Гость
Статьи
Ужасно боюсь болезней

Ужасно боюсь болезней

Год назад очень сльно заболела ротавирусом, да так что в реанимации 2 суток пролежала. После этого я замечаю, что просто до паники боюсь грязи, болезней и прочей дряни. От любой грязной мелочи меня просто тошнит и ужасно боюсь опять заболеть и от семьи уже были комментарии, что я странная потому что мою продукты с содой и намываюсь спиртом. Вот сегодня я съела персик который просто водой помыла и мне он показался ужасно мерзким, боюсь что снова буду умирать он инфекций... Как думаете мой страх он обоснован или это проблемы с головой. Просто интересно мнение от незнакомцев в интернете

Милая
4 ответа
Последний — Перейти
137532

Не бойся, все мы когда-то умрём.

Гость

Автор,фрукты правильно мыть надо с мылом,с затем обдавать кипятком.Этого достаточно.Почитайте как погибает ротавирус.Сода точно не поможет)Просто знайте как убить вирус и соблюдайте правила.И все

Гость

это называется мезофобия, проблема с головой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не переживайте, вы абсолютно нормальный человек. И всё делаете правильно. Фрукты и овощи обязательно нужно мыть с мылом, тщательно. Спиртом можно протирать телефон, т.е. вещи-предметы, которые невозможно помыть, но часто используете в общественном месте. Сейчас мир изменился, много инфекций кругом. Понятно, что всего не избежать, но быть аккуратным человеком можно и нужно, для здоровья.Вы пережили сильный стресс и понимаете как опасно не соблюдать правила гигиены. Я считаю, вы всё делаете верно. А ваши близкие должны вас поддерживать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема