Хочу поделиться своими переживаниями, и понять, как люди с таким справляются, и вообще нормально ли это.
Я очень впечатлительная, меня тошнит, я бледнею, и вообще ничего не могу сделать, когда впадаю в это состояние. Такое состояние происходит, когда я присутствую при разговорах или даже думаю о чем-то, связанном с женским здоровьем - роды, гинекологический осмотр, всякие болячки, типа эрозий, кист и тд. Такое же состояние появляется от мыслей о всяких открытых переломах и прочих кровавых вещах.
Кровь брать из пальца не боюсь, к стоматологу тоже, недавно вырывала зуб и ставила имплант, вообще все равно. Фильмы с кровью тоже смотрю, реакция есть, только если уж совсем жесть. Но как понимаете, к гинекологу я просто на ватных ногах хожу. Последний раз, когда мне рассказывали про шейку матки, я попросила нашатырь. Когда было обучение по оказанию первой помощи, я просто вышла, потому что мне стало плохо.
В детстве, лет в 10, мне дядя показал видео с ужасной автокатастрофой, тогда стало плохо первый раз. А потом я с мамой сходила на фильм "Дом восковых фигур", из зала выползла просто.
Поделитесь своим опытом и мнением, пожалуйста. Очень хочется понять, насколько это редко, и что вообще с этим делать.
У меня всё так же. Про гинекологию не могу слушать. Мне подруга рассказывала, что у неё вырезали миомы, мне стало моментально плохо, стошнило. Будто ощутила боль в себе у матки. И ещё момент: мне стало плохо и я не могла пройти дальше когда однажды нас водили на экскурсию по Аушвицу. Я вышла за пол часа после того как вошли подождала своих друзей рядом. Было такое состояние, будто меня душат. С тех пор не могу даже мясо есть, потому что видела видосик, как обращаются с животными на фермах. И весь этот негатив не хочу в себя пихать, ведь это мясо за собой несёт нервы и страдания животного, пока было живое. Неудивительно, что антибиотиками их постоянно пичкают, потому что психика даже "простой свинюшки" не выдержит такое издевательство над собой и начнёт болеть невыгодной для фермеров болезней. Вегетарианство и медитация помогает, честно говоря. И выбирать фермерские молочные продукты и яица, где знаю, что условия для животных более гуманые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня всё так же. Про гинекологию не могу слушать. Мне подруга рассказывала, что у неё вырезали миомы, мне стало моментально плохо, стошнило. Будто ощутила боль в себе у матки. И ещё момент: мне стало плохо и я не могла пройти дальше когда однажды нас водили на экскурсию по Аушвицу. Я вышла за пол часа после того как вошли подождала своих друзей рядом. Было такое состояние, будто меня душат. С тех пор не могу даже мясо есть, потому что видела видосик, как обращаются с животными на фермах. И весь этот негатив не хочу в себя пихать, ведь это мясо за собой несёт нервы и страдания животного, пока было живое. Неудивительно, что антибиотиками их постоянно пичкают, потому что психика даже "простой свинюшки" не выдержит такое издевательство над собой и начнёт болеть невыгодной для фермеров болезней. Вегетарианство и медитация помогает, честно говоря. И выбирать фермерские молочные продукты и яица, где знаю, что условия для животных более гуманые.
Спасибо,что поделились. У меня нет ни одного знакомого человека с такими проблемами. Да, неприятно слушать про болячки, да могут расстроиться, но чтобы физические проявления были, такого нет.
По поводу вашего опыта с мясом, кстати, понимаю вас. Я смотрела фильм земляне несколько лет назад, это меня потрясло, потом около 1.5 г не ела мясо, но почему-то, начала опять. Всем сердцем люблю всех животных, но пока не возвращаюсь к вегетарианству. Может, когда-нибудь позже.
А с чего у вас началась такая впечатлительность? Мне кажется, я нашла свою точку стартовую, а что с этим делать, не знаю)