Здравствуйте, хочу найти людей у которых была похожая проблема, кто бы мог помочь мне с ней справиться. 3 дня назад мой муж покончил с собой, у нас дочь 5 месяцев, всё было хорошо, пошёл на работу и …
Зачем Вы навешиваете чувство вины на женщину?!Откуда Вы можете знать причину?Может у него с психикой были проблемы??!Можно подумать,с алкашами и прочим мусором живут только плохие женщины!
Хуже всего, что даже жена, человек по определению самый близкий в жизни, не знает причины! Не замечала их, не хотела видеть. А теперь - сюрпрайз! И начались догадки: а может он псих? а может его убили? Да просто плохо ему было очень, а никто этого заметить не захотел!
Значит такая вы хорошая жена...
Хуже всего, что даже жена, человек по определению самый близкий в жизни, не знает причины! Не замечала их, не хотела видеть. А теперь - сюрпрайз! И начались догадки: а может он псих? а может его убили? Да просто плохо ему было очень, а никто этого заметить не захотел!
Согласна.Но это не значит,что она виновата и могла бы помочь!Значит не могла!Муж взрослый человек и сам принял решение.Заканчивайте с этими вечными упреками в сторону женщин!
Не все понимают, что бывает такая душевная боль, что стерпеть ее невозможно.
Он жаловался на депрессию? Панические атаки и фобию?
Знаете, когда меня впервые настала паническая атака, следом пошла депрессия и навязчивости.
От которых я сходила с ума.
Я так замучилась что хотела спрыгнуть с окна.
Никто не знал что у меня такая жесть в голове. С виду все было норм и выглядела класс.
Ни один психотерапевт мне не помог избавится от навязчивостей. Таблетки пить не могла была беременная.
А может ваш муж много смотрел и читал в интернете о насущем. По этому это так на нем отразилось.
Как вы справились ?
Я. Мне часто надо выговориться, пишу сюда очень часто. Простоты не веду никакие социальные сети. В жизни остро не хватает общения. Поэтому часто прихожу сюда за поддержкой. На некоторые темы даже ответов нет. Но я, вроде как, выговорилась. Тут анонимно. И можно высказать все как думаешь, без лжи и прикрас.
Странное желание. Не понимаю, но допускаю, что так и есть.
А что мешает взять резиновую уточку и ей всё рассказать? Или потребность именно публично полоскать свои проблемы?
Странное желание. Не понимаю, но допускаю, что так и есть.
А что мешает взять резиновую уточку и ей всё рассказать? Или потребность именно публично полоскать свои проблемы?
Потребность услышать мнение, что я молодец, со всем справлюсь. Либо узнать, что у кого-то было также, либо подобно.
У меня была не совсем такая, но похожая ситуация. Расстались с парнем по моей инициативе, и он повесился. Оставил записку маме и мне. Никого не винил, только себя. В записке писал о любви. Хороший был, но не любовь, не захотела его мучить, вот и рассталась. И вот такой печальный итог. Всего 24 было ему. Уже прошло почти 7 лет, я езжу к нему на могилу два раза в год, на др и в день смерти. Просто жаль его, как человека, глупо поступил. Стою недолго возле могилы, всегда говорю ему, что надеюсь, там ему лучше, чем было здесь. И я правда на это надеюсь, если там есть какая-то жизнь, что ему реально хорошо. Это были ужасающие похороны, когда мать хоронить ребенка. Мне было горько тогда, сейчас тоже горько, но жизнь продолжается, конечно. Скажу о себе, я его не забуду никогда и по возможности буду приезжать на кладбище. Представляю, как тяжело хоронить любимых. Просто скажу: держитесь. Жизнь не кончена, хотя сейчас, уверена, именно так и кажется. И себя не вините, чувство вины очень сильно сжирает. Я только недавно начала отходить от этого, а так тоже себя винила.
Ты его и довела, задушила.
"3 дня назад мой муж покончил с собой, у нас дочь 5 месяцев, всё было хорошо"
Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!!!"
Не верю, что взрослая вменяемая женщина могла не заметить, что ситуация с мужем зашла так далеко, и не верю, что эта женщина всерьёз считала, что "всё было хорошо".
Как человек с депрессия могу сказать, что вам н надо себя винить. Вы не при чем. У людей или гормональная причина, или проблемы ещё с детства, чаще всего – с родителями. А обычно уже усе вместе, уже гормональная депрессия из-за психологических проблем начинается и все усугубляется
Он вас предал вместе с вашей дочерью . Надеюсь вы к нему даже на похороны не придёте
А зачем вам понимать, почему он так поступил? Это что-то изменит? Вам нужно дальше жить, ребенка растить. От копания в причинах су..да возможно, нездорового человека, никому не станет лучше.
