Гость
Статьи
Эметофобия,панические …

Эметофобия,панические атаки,к кому обращаться?

Я хочу полноценно жить!
Здравствуйте!Пишу это с надеждой,что кто-то сможет мне помочь…
В апреле прошлого года я начала болеть,что продолжается до сих пор
Начали страдать органы ЖКТ,прошла миллион обследований,сменила несколько гастроэнтерологов и много других врачей (проверяла всё,что можно) и не одно лечение мне не помогало
Началось все с тошноты,потом симптомы только добавлялись : болит живот,функциональная диспесия,аэрофагия,проблемы со стулом,спазмы в горле,чувство что вот-вот стошнит,иногда приступами добавляется учащенное сердцебиение,слабость,пот,тремор,нехватка воздуха
Мои симптомы можно долго перечислять😢
На этом фоне у меня очень обострилась эметофобия(боязнь тошноты),я сейчас очень редко выхожу из дома и забыла о своей прежней жизни 
К кому я только не обращалась…уже и в церковь ходила,и по врачам,и к знахарю ездила
Сменила 2 психолога и сейчас занимаюсь с психотерапевтом уже два месяца…пытаемся дойти до причины,но пока безуспешно
Руки опускаются,уже не знаю к кому идти и что делать

15 ответов
Последний — Перейти
Автор

Автор, у вас похоже на психосоматику. Проблема в голове, скорее всего. Стрессы, неразрешенные конфликты, нерешенные или отложенные проблемы обычно рано или поздно приводят именно к этому. У самой подобное, сейчас с кишечником проблема. У меня череда очень сильных и длительных, многолетних стрессов привела к этому.
Даже не знаю, как вам помочь, сама мучаюсь от подобного.
Понимаю вас. Это очень тяжело. Нормальной жизни нет. Хочется покоя, а его тоже нет. Хочется просто пожить спокойно, больше ничего не хочу.

Гость

Была в такой же ситуации. 10 лет жила с паническими атаками, бояь ввйти из дома. И в один день, все обдумав, просмотрев кучу видео про панические атаки, стала вести себя против правил и наконец начала жить. Например, боюсь выйти в магазин, беру и иду, например, с кем то из родственников. Надо научиться выходить из зоны комфорта. А потом, когда па происходили, я просто научилась не паниковать, когда они происходят, а их переживать адекватно на них реагируя. Потом Вы заметите, как их будет все меньше и меньше. Да, это ужасные ощущения. Но Вам надо понять одно, что все у Вас хорошо и Вы абсолютно здоровый человек, а это пройдёт.

Гость

Была в такой же ситуации. 10 лет жила с паническими атаками, бояь ввйти из дома. И в один день, все обдумав, просмотрев кучу видео про панические атаки, стала вести себя против правил и наконец начала жить. Например, боюсь выйти в магазин, беру и иду, например, с кем то из родственников. Надо научиться выходить из зоны комфорта. А потом, когда па происходили, я просто научилась не паниковать, когда они происходят, а их переживать адекватно на них реагируя. Потом Вы заметите, как их будет все меньше и меньше. Да, это ужасные ощущения. Но Вам надо понять одно, что все у Вас хорошо и Вы абсолютно здоровый человек, а это пройдёт.

Я часто перебарываю себя и иду против всех страхов.Даже когда плохо чувствую себя физически,все равно пытаюсь выходить из дома и что-то делать,но это не помогает:(
Осознание,что это всё психосоматика тоже не помогает
Я все прекрасно понимаю,что я здорова,что это все мои навязчивые мысли и фантазии…но легче от этого не становится

Гость
Terranovka

Я часто перебарываю себя и иду против всех страхов.Даже когда плохо чувствую себя физически,все равно пытаюсь выходить из дома и что-то делать,но это не помогает:(
Я все прекрасно понимаю,что я здорова,что это все мои навязчивые мысли и фантазии…но легче от этого не становится

Найдите себе какое то новое хобби, измените свой внешний образ, найдите отношения. Важно сейчас переключить фокус внимания. Пока вы об этом думаете, это есть. Но поверьте мне, па мучали, именно мучали меня 10 лет, я научилась с ними жить, потом вы про них забудете. Посмотрите в ю туб куча роликоа, вме рассказывают одно и то же. Вы тоже справитесь

Гость

Найдите себе какое то новое хобби, измените свой внешний образ, найдите отношения. Важно сейчас переключить фокус внимания. Пока вы об этом думаете, это есть. Но поверьте мне, па мучали, именно мучали меня 10 лет, я научилась с ними жить, потом вы про них забудете. Посмотрите в ю туб куча роликоа, вме рассказывают одно и то же. Вы тоже справитесь

Что я только не делала😢и видео смотрела и много книг прочитала-не помогает
И не помогает переключить внимание,просто не получается
Я себя плохо чувствую физически,плюс ощущение страха по разным причинам и это не получается отпустить
Когда у человека болит живот,он же пытается что-то с этим сделать,чтобы его быстрее отпустило и думает,соответственно,об этом же
Вот и у меня так же

Нужен не психотерапевт, а именно психиатр. С паничкой сами не справитесь. Нужны правильно подобранные препараты. И принимать их, не менее, полугода.
Хорошо помогают снять напряжение массажи, иглоукалывание. Но основное - это прием лекарств.

Гость

А вы даетесь врачам для публичного осмотра?

Гость

Меня осматривали и при этом снимали на камеру, для практиканов. Зато бесплатно приняли.

Гость

А вы даетесь врачам для публичного осмотра?

Такого опыта не было,но я была бы не против

Харли Квинн

Нужен не психотерапевт, а именно психиатр. С паничкой сами не справитесь. Нужны правильно подобранные препараты. И принимать их, не менее, полугода.
Хорошо помогают снять напряжение массажи, иглоукалывание. Но основное - это прием лекарств.

Я очень против АД.Мне их как-то невролог назначил,мне за эти два приема так было плохо,что я больше не смогла терпеть и перестала их пить сразу же
Тем более,что все психологи и психотерапевты,у которых я была,говорят мне не нужны пока таблетки,можно справиться без них
А к ним прибегать только в крайних случаях

Черная Кошка

У меня при панической атаки бывает страх смерти,сдавленность в дивоте,начинает горечь во рту и ком,тахикардия,рвотные позывы,диарея.

Черная Кошка
Гость

А если я боюсь болезни,мучения,боль,смерт.

Черная Кошка
Terranovka

У меня панические атаки начинаются после того,как что то болит,вот у меня третий день болит бок,а на узи аж в понедельник.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена Дудкова67

Я никого не призываю верить или обращаться. Говорю только потому, что сама уверена в человеке. Говорит, как есть, не обманывает, не навязывает. Доводит до результата. Если кому нужно, 89827386017 (лучше в ватсап ей пишите). Обратившись, сами всё поймете.!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема