Гость
Статьи
Зачем себя любить?

Зачем себя любить?

Зачем себя любить или наоборот НЕ любить, когда НЕ хочется ни первого, ни второго, а хочется чего-нибудь совсем другого?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вообще людям может такого хотеться?

Гость

Что должно быть у человека в голове, чтобы у него появилось это бредовое желание?

Гость

Придумали нарциссы,нормальные люди ждут не себялюбия а чтобы их другие любили.

Гость
Гость

Придумали нарциссы,нормальные люди ждут не себялюбия а чтобы их другие любили.

Потребность в одобрении себя другими это и есть признак нарцисса или истероида

Гость
Гость

Что должно быть у человека в голове, чтобы у него появилось это бредовое желание?

Если естьмозг , то ты обожаем собой.
У тебя его похоже кто-то украл.

Гость
Гость

Потребность в одобрении себя другими это и есть признак нарцисса или истероида

Любовь к себе - это как раз про отсутсвие желания и пост.потребности одобрения другими .
Любовь путают с самолюбием нарциссы и тп .
А любить себя ( в одном из контекстов ) это принимать на себя ответсвенность за свою жизнь .
Нет желания ?
Тогда Вами будут управлять другие люди / обстоятельства

Гость
Гость

Если естьмозг , то ты обожаем собой.
У тебя его похоже кто-то украл.

Логика тут ни при чем. Эмоциональные и личностные расстройства (в том числе потребность в одобрении себя собой или другими, как признак) - это другая группа нозологий

Гость
Гость

Любовь к себе - это как раз про отсутсвие желания и пост.потребности одобрения другими .
Любовь путают с самолюбием нарциссы и тп .
А любить себя ( в одном из контекстов ) это принимать на себя ответсвенность за свою жизнь .
Нет желания ?
Тогда Вами будут управлять другие люди / обстоятельства

Зачем себя любить для того чтобы исполнять свои желания?
Просто свои желания исполнять хочется, а чужие исполнять не хочется, любовь то тут причем?

Гость

Зачем рамками мыслить? Любить/не любить. Вы это вы и тысячи эмоций в голове. Главное наверное к себе хорошо относиться, заботиться о своем теле, здоровье, а с другой стороны, не это ли называют любовью к себе?
Заботясь о себе мы узнаем о своих потребностям, знаем как себя радовать, знаем, что принесет вред и знаем от чего можем заболеть и знаем что сказать другим о том, что нравится, так и близкие смогут радовать.
Да и почему человек не должен любить себя? Что он при этом должен ненависть к себе ощущать? Это странно
Может вообще слово любовь к себе это неприменимо, потому что понятно что мы чувствуем когда любим других, а о себе мы можем только заботиться и находить подход
Если человек нравится себе в зеркале, значит он о себе позаботился, счастлив в этот момент от чего то еще, звезды сложились так, но через час может уже не нравиться, потому что что-то заметил, нет настроения. Это не значит любить/не любить себя, это рамки

Гость

Любить себя (не слепо) надо для душевного здоровья. Ценить то, чем ты являешься, то, что у тебя есть, и то, чего ты добился. Когда нет здоровой любви к себе, начинаются комплексы и самоедство.

Гость
Гость

Зачем рамками мыслить? Любить/не любить. Вы это вы и тысячи эмоций в голове. Главное наверное к себе хорошо относиться, заботиться о своем теле, здоровье, а с другой стороны, не это ли называют любовью к себе?
Заботясь о себе мы узнаем о своих потребностям, знаем как себя радовать, знаем, что принесет вред и знаем от чего можем заболеть и знаем что сказать другим о том, что нравится, так и близкие смогут радовать.
Да и почему человек не должен любить себя? Что он при этом должен ненависть к себе ощущать? Это странно
Может вообще слово любовь к себе это неприменимо, потому что понятно что мы чувствуем когда любим других, а о себе мы можем только заботиться и находить подход
Если человек нравится себе в зеркале, значит он о себе позаботился, счастлив в этот момент от чего то еще, звезды сложились так, но через час может уже не нравиться, потому что что-то заметил, нет настроения. Это не значит любить/не любить себя, это рамки

Это я тебя спрашиваю, зачем себя любить или наоборот НЕ любить, а не ты меня, не видишь что написано? Повторяю.

Зачем себя любить или наоборот НЕ любить, когда НЕ хочется ни первого, ни второго, а хочется чего-нибудь совсем другого?

Что должно быть у человека в голове, чтобы у него появилась такая бредовая идея?

Гость

Зачем есть, есть все-равно проголодаешься?

Гость
Гость

Он может и не очень нравиться себе в зеркале, если есть объективные недостатки. Но признание того, что ты не идеал красоты, у здорового человека не ведёт к отчаянию, ненависти к себе итп. С недостатками внешности можно спокойно работать (например, сбрасывать вес, качать мышцы, учиться пользоваться макияжем, укладывать волосы...), или их можно спокойно принимать.

Гость
Гость

Любить себя (не слепо) надо для душевного здоровья. Ценить то, чем ты являешься, то, что у тебя есть, и то, чего ты добился. Когда нет здоровой любви к себе, начинаются комплексы и самоедство.

Зачем для того чтобы беречь себя надо любить себя? Страх высоты, змей, пауков, обмана, развода и т.д. он сам собой возникает, любить то для этого себя нахууя?

Тем более что вообще непонятно как это. Не заибало шизить?

Гость

Это я тебя спрашиваю, зачем себя любить или наоборот НЕ любить, а не ты меня, не видишь что написано? Повторяю.

Что должно быть у человека в голове, чтобы у него появилась такая бредовая идея?

Наверное стоит быть добрее? Это размышления на ваш вопрос о любви к себе как к теме, не наставления для вас, автор)

Гость
time

Наверное стоит быть добрее? Это размышления на ваш вопрос о любви к себе как к теме, не наставления для вас, автор)

Там нет упрека в наставлении, читай внимательно, опять через. ж. чтение, ну сколько можно

Гость

Люди, которые не умеют любить себя - не умеют любить других. Они могут бегать вокруг близких людей, пахать на них, прислуживать и все такое - и все в надежде на отдачу, на компенсацию. Это не любовь, это нечестно. Любовь - это не услуги и не заслуги, дашь на дашь. Это когда психологически хорошо с другим человеком, тепло, безопасно, просто стремление быть рядом, вместе. А не какая-то вечная невротическая гонка заслуживания любви. И тем более не предъявление счетов типа "я на тебя лучшие годы положила" - ведь никто обычно и не просил годы эти "ложить", на самом деле вы просто к кому-то прилепились и пахали на него в надежде что это оценят, отметят и компенсируют. Неважно мужчины, дети, родители, друзья. Все это не любовь. Это товарно-денежные отношения, услуга за услугу, я тебе - ты мне.

Если вы себя не любите - вы никогда этого не поймете. Потому что вы не любите себя просто так - потому что вы есть, потому что все нуждаются в любви. Не в услугах, не в жертвах - а в тепле, принятии, добром слове, поддержке, искренности, ласке.

Гость
Гость

Люди, которые не умеют любить себя - не умеют любить других. Они могут бегать вокруг близких людей, пахать на них, прислуживать и все такое - и все в надежде на отдачу, на компенсацию. Это не любовь, это нечестно. Любовь - это не услуги и не заслуги, дашь на дашь. Это когда психологически хорошо с другим человеком, тепло, безопасно, просто стремление быть рядом, вместе. А не какая-то вечная невротическая гонка заслуживания любви. И тем более не предъявление счетов типа "я на тебя лучшие годы положила" - ведь никто обычно и не просил годы эти "ложить", на самом деле вы просто к кому-то прилепились и пахали на него в надежде что это оценят, отметят и компенсируют. Неважно мужчины, дети, родители, друзья. Все это не любовь. Это товарно-денежные отношения, услуга за услугу, я тебе - ты мне.

Если вы себя не любите - вы никогда этого не поймете. Потому что вы не любите себя просто так - потому что вы есть, потому что все нуждаются в любви. Не в услугах, не в жертвах - а в тепле, принятии, добром слове, поддержке, искренности, ласке.

Возьми себя в руки и прекрати истерику.

"Я люблю кофе" = "я получаю удовольствие от кофе" = "для меня кофе вкусное, приятное".

Для того, чтобы отличать что мне вкусно, а что НЕвкусно, что мне приятно, а что НЕприятно, мне для не нужна мысль "я люблю себя".

Я и без этой мысли прекрасно чувствую что мне вкусно, а что НЕвкусно, что мне приятно, а что НЕприятно.

Ты так не умеешь?

Зайка Ми

Мне под 40, я так и поняла значение словосочетания "любить себя". Это какое-то модное выражение современных психологов, стилистов, коучей.

о

Могу попробовать ответить на понятном Вам « языке «
Любить ( в каком -то смысле ) выгодно .
Если любишь , то понимаешь.
И понимаешь не оболочку : приятно на вкус / симпатично .. а самую суть Вы вот людей не любите , и их комментарии Вам не понятны .
Себя не любите ( скорее кофе поймете ) и не можете оценить объективно : что Вам полезно / вредно .
Для уровня « потребителя жизни «( коим Вы хотите остаться ) до поры , вполне достаточно : опасно / не опасно , вкусно / противно ..но .. до поры .
Потому , что внешнее обманет , и обернется во вред .
Любовь - категория духовная .Зря пытаетесь ее объяснить логикой / физиологическими потребностями ..
Вам удобно : себя не любить ?
Тогда , например , это может объяснить отношения с объективно - недостойным , но желанным …( Как вариант )или что-то из этой серии
Ок .Не жалуйтесь потом . Когда за искушение придется платить .
А вот любовь к себе от искушений позволит отказаться .

о
о

И понимаешь не оболочку : приятно на вкус / симпатично .. а самую суть Вы вот людей не любите , и их комментарии Вам не понятны .
Себя не любите ( скорее кофе поймете ) и не можете оценить объективно : что Вам полезно / вредно .
Для уровня « потребителя жизни «( коим Вы хотите остаться ) до поры , вполне достаточно : опасно / не опасно , вкусно / противно ..но .. до поры .
Любовь - категория духовная .Зря пытаетесь ее объяснить логикой / физиологическими потребностями ..
Тогда , например , это может объяснить отношения с объективно - недостойным , но желанным …( Как вариант )или что-то из этой серии

Насчет « не любить « наверное , в контексте Вашего поста я погорячилась .
Вам хочется , чтобы « любили “ , а Вы лишь потребляли ?
Абсолютный нейтралитет в растрате собственного ресурса ?
Да ..Как угодно .
Но , чтобы в здравом уме кто- то полюбил « ни рыбу / ни мясо “- практически исключено . А вот использовать то как рыбу / то как мясо под маской « любви « запросто .
Сами свою судьбу выбираете

Гость

Тебе себя любить саааавеРшенно не зачем.

Гость
Гость

Зачем для того чтобы беречь себя надо любить себя? Страх высоты, змей, пауков, обмана, развода и т.д. он сам собой возникает, любить то для этого себя нахууя?

Тем более что вообще непонятно как это. Не заибало шизить?

Ваша агрессия к себе и другим - как раз следствие того, что вы бесите сами себя. Человек, который себя любит, спокоен и живёт в гармонии.

При чём тут страх высоты? Беречь себя нужно совсем в других ситуациях. Например, решая, выходить ли замуж. Например, выбирая профессию. Итд.

Гость
Гость

Ваша агрессия к себе и другим - как раз следствие того, что вы бесите сами себя. Человек, который себя любит, спокоен и живёт в гармонии.

При чём тут страх высоты? Беречь себя нужно совсем в других ситуациях. Например, решая, выходить ли замуж. Например, выбирая профессию. Итд.

Бояться, высоты, хищников, змей, пауков, мошенничества, обмана, ошибки в выборе профессии и т.д. - это агрессия к себе?
Что курила?

Гость
о

Насчет « не любить « наверное , в контексте Вашего поста я погорячилась .
Вам хочется , чтобы « любили “ , а Вы лишь потребляли ?
Абсолютный нейтралитет в растрате собственного ресурса ?
Да ..Как угодно .
Но , чтобы в здравом уме кто- то полюбил « ни рыбу / ни мясо “- практически исключено . А вот использовать то как рыбу / то как мясо под маской « любви « запросто .
Сами свою судьбу выбираете

Кому чего хочется это другая тема. Создай пост, с удовольствием обсудим

Гость
о

Простыня - поток сознания. А что сказать то хотела?

Гость
Гость

Простыня - поток сознания. А что сказать то хотела?

Что без любви автор всегда ( в нынешнем времени ) будет ауисайдером

Гость
Гость

Что без любви автор всегда ( в нынешнем времени ) будет ауисайдером

АУТСАЙДЕРОМ )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

АУТСАЙДЕРОМ )

То есть по сути сказать нечего? Так чтобы без демагогической простыни и без ухода от темы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: