёночек, а она устала, видите ли прислуживать денно и нощно. Мерзавка, сколько хороших женщин мечтают о таком щщщастье, а она! Повесить мало!
Ещё раз перекрестилась левой пяткой, что ещё в детстве дала себе зарок во все это *** ни за что и никогда не влезать. И не пожалела ни разу, хотя родня до сих пор вопит, что как же это можно без детей! Да ***:). Нет, я замужем, но носятся со мной, и этот брак не усложнил, а облегчил и украсил мне жизнь.
Ну не зря же "замужество сгубило больше женщин, чем война, голод и стихийные бедствия". Все так. А если ещё и дети... после родов здоровых женщин не бывает. Это сами врачи говорят, в своем кругу, конечно.
Врачи такого не говорят. Женский организм природой заточен под роды, у нарожавших свои риски есть по определенным заболеваниям.
Врачи такого не говорят. Женский организм природой заточен под роды, у нарожавших свои риски есть по определенным заболеваниям.
Говорят. И совершенно правильно. Не все, конечно, нормальные врачи, а не ***, элементарных вещей не понимающие. "Организм заточен под роды" - может, но при этом выживание конкретной особи природу не ***, грубо говоря. Особь должна передать свои гены - а что с ней будет дальше, пофиг, может и умирать. Не зря было открытие, что роды негативно влияют на организм женщины даже на молекулярном уровне (укорочение теломер в хромосомах). "Болезни нерожавших" - это такая ерунда по сравнению с тем, что бывает с рожавшими. Встречаются не так часто, да и на чисто бытовом уровне - все нерожавшие (и часто незамужние) и выглядят лучше, и живут дольше, и болеют меньше. Элементарная логика - как такой энергоёмкий процесс, как вынашивание человека, может обойтись без последствий? Да никак, мать фактически строит ребенка из себя, своих ресурсов. Сами роды травматичный процесс при самом благоприятном исходе. Гормональная перестройка со всеми вытекающими. В пример можно привести даже собак и кошек:). Любой ветеринар подтвердит, что если животное будет рожать, проживет намного меньше, чем стерилизованное. Нуачо, их ведь природа тоже под роды заточила:).
У меня есть соседка и родственница по 60 лет,у обеих пожилые свекрови,выжившие из ума,они скоро сами с ума с ними сойдут,свободного времени нет вообще,жрать готовят бесперебойно-то на мужика,то пожилым родственникам,внуков им ещё часто подкидывают.Родственницу эту недавно в больницу забирали на скорой,потому что человек полгода не мог сходить на обследование из-за обслуживания семейства.Это жизнь????Любую знакомую семейную женщину,какую ни возьми,либо на работе упахивается типа детям-внукам помочь,либо пожилую родню выхаживает (мужики традиционно своих вешают на жену),либо с внуками сидит.И так же,как в теме написано,одна готовка,-банки,борщи,пироги…Эта ваша одинокая дама хотя бы жизнь эту самую видит,ездит куда-то,уделяет себе время.
Я одинокая дама 55+.
Живу неплохо. Конечно, уже не столько сил, сколько было в 25. Но жить можно. Очень важно много спать, заниматься физкультурой, много гулять. На кухне не стою, диета уже такая, что одни овощи с сырами и кефиром (не вместе, естественно). Очень важно в этом возрасте, если заболело что-то, не игнорировать и не тянуть, а идти за деньги срочно к врачу. Я так избавила себя от возможных проблем уже 2 раза. Очень часто женщины запускают болезни и уходят раньше времени. Детей никогда не рожала, у меня 3 младших было в родительской семье. Нет никаких опущений органов, деформаций стоп и пр. Этим страдают многие ровесницы, даже кто родил 1 раз. Люблю себя, балую красивыми овощами, приятной одеждой, поездками. Всем добра и тепла.
мне очень интересно, в моем окружении почему то взрослые дети внуки с бабушками постоянно не зависают, и общаются пенсионерки как раз больше с подругами, а инете читаю что у женщин вся жизнь вокруг внуков
У большинства моих подруг дети в других странах, городах. внуки есть у единиц, и они их не видят по той же причине. Мужики поумирали или поуходили. Как говорила Кэри Брэдшоу в серии про Лас-Вегас - останутся одни женщины! И так и есть. Очень хорошо уже лет после 40 искать себе разные хобби. Так и приятельниц появится много, и всегда при деле будете.
Так одинокая бабушка за чей счет все оплачивать будет !? 😅 и причем тут внуки то !? Мы своих и не оставляем , чего им сидеть то с бабушками. отвезти летом на свой участок отдохнуть , оплата санаториев с профилакторием .. в этом году отдали 83 тыс за 9 дней .. и это просто Подмосковье с астматическим уклоном .. раньше было дороже тк на море отправляли , теперь уже по возрасту трудно .. лекарства и больницы довольно дорогое занятие , по ОМС одна нервотрепка и профаны - покупаем давно ДМС и кто на пенсию то себя сможет тянуть то нормально 🤷♀️ .. лично у нашей бабушке осталось мало живых подруг или из маргинальных семей которые борщи трясущимися руками стряпают и им некогда ..
Если одинокая бабушка всю жизнь жила для себя и инвестировала разумно, в работе стала профи, то ей будет на что свозить себя не только в Кисловодск, но и в Карловы Вары, не переживайте. А вот бабушки, которые всю жизнь вкалывали на семью, в старости зависят от детей и внуков, потому что они не смогли состояться в профессии и купить, скажем, две-три ликвидные квартиры.
А чтобы счастье в штанах помыло за собой посуду, надо ох как постараться, чтобы его перевоспитать. Он не только посуду научится мыть, а даже борщ сварить и после себя убрать. Но это перевоплощение за день не наступит.
А зачем перевоспитывать взрослого человека? У вас нет более интересных занятий в жизни? Зачем изначально связываться с таким? Что вы взамен то получаете?
Ой ужос какой, вот же дрянь! :)) у нее цельный муж есть и ребёночек, а она устала, видите ли прислуживать денно и нощно. Мерзавка, сколько хороших женщин мечтают о таком щщщастье, а она! Повесить мало!
Ещё раз перекрестилась левой пяткой, что ещё в детстве дала себе зарок во все это *** ни за что и никогда не влезать. И не пожалела ни разу, хотя родня до сих пор вопит, что как же это можно без детей! Да ***:). Нет, я замужем, но носятся со мной, и этот брак не усложнил, а облегчил и украсил мне жизнь.
Это родня от зависти вопит
Риски есть у всех, но у подавших их неизмеримо больше. А под роды заточен очень редкий женский организм, большинство только теряют здоровье с каждым ребенком. А уж зубы, волосы, так каждая
На пару минут дольше )) ужас-ужас.
Посуда в посудомойку загружается. Загрузить дополнительную тарелку - секундное дело.
Женщина, на какие "пару минут" дольше готовить на троих??? Во-первых, для себя могу и не готовить, перекусив творогом или фруктами. Во-вторых, для семьи стараешься приготовить вкусное и полезное, а это требует усилий и времени. У автора в семье 3 человека, вы пишете, что у вас тоже. Автор в депрессии от усталости, а у вас все якобы легко и просто! Вы мужик и маскируетесь под женщину с девизом "Ужин можно за 10 минут приготвить, нажав пару кнопок на бытовой технике"?
Я вот никогда не понимала, вам не грустно есть одно и то же постоянно? Я если на обед съем вкусный суп, то на ужин его уже не хочу. А вы предлагаете есть один суп 4 дня. Это же кошмар.
Я готовлю себе постоянно, у меня особая диета, но маленькие кастрюльки, на 2 раза максимум.
Я бывшего мужа приучила половину бытовухи брать на себя (изначально на меня спихнуть хотел). Взвалила бы всю бытовуху на себя, так бы и наглел без конца.
Я вот никогда не понимала, вам не грустно есть одно и то же постоянно? Я если на обед съем вкусный суп, то на ужин его уже не хочу. А вы предлагаете есть один суп 4 дня. Это же кошмар.
Я готовлю себе постоянно, у меня особая диета, но маленькие кастрюльки, на 2 раза максимум.
На ужин суп и не надо. Это в обед
Я вот кстати не понимаю почему на вумане отвергают покупку посудомойки и робота пылесоса и возводят в ранг проблем такую мелочь 🤷♀️ сейчас даже уже вышли роботы мойщики окон . Цепляешь к стеклу или зеркалу и он его моет 🤷♀️ вставать даже не надо у меня все приложения по мойкам на часах и смартфоне
У меня есть посудомойка, но в ней не все можно мыть! Например, сковородки с антипригарным покрытием, деревянную посуду (можно заменить, например, скалку, но у меня их несколько, нет смысла пластиковые покупать) Противень для духовки тоже не очень там отмывается Различные части от электромясорубки, соковыжималки, блендер тоже мою вручную. Кружки быстрее в раковине сполоснуть, чем на полный цикл загружать в посудомойку.
Я одинокая дама 55+.
Живу неплохо. Конечно, уже не столько сил, сколько было в 25. Но жить можно. Очень важно много спать, заниматься физкультурой, много гулять. На кухне не стою, диета уже такая, что одни овощи с сырами и кефиром (не вместе, естественно). Очень важно в этом возрасте, если заболело что-то, не игнорировать и не тянуть, а идти за деньги срочно к врачу. Я так избавила себя от возможных проблем уже 2 раза. Очень часто женщины запускают болезни и уходят раньше времени. Детей никогда не рожала, у меня 3 младших было в родительской семье. Нет никаких опущений органов, деформаций стоп и пр. Этим страдают многие ровесницы, даже кто родил 1 раз. Люблю себя, балую красивыми овощами, приятной одеждой, поездками. Всем добра и тепла.
И вам добра и здоровья 💥👍
У меня есть посудомойка, но в ней не все можно мыть! Например, сковородки с антипригарным покрытием, деревянную посуду (можно заменить, например, скалку, но у меня их несколько, нет смысла пластиковые покупать) Противень для духовки тоже не очень там отмывается Различные части от электромясорубки, соковыжималки, блендер тоже мою вручную. Кружки быстрее в раковине сполоснуть, чем на полный цикл загружать в посудомойку.
Сковородку с антипригарным покрытием мою прекрасно в посудомойке уже несколько лет и ничего с ней не случилось, сковородка хорошая, дорогая. Противень тоже хорошо отмывается, даже на 30 мин при 40 градусах. Деревянную посуду тоже мою (ложку, скалку,толкушку). Дома простое правило : поел и сразу закинь в посудомойку. Каждый вечер включаем, даже если там пара кружек и тарелок. Просто потому что я вообще не вижу смысла делать что то руками, если дома есть техника.
Я одинокая дама 55+.
Браво. Умница. Мне 52, стремлюсь к такому же образу жизни. И да, и сотой доли тех проблем, что огребли мои родившие подруги, со здоровьем и по жизни, не имею. Со сном и диетой, правда, не очень - есть муж, он меня злостно соблазняет вкусняшками, даже ругаемся по этому поводу:).
Женщина, на какие "пару минут" дольше готовить на троих??? Во-первых, для себя могу и не готовить, перекусив творогом или фруктами. Во-вторых, для семьи стараешься приготовить вкусное и полезное, а это требует усилий и времени. У автора в семье 3 человека, вы пишете, что у вас тоже. Автор в депрессии от усталости, а у вас все якобы легко и просто! Вы мужик и маскируетесь под женщину с девизом "Ужин можно за 10 минут приготвить, нажав пару кнопок на бытовой технике"?
Да, у меня легко и просто, потому что я не борщи с котлетами выготавливаю, а быстрые, простые и здоровые блюда. Запечь рыбу в фольге или сделать стир-фрай из уже нарезанной курицы и овощей - это быстрее и проще, чем стоять супы наваривать. И полезнее в разы.
Я замужем, но без детей. 10 лет я готовила, готовила, готовила. И в этом году поняла, что всё. Больше не люблю и не хочу у плиты торчать. Выручает вкусвилл и с работы могу взять еды иногда мужу (работаю в ресторанной системе).
Да, у меня легко и просто, потому что я не борщи с котлетами выготавливаю, а быстрые, простые и здоровые блюда. Запечь рыбу в фольге или сделать стир-фрай из уже нарезанной курицы и овощей - это быстрее и проще, чем стоять супы наваривать. И полезнее в разы.
А кто вам режет эту курицу и овощи? Если готовое покупаете, то это гораздо дороже Подготовка к приготовлению занимает больше времени, чем готовка. И супы для ребенка, да и для взрослых полезнее, чем стир-фрай (обжаривание с большим количеством масла) и в нашем холодном климате после работы очень приятно сьесть суп. А чем котлеты не угодили? Мы очень их любим, как и тефтели, и фаршированный перец
А кто вам режет эту курицу и овощи? Если готовое покупаете, то это гораздо дороже Подготовка к приготовлению занимает больше времени, чем готовка. И супы для ребенка, да и для взрослых полезнее, чем стир-фрай (обжаривание с большим количеством масла) и в нашем холодном климате после работы очень приятно сьесть суп. А чем котлеты не угодили? Мы очень их любим, как и тефтели, и фаршированный перец
А я согласна с Облаком. Я тоже покупаю все уже готовое к употребленю, зачем упарываться, разбирая курицу на атомы?
Нарезанные стейки вместо целого куска мяса (или рыбы), куриная грудка отделенная от всего, готовые овощные смеси, очищенная морковь (только помыть), нашинкованная свекла и капуста а асептической вакуумной упаковке, и тд.
Стир-фрай - это жарка без масла, на сухой сковороде.
Супы - пустая бестолковая еда с низкой пищевой ценностью, через час опять голодный. Только для больных и вечно-худеющих подходит.
А я согласна с Облаком. Я тоже покупаю все уже готовое к употребленю, зачем упарываться, разбирая курицу на атомы?
Нарезанные стейки вместо целого куска мяса (или рыбы), куриная грудка отделенная от всего, готовые овощные смеси, очищенная морковь (только помыть), нашинкованная свекла и капуста а асептической вакуумной упаковке, и тд.
Супы - пустая бестолковая еда с низкой пищевой ценностью, через час опять голодный. Только для больных и вечно-худеющих подходит.
Вы хоть раз жарили на сухой сковороде курицу? Фантазеры, ей-богу 🤣 понимаю еще б хоть гриль упомянула, я б быстрей поверила.
Я вот кстати не понимаю почему на вумане отвергают покупку посудомойки и робота пылесоса и возводят в ранг проблем такую мелочь 🤷♀️ сейчас даже уже вышли роботы мойщики окон . Цепляешь к стеклу или зеркалу и он его моет 🤷♀️ вставать даже не надо у меня все приложения по мойкам на часах и смартфоне
Какой робот отдраит плиту и почистит холодильник изнутри? А сантехнику до блеска тоже робот натрет? Мусор из ванных комнат (у меня их 3) наверное супер робот вынесет!
И, да, я просто цепляюсь, у меня давно чистоту наводят домработницы, и я знаю сколько это стоит и ценю их труд.
Вы хоть раз жарили на сухой сковороде курицу? Фантазеры, ей-богу 🤣 понимаю еще б хоть гриль упомянула, я б быстрей поверила.
Не далее чем позавчера жарила в сухом воке стир-фрай с курицей, да.
Стир-фрай на гриле сделать невозможно. А шашлычки из курицы ничего, хотя на гриле вкуснее рыба и телятина.
Не далее чем позавчера жарила в сухом воке стир-фрай с курицей, да.
Стир-фрай на гриле сделать невозможно. А шашлычки из курицы ничего, хотя на гриле вкуснее рыба и телятина.
А мне нельзя жареное, а также запеченное (оказывается, запеченное еще вреднее для почек, чем жареное в масле). И готовую еду неполезно есть. Стою у плиты, да. Сама для себя стою. Сегодня делала морковный суп - 15 минут, вареную картошку-беби в мундире - 30 минут, салат огуречный - 10 минут. Ну а что делать, хочется быть здоровой. И время приготовления я считаю занятым, так как нельзя просто взять и уйти из дома, пока на плите или в ней овощи варятся-тушатся. Жила с мужиком, он требовал еще и мясо готовить ему, один раз сварила, 65 минут, ну нафиг.
Какой робот отдраит плиту и почистит холодильник изнутри? А сантехнику до блеска тоже робот натрет? Мусор из ванных комнат (у меня их 3) наверное супер робот вынесет!
И, да, я просто цепляюсь, у меня давно чистоту наводят домработницы, и я знаю сколько это стоит и ценю их труд.
Робот еще и не вытирает пыль. не меняет кран-буксу в смесителе, не отмывает мусорное ведро, кошкины лотки. Эх, неправильный у меня робот.
Сколько ни покупала эти очищенные овощи в Азбуке, вечно в составе сера мелкими буковками. Вы это едите постоянно? Сера вообще-то не выводится из организма годами.
Я купила недавно тыкву очищенную нарезанную - выкинула, кислит. И так во всем. Хочешь сделать хорошо, сделай сама.
Мясо и рыбу покупаем уже разделанные и порционно упакованные, да. Овощи в кухонном комбайне можно резать, а можно освоить техники, как у шеф-поваров. Оно того стоит.
Любить котлеты никто не запрещает, но это тот тип блюд (вместе с большинством супов), который может занимать много времени в приготовлении.
То же самое относится к супам: если охота готовить, на здоровье. Но особой пользы в них нет, чтобы каждый день обязательно стремиться иметь на столе именно суп.
А по сути, о каком бы блюде речь ни шла, мы упираемся в простой принцип: если женщина готова готовить 😜 какое-то блюдо для себя одной, то приготовить чуть больше на мужа и ребенка займет самый минимум дополнительного времени. Лично я не фанатка диеты "булочка на завтрак, йогурт на ужин" на постоянной основе. Люблю полноценный белок, много овощей и на завтрак и на ужин, если ужинаю. Поэтому для себя готовлю в любом случае. Посуда, плита и т.д. все равно пачкаются. От присоединения готовки на семью мало что меняется, на самом деле.
Если муж или дочка хотят что-то конкретное, что выходит за рамки легкого и обычного для меня, то могу сделать, например, на выходных, когда сама отдохнула и не возражаю. А могу и не сделать. Если дочка что-то хочет, что я ее стараюсь приобщить к совместному приготовлению - она потом невероятно гордится. То есть готовка "для семьи" - не для меня лично - это обычно время с семьей же, общение. 4 раза из 5 я не стою одна у плиты, выпекая блины.
Так покупайте полуфабрикаты качественные, кто вам мешает ?сейчас есть рестораны или фермерские магазины, которые продают очень качественные полуфабрикаты.да, это дороже, но не критично. Процентов на 30. Но времени экономит вагон. Я даже овощи чищенные заказываю для супа.
Извините ..те если вы были бы не замужем вы бы не гладили себе вещи , не готовили бы себе еду и не занимались бы уборкой вообще !? 😅 Купите посудомойку , робот пылесос , больше вещей что бы меньше стирать и соответственно меньше гладить .. заказывайте готовую еду .. если нет средств на это то тогда вы должны понимать же что если бы даже сейчас муж и дети испарились бы - у вас все равно не было бы возможности избавить себя от рутины ..
Совсем одно и то же, когда женщина живёт одна и может раз в день поесть в кафешке, или когда вынуждена обихаживать коня с яйцами и пару детей. Тетки, зачем вам это? В наше время? Когда все бабки на скамейках уже поумирали,обсуждать вас некому🤣
Совсем одно и то же, когда женщина живёт одна и может раз в день поесть в кафешке, или когда вынуждена обихаживать коня с яйцами и пару детей. Тетки, зачем вам это? В наше время? Когда все бабки на скамейках уже поумирали,обсуждать вас некому🤣
Проблема большинства российских женщин в том, что у них цель есть - выйти замуж. А уж за кого это вопрос десятый. Вот и получается, что нужно кого-то обслуживать. Для меня дико, например, что взрослый мужик не может себя обслужить в быту и ТРЕБУЕТ что-то приготовить. Если оба работают, то оба и делают все по дому. Если мужчина ничего не делает, то пусть содержит полностью на нормальном уровне. Я правда не понимаю, зачем женщины соглашаются жить с бытовыми инвалидами, которые ещё и мало зарабатывают. Вот ради чего это? Ради статуса замужней женщины?
Проблема большинства российских женщин в том, что у них цель есть - выйти замуж. А уж за кого это вопрос десятый. Вот и получается, что нужно кого-то обслуживать. Для меня дико, например, что взрослый мужик не может себя обслужить в быту и ТРЕБУЕТ что-то приготовить. Если оба работают, то оба и делают все по дому. Если мужчина ничего не делает, то пусть содержит полностью на нормальном уровне. Я правда не понимаю, зачем женщины соглашаются жить с бытовыми инвалидами, которые ещё и мало зарабатывают. Вот ради чего это? Ради статуса замужней женщины?
Да, многие ,а то и большинство именно ради статуса. Чтобы хоть кто рядом был, так как у нас в обществе одинокую,самодостаточну,не жаждущую замуж и детишек щаклюют, причём в большинстве те же женщины. У нас в обществе сексизм,мизогиния,доморощенный псевдопвтриарщат,ко орые тут усиленно большинством мужчин с форума под анонимами , продвигается и насаждается. Наше общество это не Западная Европа и США, тут нахлотучено все что есть и каменный век и марксизм с оенинизмом и социализм и доморощенный диванеый патриархат и т д. У нас такое как Сатья популярно и женщины на это молятся. Поэтому и цель есть такая -выйти замуж, так как онасусилинно насаждается. Ты можешь быть как угодно самодостаточной, красивой, прекрасно постороите карьеру и жить счастливо,но если ты не замужем ,чего бы ты не добилась, но ты кусок г..на для общества. Так как ты не замужем. И порой прекрасные самодостаточные женщины, с бизнесом успешным, которые действительно что то из себя представляют находят себе и выходят замуж за так себе слесаря Васю и т.п. Вспомните актрису Макееву и ее нынешнего избранника
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!