У меня с коллегой была такая история. Очень обеспеченный чел, руководитель, молодой, жена, ребенок маленький, просто заперся дома в кабинете и снес себе голову из охотничьего ружья. И не знает никто, почему. Депрессии, вроде, не было, наркотиков, долгов, игромании и прочего. Так никто и не узнал, почему он это сделал. Я это к тому, что не всегда возможно докопаться до причин.
Не верю, что взрослая вменяемая женщина могла не заметить, что ситуация с мужем зашла так далеко, и не верю, что эта женщина всерьёз считала, что "всё было хорошо".
Пожелаем тебе столкнуться с таким же в жизни+++
А может быть, он употреблял вещества, а Вы не замечали? Нарики часто из окна выходят
А ТС молодец: темку замутила, бросила как кость лохам, а сама сидит и прикалывается...
И поди тема монетизирована .
У меня дедушка покончил с собой. Я его никогда не видела ТК родилась спустя 6 лет после его смерти. Бабушка осталась одна с 3 детьми. Вот в заботах о детях и прошла ее жизнь, сейчас ей за 80, внуки, правнуки. Держитесь.
Жене наплевать на мужа - ситуация скорее обычная, чем исключительная.
Автор, примите мои соболезнования. У Вас совсем маленький ребёнок, найдите в себе силы, подавайте на пособие по потере кормильца.
Вопрос тут отметившимся: кто из вас, спустя три дня после смерти мужа, ещё не похоронив его, кинется писать на форум?
Может и мужа-то никакого нет...
Не хотелось бы даже примерять на себя такую ситуацию, но теоретически лучше с кем-то говорить об этом, чем крутить в своей голове. Может Автору в реале особо не с кем.
Я тоже не могу понять почему он так поступил..Съездил бы на сво.Специально под пули бы подставился.Хоть какую то пользу бы принёс в виде бабла.
Многие люди не выживут в следующие 10 лет. Уйдут по разным поводам. Причина в том что не могут выдерживать новую частоту. Мы сейчас находимся в период Великой Жатвы. Не останется религий, большинство профессий, прошлых границ государств… Такие как твой муж просто не вписались в новый мир. Он ушел в другой мир, где ему комфортнее на более низкой частоте.
Ну почему комфортнее? Просто пох.
Вот к чему приводит запрет общества на то, чтоб люди жаловались. Нытиками презрительно обзывают и затыкают, требуя что то делать, не лениться, не ныть, навязывают быть позитивным, несмотря ни на что. Человек уходит в себя, молча переживает и "варится в собственном соку", потом смовыпиливается.
Общество тут ни причём. Самое страшное, когда близкие не поддерживают.
Вы всерьёз полагаете, что живя с человеком несколько лет бок о бок, можно не заметить признаков депрессии? Только если смотреть на него, как на пустое место. Скорее всего, так и было.
Не факт,что имела место быть депрессия.Иногда с...д происходит спонтанно.Сиюминутное решение.Как говорят в народе-переклинило.Психика весьма загадочная штука и очень непредсказуемая.
У меня лучший друг по молодости покончил собой. Выпрыгнул с 12 этажа. Потом родители голову к телу пришивали. Там причина депрессия была и неправильное лечение. Суицид часто это побочка приема антидепрессантов. А вообще сейчас такая негативная информационная среда , такой стресс, что если любой самый сильный выпрыгнет из окна, меня это не удивит. Сейчас как никогда видно тщетность и бессмысленность существования человечества. И причины жить дальше не так просто найти. В основном, многие медленно самоубиваются алкоголем, наркотиками и стрессом. Жить - это говввно, на самом деле. И совсем уж полное говввно после 2020 года. Поэтому я понимаю и не осуждаю тех, кто решил выпилиться. Ничего особо они не потеряли.
Темы всё аморальнее.
надоело быть обеспечуном?
Автор , напишите мне deda-anna@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня лучший друг по молодости покончил собой. Выпрыгнул с 12 этажа. Потом родители голову к телу пришивали. Там причина депрессия была и неправильное лечение. Суицид часто это побочка приема антидепрессантов. А вообще сейчас такая негативная информационная среда , такой стресс, что если любой самый сильный выпрыгнет из окна, меня это не удивит. Сейчас как никогда видно тщетность и бессмысленность существования человечества. И причины жить дальше не так просто найти. В основном, многие медленно самоубиваются алкоголем, наркотиками и стрессом. Жить - это говввно, на самом деле. И совсем уж полное говввно после 2020 года. Поэтому я понимаю и не осуждаю тех, кто решил выпилиться. Ничего особо они не потеряли.
Система го:вно, а не жизнь. В ком есть огонь, тот плевал на систему.