один или два раза у меня было такое, что я нахожусь в людном месте, в магазине в час-пик, и моментом казалось что абсолютно все люди на меня смотрят со страшными лицами. Длилось это секунд 5-10. Ищу в интернете, не могу понять, что это было, вроде и не паническая атака, и не понятно что
это мнительность
Вам в детстве не хватало внимания родителей и вот в момент Стресса в час пик (когда у вас психическая силе силы были на исходе по каким-то причинам), вам понадобилось, чтобы на вас все смотрели. Или хотя бы кто-то сконцентрировал вас внимание. На психологическом уровне, подсознательном внимание приравнивается к родительской любви.
И вот в эти несколько секунд ваше подсознание сознание с перемешались; вы вошли в мгновенный психоз и сразу из него вышли - как только получили достаточно энергии психологической.
И неважно что со страшными лицами; любое внимание на подсознательном уровне приравнивается к любви.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потому что любое внимание говорит о том что вы «существуете». А значит живы. Дети оставленые в джунглях в древние времена без внимания людей - чахнут. Или будут съедены зверями.
Возможно вас сильно обесценили в тот день, и чтобы не потерять «энергию жизни» вам нужно было любое внимание.
А так как на самом деле на вас никто в транспорте не обращал внимания, то вам психологическую энергию взять было неоткуда; и поэтому ваше сознание вошло в психоз, чтобы эту энергию как бы взять «из ниоткуда» и поэтому вам показалось что «все на вас смотрят».
А то что со страшными лицами смотрели - это возможно потому что ваши родители были слишком строгими; либо наоборот были очень не строгими и поэтому вам строгости не хватало. И подсознание это все восполнило чтобы вы не заболели.
Еще возможен вариант, что если вас романтически «оставили» например, то есть если вы порвали с парнем или с девушкой (но это произошло не по вашей вине) - то эти люди как бы были зверями в джунглях, которых ваше подсознание кодировало как хищников, « готовых съесть вас» после того как вас «оставил в метафорических джунглях» любимый человек (партнеры обычно это люди замещающие родителя подсознательно.)