Гость
Статьи
Черная полоса. Очень …

Черная полоса. Очень устала

Развод меня сломал, я очень медленно восстанавливаюсь.
С мужем жили бедно, он три года назад въехал ко мне в только что купленную квартиру и экономил буквально на всем. Вплоть до того, что ему жалко даже было принести цветы из леса/луга/веточку яблони, не то, что из магазина.
Я в браке заболела от нервной обстановки наедине с ним и его непредсказуемости, от болезни достаточно долго восстанавливалась - 1,5 года. Также, когда я болела, не заботился и экономил на всем.
Я так и не поняла, за что такая ненависть!
А после развода начался ужас - подруга, которая (как я поняла, завидовала лет 10 моей моей внешности и образованию) просто перестала общаться.
Мне не просто сейчас тяжело, мне очень тяжело. Работаю из последних сил. Живу одна, родители далеко. При попытке общаться с местными жителями - круглые глаза или блок.
Пыталась знакомиться - были уже двое неудачных недоотношений - один просто поиздевался своей холодностью, обозвал гуляещей, а второй поглумился более изощренно - типа хочешь быть со мной - выкобенивайся, вставай на каблуки, готовь заковыристые рецепты, уходи с работы, я весь твой, а потом пропадал.
Тянул энергию, короче.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

И чего раскисла? Сколько лет? Дети есть?

Гость

Подруге просто надоело вас эмоционально тянуть, вот она и свалила в закат..
Учитесь отдавать, а не только брать.

Захария

три года назад у вас была уже квартира..
что за местные жители?
вы так пишете, будто речь об аборигенах каких то неведомых...

Гость
Гость

Подруге просто надоело вас эмоционально тянуть, вот она и свалила в закат..
Учитесь отдавать, а не только брать.

Да что вы говорите. Кто кого тянул еще - я-то, несмотря на все, работала и работаю. У нее умерла родственница, за счет которой она жила - она сразу набрала кредитов. И я должна была ее в этом поддерживать?

Гость
Захария

что за местные жители?

Жители района. Подумаешь, метафора.
Я три года делала попытки общаться - тут живут или временно, либо не хотят общаться, ведут себя дико и грубо.
Тут даже кафе только 2. Хотя район плотной застройки, двадцать минут до центра.

Гость
Гость

И чего раскисла? Сколько лет? Дети есть?

Мне чуть за 30, детей нет. А чего не киснуть? Общения нет, мужчина (лучший вариант среди предыдущих) все равно хочет жить с родителями, а не со мной.

Гость
Гость

Да что вы говорите. Кто кого тянул еще - я-то, несмотря на все, работала и работаю. У нее умерла родственница, за счет которой она жила - она сразу набрала кредитов. И я должна была ее в этом поддерживать?

Ну вот вы и показали своё истинное лицо с первого же комментария 😁
Автор это не люди плохие, это вам надо на себя со стороны посмотреть. И изменится.
Иначе одиночество вас ждёт впереди.

Гость
Захария

что за местные жители?

Я только купила квартиру, грянула пандемия. И все. Масочная агрессия от местных жителей проявилась во всей красе. Мне трудно было дышать в маске, так как есть проблемы с дыханием, спускала ее и встречаласт с дикой агрессией. До пандемии тоже пыталась общаться - ничего хорошего. Предлагали пить на лавочке. В пандемию я общения уже почти не искала. Только в 21 году, и то как-то неудачно.

Авторка

Ваша черная полоса стала гораздо светлее уже тогда, когда вы приняли решение разойтись с токсичным мужчиной. Вы большая умница!
Не торопитесь снова вступать в отношения, дайте себе время на восстановление от пережитых волнений и потрясений. "Не гоняйтесь" за любовью, а просто живите. Ваша подруга ни когда и не была ею. Она просто ждала момента, когда вы и так разбиты и обессилены, нанести удар и сделать вас ещё слабее. И тут благодарите Бога, что она показала свою сущность и теперь у вас нет врага в лице подруги!
Не все так плохо! Поправляйте свое здоровье во всех отношениях, учитесь снова ощущать счастье. Почувствуете вкус жизни, люди к вам потянутся...а любовь? Любовь вас найдет сама!))

Захария
Гость

Жители района. Подумаешь, метафора.
Я три года делала попытки общаться - тут живут или временно, либо не хотят общаться, ведут себя дико и грубо.
Тут даже кафе только 2. Хотя район плотной застройки, двадцать минут до центра.

а зачем вы хотите завести знакомства по принципу соседства?
ну это школьники обычно привязаны в дружбе территориально...

Гость
Авторка

Ваша черная полоса стала гораздо светлее уже тогда, когда вы приняли решение разойтись с токсичным мужчиной. Вы большая умница!
Не торопитесь снова вступать в отношения, дайте себе время на восстановление от пережитых волнений и потрясений. "Не гоняйтесь" за любовью, а просто живите. Ваша подруга ни когда и не была ею. Она просто ждала момента, когда вы и так разбиты и обессилены, нанести удар и сделать вас ещё слабее. И тут благодарите Бога, что она показала свою сущность и теперь у вас нет врага в лице подруги!
Не все так плохо! Поправляйте свое здоровье во всех отношениях, учитесь снова ощущать счастье. Почувствуете вкус жизни, люди к вам потянутся...а любовь? Любовь вас найдет сама!))

Я приняла это решение, когда он подал на развод, и я развод ему дала. Потому что он ушел к маме и издевался оттуда, не выходил на контакт, как будто мы, не знали друг друга вообще.
Я хочу проводить время с людьми, которые меня не обидят. Сама я не стремлюсь никого обижать. Шипеть на меня, как мои соседи. Следить за мной в стиле "кто-то новый к тебе ходит".
Когда мне плохо, не говорить "иди к психотерапевту моему знакомому и отвали ему денюжек", самоутверждаться, видя, что я живу небогато типа "Я накупила кучу косметоса, он не влезает в шкафчик".
Просто хочу сидеть пить кофеек, делиться новостями, помогать друг другу стать лучше, не осуждать, не критиковать, не прогибать и не прогибаться.

Гость
Захария

а зачем вы хотите завести знакомства по принципу соседства?
ну это школьники обычно привязаны в дружбе территориально...

Потому что из-за графика тяжело кататься к подругам в центр в выходные и будни вечером. А учитывая отношения, в них тоже надо вкладываться, а у него выходные суббота и воскресенье.
Если расставаться - то чтобы хоть КТО-ТО был. Потому что если мужчина выходит из твоей жизни - то все, общение отсекается, все его друзья и родственники отсекаются.

Гость

И я не хочу ныть, я хочу высказаться, я не понимаю, ПОЧЕМУ мой район такой неприятный. При переезде этого не было видно ВООБЩЕ!!!

Гость
Гость

И я не хочу ныть, я хочу высказаться, я не понимаю, ПОЧЕМУ мой район такой неприятный. При переезде этого не было видно ВООБЩЕ!!!

Вот даже представить не могу, чтоб у вас было время ходить оценивать район, людей в нем живущих, вы не работаете что ли?
Откуда у вас много свободного времени?

Захария
Гость

Потому что из-за графика тяжело кататься к подругам в центр в выходные и будни вечером. А учитывая отношения, в них тоже надо вкладываться, а у него выходные суббота и воскресенье.
Если расставаться - то чтобы хоть КТО-ТО был. Потому что если мужчина выходит из твоей жизни - то все, общение отсекается, все его друзья и родственники отсекаются.

какая то провальная концепция...
когда люди дружат, они пусть не часто, но к взаимному удовольствию встречаются, что в этом тяжелого ? Не сотни же км надо преодолевать...
гармоничные отношения не предполагают невозможность не расставаться ни на один выходной..
А лжедрузьа, лжеотношения и требуют какого то вымученного графика ..
Ерунда какая то.. Вымучивать неискренние отношения, чтобы потом сетовать на логистику...

Гость
Гость

Вам бы одной побыть и подумать над собой .
Странная картина получается , Вы как инопланетянен в поисках друзей , и сложностями коммуникации ..
Вчера родились ?
Или какая-то иная предистория у всего этого ?

Гость
Гость

Вот даже представить не могу, чтоб у вас было время ходить оценивать район, людей в нем живущих, вы не работаете что ли?
Откуда у вас много свободного времени?

Работаю, но я как и вы, имею выходные, хожу в магазин, поликлинику, на пляж и все это вижу.
А вы хотите страдать, жить по маршруту "работа-дом" и чтоб другие также?

Гость
Гость

Вам бы одной побыть и подумать над собой .
Странная картина получается , Вы как инопланетянен в поисках друзей , и сложностями коммуникации ..
Вчера родились ?
Или какая-то иная предистория у всего этого ?

Сложности коммуникации в том, что я встречаю: типажи мужененавистниц или "я сижу с мужчиной и больше мне никто не нужен". Невыживательная стратегия замыкаться только на своем мужчине. Бросит - куда поползете? К маме?

Гость
Захария

какая то провальная концепция...
когда люди дружат, они пусть не часто, но к взаимному удовольствию встречаются, что в этом тяжелого ? Не сотни же км надо преодолевать...
гармоничные отношения не предполагают невозможность не расставаться ни на один выходной..
А лжедрузьа, лжеотношения и требуют какого то вымученного графика ..
Ерунда какая то.. Вымучивать неискренние отношения, чтобы потом сетовать на логистику...

Ладно, мне не очень нравятся мои новые знакомые и их ценности, я их не понимаю. Поэтому и влом ехать, раз разные ценности. Плюс я не люблю долго ездить, уже наездилась на разъездной работе, последствия расхлебываю до сих пор. У меня больное колено.
С одной новой знакомой выбрались в кафе, она сидит и вся трясется. Не понимаю, чего боится? Я интеллигентная, не бедно и не пошло одетая, в дом к ней не лезу, мужа не увожу.
Вторая вроде казалась адекватной, но я ее не понимаю, то говорит, что ненавидит мужиков, то делает секси-фотосессию, то вся такая благообразная, то бежит на картинг.

Гость
Гость

Работаю, но я как и вы, имею выходные, хожу в магазин, поликлинику, на пляж и все это вижу.
А вы хотите страдать, жить по маршруту "работа-дом" и чтоб другие также?

Если эти люди вам не пакостят напрямую, например: не заливают постоянно вашу квартиру, не шумят через стенку, не свинячат в подъезде, не портят вам машину и не орут под окнами, то есть не идёт целенаправленное вредительство вам, то какая разница, какие там люди живут?

Гость
Гость

Сложности коммуникации в том, что я встречаю: типажи мужененавистниц или "я сижу с мужчиной и больше мне никто не нужен". Невыживательная стратегия замыкаться только на своем мужчине. Бросит - куда поползете? К маме?

К другому мужику значит поползут. 😄
Мужиков навалом.

Захария
Гость

Ладно, мне не очень нравятся мои новые знакомые и их ценности, я их не понимаю. Поэтому и влом ехать, раз разные ценности. Плюс я не люблю долго ездить, уже наездилась на разъездной работе, последствия расхлебываю до сих пор. У меня больное колено.
С одной новой знакомой выбрались в кафе, она сидит и вся трясется. Не понимаю, чего боится? Я интеллигентная, не бедно и не пошло одетая, в дом к ней не лезу, мужа не увожу.
Вторая вроде казалась адекватной, но я ее не понимаю, то говорит, что ненавидит мужиков, то делает секси-фотосессию, то вся такая благообразная, то бежит на картинг.

так к чему называть подругами тех, с кем состоялось знакомство ненужное?
Не знаю кому не влом встречаться с неприятными тебе людьми..
Где вы их вообще берете, зачем были те встречи

Гость
Гость

А " старых " знакомых нет ?
К " после 30 " и родственики и круг общения какой-то уже есть ...
Да и Вы же не из тех , кто находясь в отношениях с мужчиной о подругах забывает ?
КУДА ВСЕ подевались ?
Или ВЫ откуда -то убежали ?
Или никогда НИКОГО не было ?
У Вас отсутсвуют навыки общения с друзьями ..и одни оправдания и пробоемы из ничего .

Гость
Гость

Если эти люди вам не пакостят напрямую, например: не заливают постоянно вашу квартиру, не шумят через стенку, не свинячат в подъезде, не портят вам машину и не орут под окнами, то есть не идёт целенаправленное вредительство вам, то какая разница, какие там люди живут?

И что теперь, быть одной, всегда, везде?
Ну уж нет!
Я хочу, чтобы у меня были подруги. Я знаю, что такое дружба и умею дружить.
И мне обидно, что у моих недружелюбно настроенных соседей есть друзья и знакомые из района, а у меня нет.

Гость
Гость

А " старых " знакомых нет ?
К " после 30 " и родственики и круг общения какой-то уже есть ...
Да и Вы же не из тех , кто находясь в отношениях с мужчиной о подругах забывает ?
КУДА ВСЕ подевались ?
Или ВЫ откуда -то убежали ?
Или никогда НИКОГО не было ?
У Вас отсутсвуют навыки общения с друзьями ..и одни оправдания и пробоемы из ничего .

Что подразумевается под навыками общения с друзьями, поконкретнее?
Подруга одна школьная встречается с тремя мужчинами.
Циркулирует между их домами.
Из колледжа одна уже с двумя детьми. Вторая из колледжа умерла. И да, это, блин, трагедия! Третья из колледжа перестала со мной общаться, общались больше 10 лет.
С универа никого. Есть более-менее дружелюбно настроенные девушки, но они с детьми или за рубежом.

Гость
Гость

Из колледжа одна уже с двумя детьми. Вторая из колледжа умерла. И да, это, блин, трагедия! Третья из колледжа перестала со мной общаться, общались больше 10 лет.
С универа никого. Есть более-менее дружелюбно настроенные девушки, но они с детьми или за рубежом.

Ту, которая с тремя мужчинами я крайний раз видела в 2018.
Вот она мне пишет.
Бездетная одна уехала в другой город России. Пишет.
И я пишу в ответ.
Что касается новых знакомых - это кошмар. Проявляю инициативу (ненавязчиво) в основном я. Они просто сидят со своими мужиками.
Еще одна как и я, только развелась - и сразу с первой встречи заинтимилась с приезжим и поселила его у себя, еще и меня осуждать стала, назвала неудачницей. Типа, я не отпустила я бывшего и вся я такая неправильная. Не отвечает на сообщения, но смотрит все сторис.

Захария
Гость

И что теперь, быть одной, всегда, везде?
Ну уж нет!
Я хочу, чтобы у меня были подруги. Я знаю, что такое дружба и умею дружить.
И мне обидно, что у моих недружелюбно настроенных соседей есть друзья и знакомые из района, а у меня нет.

опять из района..
Дался вам этот район..
Где все, если вы умеете дружить?
Дружба это не соседство, с другом можно и раз в два месяца, и реже видеться, дружбе взрослых людей с делами, заботами это не мешает..

Гость
Гость

Вот она мне пишет.
И я пишу в ответ.
Что касается новых знакомых - это кошмар. Проявляю инициативу (ненавязчиво) в основном я. Они просто сидят со своими мужиками.
Еще одна как и я, только развелась - и сразу с первой встречи заинтимилась с приезжим и поселила его у себя, еще и меня осуждать стала, назвала неудачницей. Типа, я не отпустила я бывшего и вся я такая неправильная. Не отвечает на сообщения, но смотрит все сторис.

Мне еще эти новые знакомые советуют кидать своего мужчину, они же шибко умные, удачливые, сами всех бросают, их никто никогда не бросал, говорят. Или врут. Типа такие все элитные королевы, на мужчину, живущего с родителями и не посмотрят.

Гость
Гость

Мне еще эти новые знакомые советуют кидать своего мужчину, они же шибко умные, удачливые, сами всех бросают, их никто никогда не бросал, говорят. Или врут. Типа такие все элитные королевы, на мужчину, живущего с родителями и не посмотрят.

Это именно такой типаж, им плевать, с кем. Не подошел - следующий.

Гость
Гость

Вы создаете впечатление "человека -оболочки .." .
То есть : оболочка / мишура / набор слов есть ...а человека нет .
Глубины !!нет .
Поэтому и " дружбы " нет
Если у новых знакомых о Вас такое же впечатление , то может и найдете с кем кофе попить ..да и то , на один раз .
Но это мое впечатление ..
( но , не только я , судя по комментариям )

Гость
Гость

Вот она мне пишет.
И я пишу в ответ.

Да мало кто после 30-ти лет дружит, там уж заботы жизненные не дают дружить, да и когда?
Всё работают, у многих уже дети, ипотеки, кредиты, помощь родным.
В такой суматохе уже не до дружб.

Гость
Гость

Вы создаете впечатление "человека -оболочки .." .
То есть : оболочка / мишура / набор слов есть ...а человека нет .
Глубины !!нет .
Поэтому и " дружбы " нет
Если у новых знакомых о Вас такое же впечатление , то может и найдете с кем кофе попить ..да и то , на один раз .
Но это мое впечатление ..
( но , не только я , судя по комментариям )

Что подразумевается под глубиной? Перекосы в какую-то сторону? Мама/учительница/врач/неформалка. Что?

Гость
Гость

Да мало кто после 30-ти лет дружит, там уж заботы жизненные не дают дружить, да и когда?
Всё работают, у многих уже дети, ипотеки, кредиты, помощь родным.
В такой суматохе уже не до дружб.

Не надо кредиты брать, что мешало работать и копить с 20 до 30?

Гость
Гость

Ну и принимайте ее такой, какая она есть. Погуляли вместе, кофе вместе попили, друг друга послушали и разбежались. Отличные отношения. Перевоспитывать и поучать ее не надо))

гость

Автор, какая же вы дУшная. Скорее на свежий воздух!!!!

Гость
Гость

Не надо кредиты брать, что мешало работать и копить с 20 до 30?

Копить?
Вы шутите? 😄

Гость
Захария

опять из района..
Дался вам этот район..
Дружба это не соседство, с другом можно и раз в два месяца, и реже видеться, дружбе взрослых людей с делами, заботами это не мешает..

Когда уходил муж, мне не с кем было даже поговорить, а ехать далеко было очень тяжело. Вы просто не сталкивались с такими ситуациями. Если всю жизнь жить в одном районе с родителями, это одно. А вот так как я - другое. Люди здесь не хотят дружить.

Захария
Гость

Когда уходил муж, мне не с кем было даже поговорить, а ехать далеко было очень тяжело. Вы просто не сталкивались с такими ситуациями. Если всю жизнь жить в одном районе с родителями, это одно. А вот так как я - другое. Люди здесь не хотят дружить.

я не дружила так никогда, по принципу рядом
школьное приятельство не в счет
Да и в старших классах ездила в школу не в свой район...
Говорят и по телефону, это нормально
Но если вам здоровье на позволяет перемещаться дальше двора, это не причина рассчитывать на дружбу во дворе, а случайно познакомившись по этому принципу , выдвигать к людям претензии, что они какие то не такие...

Гость
Захария

опять из района..
Дался вам этот район..

Это элементарная безопасность

Гость
Гость

Копить?
Вы шутите? 😄

Я копила

Гость
Захария

я не дружила так никогда, по принципу рядом
школьное приятельство не в счет
Да и в старших классах ездила в школу не в свой район...
Говорят и по телефону, это нормально
Но если вам здоровье на позволяет перемещаться дальше двора, это не причина рассчитывать на дружбу во дворе, а случайно познакомившись по этому принципу , выдвигать к людям претензии, что они какие то не такие...

Здоровье позволяет. Но центр я ненавижу. Ненавижу пересадки, перекладные

Гость
Гость

Ну и принимайте ее такой, какая она есть. Погуляли вместе, кофе вместе попили, друг друга послушали и разбежались. Отличные отношения. Перевоспитывать и поучать ее не надо))

Какую из? С которой кофе пили?
Возможно.
А тургеневская дева на картинге какая-то адреналинозависимая, подавай ей мишуру, не просто увидеться посидеть, а обязательно тратить бабки и искать вау-эффект.

Гость
Гость

Я копила

В каких годах?
Может вы копили, когда не было таких скачков цен?

Представляю,как автор ходит по району и пристаёт к людям.Давайте дружить,давайте дружить😆.
У вас то у самой какие интересы?Вас почитать вам всё не так,все не соответствуют вашим интересам и люди вокруг вас ужасные.Квартира не радует.Район отвратительный.))
Нет ничего позитивного в вашем тексте.

Гость
Гость

Мне чуть за 30, детей нет. А чего не киснуть? Общения нет, мужчина (лучший вариант среди предыдущих) все равно хочет жить с родителями, а не со мной.

Эк, голуба,ты умеешь всех достать до печенок, чтоти МЧ предпочел жить с родителями, а не с тобой, и подруга сочла за лучшее ретироваться, чем с тобой общаться

Гость
Гость

Ну вот вы и показали своё истинное лицо с первого же комментария 😁
Автор это не люди плохие, это вам надо на себя со стороны посмотреть. И изменится.
Иначе одиночество вас ждёт впереди.

Да уж, автору что называется нечего на зеркало пенять ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну вот вас бросили. И куда вы сама ползете?

Гость
Гость

Какая же вы душная, автор. Вас и в комментариях тяжело переносить, а у ж в живом общении просто, видимо , невозможно.

Гость
Гость

В каких годах?
Может вы копили, когда не было таких скачков цен?

С 2011-2019

Гость
Гость

Эк, голуба,ты умеешь всех достать до печенок, чтоти МЧ предпочел жить с родителями, а не с тобой, и подруга сочла за лучшее ретироваться, чем с тобой общаться

Пусть сидит одна