Я очень люблю чистоту, постоянно убираюсь дома, мою полы, протираю пыль, стираю. У меня дома чисто, как в операционной. У каждой вещи свое место, все разложено аккуратно по полочкам, все в органайзерах, все накрыто крышками, чтобы пылью не покрылось. Друзья говорят, что я странная и мне надо лечиться. Но я не понимаю от чего. От того, что я поддерживаю чистоту в доме? Звучит как оправдание грязнули и неряхи
Потому что все хорошо в меру. А у вас это уже наверно перебор, вот друзья и считают, что на бзик похоже
Чистоплотность - это хорошо, ОКР - плохо)
Чрезмерная чистоплотность, ненормально. Это говорит о нервном расстройстве, мизофобии. У такой мамы, растут несчастные дети, окружающим с такими людьми тяжело. Гипертрофированные чистюли, как правило, дрянные люди. Молодец, уже обозвала друзей наряхами и грязнулями. Скоро друзей у тебя не будет.
Чрезмерная чистоплотность, ненормально. Это говорит о нервном расстройстве, мизофобии. У такой мамы, растут несчастные дети, окружающим с такими людьми тяжело. Гипертрофированные чистюли, как правило, дрянные люди. Молодец, уже обозвала друзей наряхами и грязнулями. Скоро друзей у тебя не будет.
Не может человек быть плохим, если у него ярко выражены положительные качества (чистоплотность)
Чистоплотность - это хорошо, но зацикленность на чистоте, как и любая другая зацикленность - это плохо. В глазах ваших друзей вы очень зациклена на чистоте.
Вот у меня соседка такая, но при этом трясёт свои коврики с балкона, а у меня внизу бельё сохнет, я ей говорила, а ей наплевать. Вот кто она после этого, чистюля или грязнуля, которой наплевать на других. Я считаю её больной на голову.
Душнила — это человек, с которым окружающим непросто общаться из-за его занудства, придирок, непрошенных советов, излишней педантичности и из за навязывания своего мнения другим. Все это в тебе присутствует. Еще неизвестно, какой у тебя юмор.
Вот у меня соседка такая, но при этом трясёт свои коврики с балкона, а у меня внизу бельё сохнет, я ей говорила, а ей наплевать. Вот кто она после этого, чистюля или грязнуля, которой наплевать на других. Я считаю её больной на голову.
У меня мать с сестрой чистюли неимоверные, правда, не трясут коврики на голову. Но, к нним нет желания приходить, не так села, покрывало помяла, зашла в недостаточно чистой обуви в коридор, при еде, лишнюю крошку уронила. Всех в округе обсудят: Лида грязное белье вывесила, у Зины, недостаточно отглажена одежда, еще у кого то, дома свинарник, зато они вот какие безупречные. Всех знакомых и соседей обсудят, еще нотации могут начать читать в гостях. Дочитались, что их никто у себя видеть не хочет и никто к ним не ходит. Противно с ними было общаться, что и делаю, не общаюсь совсем.
Это взаимосвязано, документалки расследований просмотри. В большинстве случаев это связано потому что у маньяков как правило есть определённый сценарий как их маниакальных действий, так и бытовых. А подобные сценарии обычно требуют порядка и конкретной расстановки. Дома у многих был идеальный порядок и своих домашних жестко тиранили за каждую пылинку и вещь не на своем месте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умничка! А друзья - грязнули! Чистоплотность это такое редкое, хорошее качество! Уважение!