Мой муж стал изучать психологию на старости лет и тут недавно огорошил заявлением , что человеку снятся сны в которых он с кем разговаривает это признак шизофрении))) . Я уже когда то слышала что признак шизофрении это цветные сны , а мне только цветные и снятся , а теперь оказывается еще такой признак есть - разговоры во сне . Я регулярно разговариваю во сне с теми кто мне там снится . А Вы во сне разговариваете с теми кто вам там снится ?
кухонная психиатрия
Нет. Меня вообще бесит когда такие как ваш муж почитав пару книжек начинают мнить себя психиатрами и ставить всем диагнозы. Диагноз у вашего мужа - д у рак
в смысле? он у вас ду-рак
во сне говорят все (в смысле, когда видят сюжет)
цветные сны снятся людям с хорошим визуальным восприятием
У всех со снами по разному. Некоторые люди вообще никогда в свой жизни не видят снов.
Но я могу вам рассказать откуда взялось такое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
В свое время в психиатрических лечебницах пытались выявить что-то общее у людей страдающих шизой, как признак и как-то заранее купировать это, кто ещё не поехал крышей. И результат таких исследований, что шизам снятся цветные сны был ПРОСТО СОВПАДЕНИЕМ. Данное исследование и его результаты (про сны) уже опровергли множество раз.
Ну шизофрения у вас явно есть... И не во снах дело.
Цветные, если что, всем снятся. Не знаю людей, которые видят черно белые, и разговоры во сне частое явление
чтобы поставить диагноз шизофрения нужно не просто заключение одного врача, а целый консилиум
и причины ее не найдены)
все по Булгакову (разговор на Патриарших)
так что стебите своего муженька спокойно
у него либидо падает, и теперь пошел властвовать над умами на старости лет... малоучка...
Ну шизофрения у вас явно есть... И не во снах дело.
Цветные, если что, всем снятся. Не знаю людей, которые видят черно белые, и разговоры во сне частое явление
о, еще один...
клон вашего муженька)
автор запомните
природа шизы неизвестна
шиза дебютирует в 2 периодах жизни человека
цветные и чб сны в шизе никакого отношения не имеют!)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чтобы поставить диагноз шизофрения нужно не просто заключение одного врача, а целый консилиум
и причины ее не найдены)
все по Булгакову (разговор на Патриарших)
так что стебите своего муженька спокойно
у него либидо падает, и теперь пошел властвовать над умами на старости лет... малоучка...
Ну насчёт того падает либидо я бы не сказала ))