Здравствуйте, дорогие друзья!
У меня такая глубокая проблема…уже много лет и если честно мучаюсь страшно долго и может я не туда ищу совета..
Но все же опишу.
Я Весы. Характер немного трудный, мнительный, падаю очень быстро в уныние, если ухожу на дно - то это надолго. Невозможно жить. Всегда имеются навязчивые мысли (тема страха всегда меняться) но они всю жизнь меня мучают! Мне 25. Сейчас вот боюсь заболеть и приходят мысли о болезнях, хотя они мне абсолютно не нужны, но они очень страшные вещи мне говорят «что мол заболею» начиталась эзотерикой - окончательно с ума сошла. «Сила мысли, притягивание» и прочий бред - меня убили.
Нашла православнова психолога, он сказал из-за обращения к эзотерике (в том числе таро, гадание) и являются последствия в виде психических расстройств. Я уже всего боюсь, срываюсь по любому поводу, работу потеряла, не могу победить эти коварные мысли все, которые уничтожают меня, вы понимаете?
К психологам была, квантовым тоже была, гипноз пробовала, но мысли меня мучают. Вроде молитву читаю, но… что-то всегда не достает..
Есть у кого какие-то советы, кто-то выбрался на свет? Я уже дома жить не могу. Психика меня оставляет..
Мне очень тяжело и плохо.
Всем мира!
К хорошему психотерапевту надо, а не психологам
После таро и православного психолога перестал читать.
Автор, я с вами! У ня фобическое тревожное расстройство и мысли точь - в - точь как у вас. Не жизнь, а адище. Очень вас понимаю!
Учитесь управлять своими мыслями. Каждый раз, когда они атакуют, представляйте, что вы их месте метлой, при этом повторяя " я могу управлять своими мыслями", полностью сосредоточившись на фразе. Мне очень помогает.
Автор Девид Бёрнс
Книги:
-"Терапия настроения"
-"Хорошее настроение"
-"Терапия беспокойства"
Помогают 99% читающим!!!
Обнимаю Вас крепко!
Надо же…Как Вы справляетесь?
Ведь должны же где-то ответы на вопросах быть..
Это действительно ад!
Раньше справлялась, а сейчас вообще не справляюсь. Слишком много проблем навалилось в последнее время. По несколько ночей не сплю от тревоги. И ничего не помогает. С работы была вынуждена уволиться из - за травли. Вот последствия. Да и не только это.
Вам к психиатру нужно, психологи по другой части, и не являются врачами.
У автора ярко выраженное магическое мышление и, возможно, шизотипическое расстройство личности, это пограничная патология (это НЕ шизофрения, с этим можно жить долго и счастливо, работать, иметь семью и так далее). Нужно найти хорошего психиатра, а не православного психолога. Обследоваться. Негативные симптомы (такие как навязчивые мысли) можно купировать медикаментами.
У автора ярко выраженное магическое мышление и, возможно, шизотипическое расстройство личности, это пограничная патология (это НЕ шизофрения, с этим можно жить долго и счастливо, работать, иметь семью и так далее). Нужно найти хорошего психиатра, а не православного психолога. Обследоваться. Негативные симптомы (такие как навязчивые мысли) можно купировать медикаментами.
Одна поправка. Людям с психическими расстройствами лучше детей не иметь. Им дай бог на себя хватило здоровья и то если хватит ума найти хорошего врача. За их больную психику дети расплачиваться не должны, какие из них родители? Еще и передают менталку. Мужа, жену тоже лучше не иметь, но те хоть взрослые люди.
Я уже устала таблетки пить.
Никто не понимает, что ноги не оттуда растут. Таблетки со временем приводят к инвалидизации.
Я хочу здоровый и правильный выход найти, но никто видимо не может помочь..
Одна поправка. Людям с психическими расстройствами лучше детей не иметь. Им дай бог на себя хватило здоровья и то если хватит ума найти хорошего врача. За их больную психику дети расплачиваться не должны, какие из них родители? Еще и передают менталку. Мужа, жену тоже лучше не иметь, но те хоть взрослые люди.
А вот это очень коварный ответ.
Да, будет нелегко, это я понимаю.
Но может из меня мать и жена - дай Бог каждому? Если этот аспект убрать.
Это очень уже весомая «поправка» ваша.
Учитесь управлять своими мыслями. Каждый раз, когда они атакуют, представляйте, что вы их месте метлой, при этом повторяя " я могу управлять своими мыслями", полностью сосредоточившись на фразе. Мне очень помогает.
Спасибо Вам!
Я попробую. Я просто именно может и не мысли боюсь, а того чтоб я не «трогала» болезни именно из-за того, что мысль так меня атакует и якобы мне её желает.
Очень надеюсь, что это так НЕ сработает…
Автор, у меня такое бывает периодами, пару раз в год обострение магического мышления и желания познать истинную причину всех своих бед. Бывает ипохондрия (рак, вши и т.д) У меня ПРЛ, тревожность. Но я уже замечаю такие периоды и не перехожу грань. Вам нужно перестать слушать, читать и ходить на лекции к целителям, гуру, людям дзен, кручам, священникам. Просто перестаньте хотя бы на две недели как бы то ни было быть с ними связанной и займитесь чем-то очень земным. У вас в голове винтики начнут перестраиваться. И да, вашей проблемой занимается врач-психиатр/психотерапевт.
Психотерапевты сами странные люди, без спроса вторгаются в личную жизнь. Вы думаете, если есть нестабильная психика, перестаете быть членом семьи, выходить в социум. Нет, вы сами должны находить границы и купировать мысли. Обнимаю вас. Пусть у вас будет все хорошо.
Психотерапевты сами странные люди, без спроса вторгаются в личную жизнь. Вы думаете, если есть нестабильная психика, перестаете быть членом семьи, выходить в социум. Нет, вы сами должны находить границы и купировать мысли. Обнимаю вас. Пусть у вас будет все хорошо.
Спасибо…!
Надеюсь, мы когда-то найдем, то что должны найти и знать.
И душа обретет покой (пока еще надеемся земной..)
Это просто страшно.
Тахикардия имеется? Чувство беспокойства? Курите ли сигареты или электронки может?
Вам к психиатру, а не к православному психологу. Почему вы до сих пор к нему не обратились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратилась!
Кроме зомбирования горстями таблеток - ничего существенного.
Мозг человеческий же не с таблетками родился. Он как-то справился сам.
Так что же такого глобального происходит, что все сходят с ума и пьют химию?