Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Знаю немало практикующих психологов, я закончила пед, параллельная группа была по специальности «психология», со многими поддерживаем отношения. И как на …
Автор, у вас очень ограниченное представление о психологии и психологах. В некоторых ситуациях без психолога не обойтись.
У меня была тяжелая депрессия. Лекарства да, помогли. Но без помощи психолога все вернулось бы обратно. Именно работа с психологом позволила мне изменить свою жизнь и начать жить нормально, даже счастливо я бы сказала. Я знаю и других людей, в том числе с различными расстройствами, которые без психотерапии не могут нормально существовать.
А еще люди по-разному переживают тяжелые ситуации в жизни. Кто-то может сам справится, а кто-то пить начинает. Если бы люди в нашей стране почаще обращались к хорошим психологам, то и спивались бы реже.
И хочу вам сказать, что психологи разные. Как и врачи, водители, парикмахеры. Если вам не довелось общаться с грамотным психологом, то это не значит, что все такие.
И психология - это не курсы на три дня. Есть отдельные направления: медицинская психология, детская, и т.д.
В общем, лженаука - это то, что в вашей голове. А в цивилизованном мире психология - наука. Есть такое понятие «Эффект Даннинга — Крюгера», вот почитайте, это про вас
"В общем, лженаука - это то, что в вашей голове. А в цивилизованном мире психология - наука. Есть такое понятие «Эффект Даннинга — Крюгера», вот почитайте, это про вас"
Да-да, за что в цивилизованном мире Крюгер и Даннинг и получили Шнобелевскую премию :)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дело в том, что психолог не указывает людям, как им жить. думаете у стоматологов не болят зубы, а у онкологов не бывает рака? моей семье психологи и психиатры очень помогли и помогают. я им очень благодарна. и очень жалко людей, игнорирующих эту область помощи и из поколения в поколения передают боль и страдания в семьях
Правильно делают. Я в 2009-2017 обращался за помощью. Знаете что мне сказали? Ничего. У меня серьёзное психическое расстройство началось после школьной травли. Я пришел к психотерапевту и ходил почти до августа 2009 к ней. Мы рисовали с мамой. А потом военкомат вмешался в мою жизнь. Начался страх смерти,тревога. Появилась из-за этого защита- речь и движения стали по чувствам совершаться отдельно от меня. Меня кормили таблетками-не помогло. Я снова пришел к психотерапевту. Она мне заявила -"ну может останется-внимание не будешь на это обращать". После этого не хотелось жить. Пришел в ПНД с этим-"потерпи будет как было". Я пропил таблетки 7 месяцев-еще и ожирение появилось-а болезнь только прогрессировала. А он заявил-"я менять лечение не буду". Обратился в мае 2010 к психоаналитику,а она в декабре 2010- "это просто тревога". Обратился к доценту кафедры психиатрии- он мне про силу воли,про цели в жизни,про обычную жизнь. Он постоянно менял таблетки- а болезнь прогрессировала дальше. Когда начался ад после смерти бабушки в 2016 году и он меня 6 месяцев держал на работе-вероятно понял свою беспомощность. И в 2017 он мне прямо заявил о легализации- я просто плюнул на них всех. На последнем приеме -"а хотите я скажу чем это закончится?". Мама сказала тогда,что общество никогда к таким как я не будет толерантно. И мы ушли. А когда я ему заявил,что чувствую,что не смогу читать -"это ваши страхи по этому поводу. Нет не разрушится способность читать". Я перестал к нему ходить- принимал таблетки и все. Правильно наши русские люди к ним не ходят-помочь им не могут-а деньги выкачивать могут. А если у вас психическое расстройство- то все-конец-как повезет. Эту область помощи надо избегать-справишься- хорошо. Нет- это будет трагедия. Собственно на Западе- тоже самое. Да - приходится тащить на себе боль. А что есть выбор? Я его не вижу.