Здравствуйте, хочу найти людей у которых была похожая проблема, кто бы мог помочь мне с ней справиться. 3 дня назад мой муж покончил с собой, у нас дочь 5 месяцев, всё было хорошо, пошёл на работу и …
не мобилизуют уже. простите за мой сухой английский юмор
Здравствуйте. Я была на 6 месяце беременности, мы жили душа в душу. У него были проблемы из детства, мать-алкоголичка умерла, когда ему было 7 лет. Нет смысла пересказывать все события, которые были причиной. Однажды прекрасным летним вечером он не вернулся домой, а через сутки мы с близкими нашли его тело в машине. Я стояла на его похоронах, как окаменевшая. Прошло 3,5 года, за которые я родила дочь, оформила документы на наследство, мамы-бабушки были далеко. Я стараюсь не думать, почему мне досталось эта судьба, это бессмысленно. Только полгода назад я попробовала завести отношения и через два месяца стало очевидным, что это провал. Мне снятся сны, где я отговариваю умершего мужа не прерывать свою жизнь. Недавно приснился и незнакомый мужчина, которого я тоже отговариваю от самоубийства. На днях я иду к психологу. К психиатру сразу после смерти мужа я обращалась по совету друзей, он сказал, что я не его клиент (правда, отправил на несколько сеансов к своей коллеги психотерапевту).
У вашего мужа, скорее всего, была депрессия, которую никто не заметил вовремя. У таких людей всё хорошо только внешне, внутренне они могут быть полны негативных переживаний и обид. Или была какая-то проблема, из которой он не видел выхода.
Вы правы. В моем случае так и было. Я начала замечать проблему, он начал терять чувствительность (эмоциональную и физическую - не замечал мелкие порезы на руках). Я хотела записать его на прием к неврологу, но сил у него не оставалось ни на что. Потом, после его смерти на приемах у психиатра я задавала вопрос - а можно ли было его вытащить? Психиатр ответил, что через месяц минимум принудительного лечения в стационаре - есть случаи излечения. Но никто не знал, что оно потребуется. С течение времени я стала лучше понимать фразу «прошлого не вернуть и не изменить».
В моем случае следователь не стал возбуждать дело - умерший человек сел в машину, уехал за 70 км за город и пустил выхлопной газ себе в салон. Я была на 6м месяце беременности нашим желанным ребенком. Вероятно, перегруженный делами следователь не стал нас всех нагружать расследованием очевидного самоубийства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Постарайтесь забыть. Да,это не так просто, да в первый год будете плакаться в подушку и это абсолютно нормально. У него были внутрение проблемы, но сейчас это уже не важно. Найдите хобби, отвеликетись, уйдите с головой в ребенка. Все пройдет.
И не вздумайте повторять ошибку мужа. У вас есть маленький ребеночек, и живите для него.
Я желаю вам поскорее отойти от этого.
Я тоже думала, что забыла - от него дочь родила, оформила на нее наследство, уехала в эмиграцию. Я 3 года прожила без отношений. Когда я завела новые отношения - они продлились 2 месяца и закончились провалом. Психолог сказала, что я не подпускаю к себе мужчин, потому что есть страх того, что новый мужчина повторит судьбу прошлого. Вот вам и «постарайтесь забыть и живите дальше».