Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Знаю немало практикующих психологов, я закончила пед, параллельная группа была по специальности «психология», со многими поддерживаем отношения. И как на …
Автор, у вас очень ограниченное представление о психологии и психологах. В некоторых ситуациях без психолога не обойтись.
У меня была тяжелая депрессия. Лекарства да, помогли. Но без помощи психолога все вернулось бы обратно. Именно работа с психологом позволила мне изменить свою жизнь и начать жить нормально, даже счастливо я бы сказала. Я знаю и других людей, в том числе с различными расстройствами, которые без психотерапии не могут нормально существовать.
А еще люди по-разному переживают тяжелые ситуации в жизни. Кто-то может сам справится, а кто-то пить начинает. Если бы люди в нашей стране почаще обращались к хорошим психологам, то и спивались бы реже.
И хочу вам сказать, что психологи разные. Как и врачи, водители, парикмахеры. Если вам не довелось общаться с грамотным психологом, то это не значит, что все такие.
И психология - это не курсы на три дня. Есть отдельные направления: медицинская психология, детская, и т.д.
В общем, лженаука - это то, что в вашей голове. А в цивилизованном мире психология - наука. Есть такое понятие «Эффект Даннинга — Крюгера», вот почитайте, это про вас
"В общем, лженаука - это то, что в вашей голове. А в цивилизованном мире психология - наука. Есть такое понятие «Эффект Даннинга — Крюгера», вот почитайте, это про вас"
Да-да, за что в цивилизованном мире Крюгер и Даннинг и получили Шнобелевскую премию :)))
дело в том, что психолог не указывает людям, как им жить. думаете у стоматологов не болят зубы, а у онкологов не бывает рака? моей семье психологи и психиатры очень помогли и помогают. я им очень благодарна. и очень жалко людей, игнорирующих эту область помощи и из поколения в поколения передают боль и страдания в семьях
Правильно делают. Я в 2009-2017 обращался за помощью. Знаете что мне сказали? Ничего. У меня серьёзное психическое расстройство началось после школьной травли. Я пришел к психотерапевту и ходил почти до августа 2009 к ней. Мы рисовали с мамой. А потом военкомат вмешался в мою жизнь. Начался страх смерти,тревога. Появилась из-за этого защита- речь и движения стали по чувствам совершаться отдельно от меня. Меня кормили таблетками-не помогло. Я снова пришел к психотерапевту. Она мне заявила -"ну может останется-внимание не будешь на это обращать". После этого не хотелось жить. Пришел в ПНД с этим-"потерпи будет как было". Я пропил таблетки 7 месяцев-еще и ожирение появилось-а болезнь только прогрессировала. А он заявил-"я менять лечение не буду". Обратился в мае 2010 к психоаналитику,а она в декабре 2010- "это просто тревога". Обратился к доценту кафедры психиатрии- он мне про силу воли,про цели в жизни,про обычную жизнь. Он постоянно менял таблетки- а болезнь прогрессировала дальше. Когда начался ад после смерти бабушки в 2016 году и он меня 6 месяцев держал на работе-вероятно понял свою беспомощность. И в 2017 он мне прямо заявил о легализации- я просто плюнул на них всех. На последнем приеме -"а хотите я скажу чем это закончится?". Мама сказала тогда,что общество никогда к таким как я не будет толерантно. И мы ушли. А когда я ему заявил,что чувствую,что не смогу читать -"это ваши страхи по этому поводу. Нет не разрушится способность читать". Я перестал к нему ходить- принимал таблетки и все. Правильно наши русские люди к ним не ходят-помочь им не могут-а деньги выкачивать могут. А если у вас психическое расстройство- то все-конец-как повезет. Эту область помощи надо избегать-справишься- хорошо. Нет- это будет трагедия. Собственно на Западе- тоже самое. Да - приходится тащить на себе боль. А что есть выбор? Я его не вижу.
Ну зубы себе не вылечишь, согласна. А психолог у которого свой психолог - это вообще диагноз, пардон.
У психолога должен быть свой психолог. Более того, это обязательное условие для получения диплома и последующей работы в определенных направлениях психологии, в юнгианском анализе, например. Профессионализм Карла Густава Юнга ни у кого не вызывает сомнений, полагаю?))
Учиться тоже необходимо долго. Аналитик может называться таковым после приблизительно 10 лет обучения: это основная программа, тренинги, членство в признанных профессиональных аналитических сообществах. И все это после базового высшего образования.
Не наука?
Знание это инструмент. Как ты его (их) применишь показывает практика. Это к любой профессии относиться.
Да,психолог не даёт советов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для мужчин тоже такое есть. Если женщин учат как раскрыть свою женскую энергию, как сделать так, чтобы он дарил подарки, что должен оплатить такси, то мужчин учат, что оплата чашки кофе - это уже вложение, все должно быть пополам, а вообще лучше, когда за все платят бабы ведь это им нужны отношалки, вот пусть и платят, а кругом одни тарелочницы, у которых в мыслях только выпить кофе на халяву и сбежать.
Я обращался к психологам в 18-25 лет. Толку никакого. Психотерапевт мне заявила по поводу моего состояния (ощущаю с 31.08.2009 что речь и движения по чувствам совершаются отдельно от меня и не ощущаются)-"может останется и не будешь на это обращать внимание".Больно было от этого. Я обращался и к другим. Мне заявили -"ну и что- тоже я не ощущаю своих движений". И я в 2017 на них плюнул. Жизнь стала адом потом. Поэтому в сложных случаях они точно бесполезные. Мне рекомендовали ставить цель и достигать её- это не мое. Я вон месяцами учу английский язык каждый день- а словами пользоваться негде - они забываются. Значит для меня это невозможно. Ничего они эти психологи не знают. И никто не знает. Кроме Бога нашего. Психокоррекция-полная лажа. Как вы переделаете гены?Их нельзя преодолеть. А не дай Бог вы чем-то отличаетесь от большинства людей- на вас ещё с презрением посмотрят. Так что и живу ни с кем не общаясь- понять не поймут,а растоптать могут.