Гость
Статьи
Психическое …

Психическое расстройство в роду

Здравствуйте, встречаюсь с мужчиной 33 года,но узнала, что его мать болеет с 35 лет биполярным расстройством,каждый год лечиться в стационаре,как мне известно в роду кроме неё больше никто не болеет ,если верить ему ,сам он очень обидчивый,ревнивый, мнительный,иногда бывают вспышки гнева...вот теперь боюсь ,стоит ли с ним связать судьбу,хочет жениться и детей, не передастся ли детям ,или он сам не заболеет ли ...в моем роду психических отклонении нет ,спрашивала у психиатров про это ,кто-то сказал ,что 50 на 50,а кто-то что напрямую не передается,поймите, просто не хотелось бы осознанно испортить жизнь себе и детям,спасибо .

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я болею депрессией и прекрасно живу с мужем. Ничего страшного в этой болезни нет. Я работаю и по дому все делаю. В сложный период пью таблетки.

Гость

заводите девочку, мальчик будет шизиком!

б-ка

О таких важных вещах, требующих грамотной ответственной консультации интересуетесь не у специалиста, хотя бы не на профессиональном форуме, а здесь... Точно в роду не было отклонений?

Гость

Биополярное расстройство не наследственное заболевание , но вот вспышки агрессии у парней я не приемлю. Понаблюдайте , повстречайтесь , и решите для себя

У моего любимого дедушки ,прости дедушка ,царстао небесное 🙏выраженная интровертнрсть ..у моей мамы ..и у меня ..
Мы как особенные ..этотвсе цепочка тянется ..не просто интроверт ,а иногда поиск долго ответа в голове ..именно на одних и тнх же местах (спортанных)..

Да ,это все конечно же передается .
Папа у меня ,оч умный мужик..
Я и от него вщяда ,но и он мамы заскоки

А обидчивый на что ? И вспышки гнева у него из-за чего?

Например,какая была ситуация..?
Просто так никто тоже не будет..может вы что-то нагло делаете ..а он не эгоимт и не может отстоять ..его просто бесить начинает ..

Гость

У мужа биполярка, у него трое детей от первого брака, двое здоровы, у третьей девочки тоже биполярка. Это переходит по наследству, но далеко не всегда.

Борте Фуджин

Например,какая была ситуация..?
Просто так никто тоже не будет..может вы что-то нагло делаете ..а он не эгоимт и не может отстоять ..его просто бесить начинает ..

Например ,в магазине наорал на меня при всех ,что я женщина и я сама должна решать стоит брать фрукты или нет.еще были случаи ,например,он у меня в гостях ,просил греть суп целой кастрюлей,а не в микроволновке,на отказ обижался и просто уходил,потом через час стучался в дверь обратно ...и много так бывало ,что обидется ,уйдет ,потом возвращался ,за сутки прерывания у меня в гостях уходил пииходил 3-4 раза стабильно.

Гость
Гость

Биополярное расстройство не наследственное заболевание , но вот вспышки агрессии у парней я не приемлю. Понаблюдайте , повстречайтесь , и решите для себя

Они могут ей лгать, там может быть что угодно.

Гость

У одного моего бывшего сожителя была биполярка и алкоголизм (который, к счастью, проявился уже после нашего расставания), у его отца были биполярка и алкоголизм, и у дедушки тоже самое. То есть, видимо, в их случае это были наследственные заболевания на 100%. В этой ситуации вам надо думать не о детях, а о себе. Вы пишите "сам он очень обидчивый, ревнивый, мнительный, иногда бывают вспышки гнева" - какая разница, есть у него биполярное расстройство или нет, и вообще какие-то диагнозы, если жить с таким человеком будет очень тяжело и плохо? Он вас изведет своими ревностью, обидами, мнительностью, а потом и бить начнет при вспышках гнева. Зачем вообще думать о создании семьи с человеком с таким мерзким и тяжелым характером, вы мазохистка? Даже если он не заболеет ничем, вам что, будет легче от этого?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Angel888

Например ,в магазине наорал на меня при всех ,что я женщина и я сама должна решать стоит брать фрукты или нет.еще были случаи ,например,он у меня в гостях ,просил греть суп целой кастрюлей,а не в микроволновке,на отказ обижался и просто уходил,потом через час стучался в дверь обратно ...и много так бывало ,что обидется ,уйдет ,потом возвращался ,за сутки прерывания у меня в гостях уходил пииходил 3-4 раза стабильно.

Ойй задротствоо такое ужжас ..
Мне кажется это плохо.. модпт ненадо вам с ним? Делайте как они ..встречайтесь еще с двумя.. кто выстрелит ...
В магазине орать ща фрукты ..это дибилл вообще !! Ты женщина ..а ты мужчина? Психопат ты больной..
Греть щаставьоять всю кастрюлю ...это же женские ритуалы ..кухня..главное на фрукты сама решай ,но а тут я в женское влезу подправлю..да??
Просто психопат ..
Мне кажется ненадо ..его накрывает..правда..но симптомы такие как у многих тут мужиков на вумане ...реально сейчас все не здоровы ..этт не значит ,что тогда можно брать..
Нет ..
Нормальных очень мало,но они есть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: