Гость
Статьи
Ночные панические …

Ночные панические атаки после развода

После развода у меня появились ночные панические атаки, с ними я столкнулась впервые в жизни.
Сама по себе я спокойный, уравновешенный человек, у меня никогда не наблюдалось психических расстройств.
Пью курс успокоительных таблеток, вместе с ними Магне-B6.
Появлялись мысли обратиться к психологу, но в наше время очень тяжело найти действительно грамотного специалиста.
Помогите пожалуйста, что можно предпринять.
Старалась вспоминать плохие моменты связанные с ним, даже составила список, в интернете прочитала то, что это в некоторых случаях помогает.
В глубине души я понимаю то, что я не злопамятный человек и поэтому хорошие воспоминания берут вверх над плохими воспоминаниями.
Отзовитесь, кто сталкивайся с подобной проблемой.
Интересно было бы узнать, как её можно решить. #психология

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это на всю жизнь, временами будет меньше, то опять возвращаться.Он вас сломал

Шиба

Провести такую технику: расслабиться в тишине, в любой позе закрыть глаза. Представить дом, подробно представить его форму, материал крыши, окна, двери и тд, затем представить пространство и погоду, в которой дом находится. Затем представьте сад вокруг дома, где растут различные деревья в предпочтительном для вас порядке. Подробно визуализируйте их листья, плоды, форму ветвей, траву и цветы внизу. Затем вспомните о своей самой наболевшей обиде от мужа, воплотите ее в образе одного из деревьев в саду. Оно может быть без листвы и с выжженной почвой вокруг, перетянуто колючей проволокой, скрежетать и истекать кровью. Попробуйте вычленить конкретно какую именно эмоцию вы испытываете из-за этого дерева. Далее слелайте шаг к дереву и обнимите его, примите его боль и посочувствуйте. Можно поплакать. Чувствуйте как вам постепенно становится легче!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Есть видео на ютубе про панички, рекомендую

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: