Гость
Статьи
Ненависть к себе

Ненависть к себе

Что делать если у меня все не как у людей? Меня не уважают, интересы странные, внешность не нравится, а самое худшее то что не умею, то не хочу общаться. Устаю от этого, а когда хочу не могу из-за неуверенности. Написать почти некому. Как исправиться наконец? У кого-то с такими проблемами получалось?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Мила

Во-первых я вас заочно уважаю.
Во-вторых сами научитесь уважать себя,
и общаться с людьми. Вы тут не обязаны говорить людям,
то, что им надо. Можете, не общаться, если вам так комфортнее.
Но, в интернете, всё таки, сидите, и смотрите на вашу тему видосы,
например) Будет, полезно Вам.

Для начала самооценку поднимите себе. Человек с адекватной самооценкой такое спрашивать не будет. Многим не нравится своя внешность, но что поделать, так уж вышло. Единственное - надо свои недостатки принять и начать относиться к ним иначе( во всех случаях кстати работает). Если не можете что-то изменить, то вы можете изменить свое отношение к этому.

Гость

Помогает то что когда смотрю на других ,и у них в жизни такой звездец,что меня это психологически успокаивает и думаю у меня не все так плохо у других и похуже.

Автор
Gregory Pechorin

Для начала самооценку поднимите себе. Человек с адекватной самооценкой такое спрашивать не будет. Многим не нравится своя внешность, но что поделать, так уж вышло. Единственное - надо свои недостатки принять и начать относиться к ним иначе( во всех случаях кстати работает). Если не можете что-то изменить, то вы можете изменить свое отношение к этому.

Много раз пыталась, но каждый раз понимаю что хуже в чем то других и все по новой.

Автор

Много раз пыталась, но каждый раз понимаю что хуже в чем то других и все по новой.

Всегда найдется кто-то лучше и кто-то хуже вас. Не сравнивайте себя ни с кем, иначе будете всю жизнь так и делать.

Автор
Gregory Pechorin

Всегда найдется кто-то лучше и кто-то хуже вас. Не сравнивайте себя ни с кем, иначе будете всю жизнь так и делать.

Да, вы правы, конечно. Но с другой стороны сравнение с другими позволяет соблюдать общественные нормы, выглядеть адекватно в социуме.

Александр
Автор

Да, вы правы, конечно. Но с другой стороны сравнение с другими позволяет соблюдать общественные нормы, выглядеть адекватно в социуме.

А вы сравниваете себя с другими. Вы сама по себе личность, а на остальных плевать(в плане это их жизнь) а у вас своя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Цените свои особенности и любите себя такой какая вы есть) все вы делаете хорошо (любое хорошо и плохо - субъективно)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: