Гость
Статьи
Опасен ли я для …

Опасен ли я для общества?

Это не первая моя тема связанная с моим состоянием. В моей первой теме я точно высказался о том что происходит со мной.
Я уже месяц живу с понимаем что я социопат. Мне диагностировали еще довольно много других заболеваний. Таких как: РПП, нарциссизм, раздвоение личности и патологическую ложь.

Некоторые мои заболевания прогрессирует. Мне все сложнее и сложнее быть собой. Настоящий я не способен даже иметь друзей. Если бы я не сдерживал себя я мог бы нанести вред людям.

Что мне делать?
#психология #общество

25 ответов
Последний — Перейти

К специалисту обращались?

Mashenka581

К специалисту обращались?

Да, не сам же я себе это все диагностировал

Гость

Не нужно ставить самому себе диагнозы. Если бы социопатия (диссоциальное расстройство) или психопатия имели место, их бы врач поставил точно так же, как другие имеющиеся диагнозы. Если нет диагноза, то и заболеваний нет. При социопатии, когда человек опасен, он имеет судимости - сидел в тюрьме, избивал кого-то, убивал животных и тд. У вас есть судимости, вы нападали на людей, вырезали глаза котятам в детстве? Если нет, с чего тогда мысли про свою опасность. Сами по себе диагнозы ничего не значат. Человек может принимать лечение и вести себя хорошо, либо просто сильно не хотеть в тюрьму, и сдерживаться. Самые опасные в социуме люди - это не люди с диагнозами. Это психически вменяемые молодые мужчины из бедных неблагополучных районов (где нет работы и всякое такое), употребляющие алкоголь и наркотики. На втором месте - люди с СДВГ, поскольку они не могут контролировать свои импульсы. Ну и социопаты, да, те, которые всю жизнь по тюрьмам. Остальные граждане с псих.диагнозами, наоборот, чаще становятся жертвами преступлений, а не агрессорами.

Гость

🤦‍♀️

Гость

Что такое РПП?

Гость

Как вы можете навредить? Вы агрессивный?

Гость

Не нужно ставить самому себе диагнозы. Если бы социопатия (диссоциальное расстройство) или психопатия имели место, их бы врач поставил точно так же, как другие имеющиеся диагнозы. Если нет диагноза, то и заболеваний нет. При социопатии, когда человек опасен, он имеет судимости - сидел в тюрьме, избивал кого-то, убивал животных и тд. У вас есть судимости, вы нападали на людей, вырезали глаза котятам в детстве? Если нет, с чего тогда мысли про свою опасность. Сами по себе диагнозы ничего не значат. Человек может принимать лечение и вести себя хорошо, либо просто сильно не хотеть в тюрьму, и сдерживаться. Самые опасные в социуме люди - это не люди с диагнозами. Это психически вменяемые молодые мужчины из бедных неблагополучных районов (где нет работы и всякое такое), употребляющие алкоголь и наркотики. На втором месте - люди с СДВГ, поскольку они не могут контролировать свои импульсы. Ну и социопаты, да, те, которые всю жизнь по тюрьмам. Остальные граждане с псих.диагнозами, наоборот, чаще становятся жертвами преступлений, а не агрессорами.

Мне хотели диагностировать социопатию в 13 лет. Я уже давно стою на учете к психотерапевта. Мне поставили его только недавно

Гость

Что такое РПП?

Расстройство пищевого поведения. Я начал голодать еще очень давно. Бывало забывал есть, мог неделю не есть. Голод приносит мне странное чувство наслаждения

Гость

Как вы можете навредить? Вы агрессивный?

Я не хочу рассказывать об одной истории которая явно отвратительна. Я могу навредить словесно, кому то и физически. Я не могу это контролировать

Гость

Понимаешь, много людей и не сдерживают себя и вредят преспокойно (словом или делом) и при этом считают себя нормальными и не считают, будто с ними что-то не то. И ещё, навредить кому-то легко и если люди начали бы поголовно сходить с ума, то это стало бы очевидно.

Гость

Не зацикливайся на негативных подобных мыслях, ты так будто сам себя пытаешься настраивать. А мысли могут стать привычкой, так что нужно выбирать, о чём думать.

Гость
Гость

Да и без опьяняющих веществ полно народу и женский пол включительно, кто в целом способны на разное вредительство, и не только способны, но и занимаются этим

Гость
Гость

Понимаешь, много людей и не сдерживают себя и вредят преспокойно (словом или делом) и при этом считают себя нормальными и не считают, будто с ними что-то не то. И ещё, навредить кому-то легко и если люди начали бы поголовно сходить с ума, то это стало бы очевидно.

"сходить с ума" в кавычках надо. Т.е, если люди решили, будто им можно"

Гость

Не зацикливайся на негативных подобных мыслях, ты так будто сам себя пытаешься настраивать. А мысли могут стать привычкой, так что нужно выбирать, о чём думать.

Я буквально не могу контролировать это, мысли проходят сами. Большую часть из них я держу в себе, но они пытаются вырваться наружу. Тем самым я буквально душу себя

Гость
Randall

Я буквально не могу контролировать это, мысли проходят сами. Большую часть из них я держу в себе, но они пытаются вырваться наружу. Тем самым я буквально душу себя

Наверное, я тебя понимаю, это очень тяжело, когда "голова" не дает отдохнуть (если можно так сказать). А не помогает переключить внимание на книги, например? Когда читаешь, не думаешь. Мне помогает меньше волноваться. Засыпаю с книгой. Не знаю работает ли это с твоими заболеваниями?

Гость

Смотрела как-то видео, где девушка рассказывала, что страдает шизофренией. Она принимает таблетки. Состоит на учете и лежала в больнице не раз. В период обострения очень тяжело бывает. Рассказывала про свои галлюцинации. Например, ей кажется, что квартира горит, пламя и все такое. А отличить настоящий огонь или нет можно только наощупь. При галлюцинациях огонь не обжигает.

Гость

Наверное, я тебя понимаю, это очень тяжело, когда "голова" не дает отдохнуть (если можно так сказать). А не помогает переключить внимание на книги, например? Когда читаешь, не думаешь. Мне помогает меньше волноваться. Засыпаю с книгой. Не знаю работает ли это с твоими заболеваниями?

Дело не в этом. Я даже не знаю ка кто объяснить. Сколько бы я не старался отвлечься я снова в это болоте.
Проблема в том что я стал лучше относится к людям, меня стали любить и уважать. Но это все лишь роль, словно маска которую я ношу в повседневной жизни. Масок множество, я стал подстраиваться под людей. Я забыл как снимать эту маску, она забыл себя прошлого. Осталось только желчь которая где то глубоко внутри меня, но даже так она душит меня

Гость
Randall

Дело не в этом. Я даже не знаю ка кто объяснить. Сколько бы я не старался отвлечься я снова в это болоте.
Проблема в том что я стал лучше относится к людям, меня стали любить и уважать. Но это все лишь роль, словно маска которую я ношу в повседневной жизни. Масок множество, я стал подстраиваться под людей. Я забыл как снимать эту маску, она забыл себя прошлого. Осталось только желчь которая где то глубоко внутри меня, но даже так она душит меня

Вы ходите к психологу? Здесь нужна работа с психологом или психиатром.

Гость

Вы ходите к психологу? Здесь нужна работа с психологом или психиатром.

Да

Гость

Сообщение было удалено

Вы бы уже давно сделали самовыпил если бы столкнись с моей ситуацией. Это невыносимо, у меня много заболевания

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Заболевание? У меня оно не одно. Жить с понимаем того что в один момент ты нанесешь огромный ущерб даже самым близким людям будет пожирать меня и в Европе. Если у вас нету моих диагнозов то это еще не значит что они ерунда. Что бы сделали оказавшись на моем месте?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: