Гость
Статьи
Тема насилия

Тема насилия

Услышала от психолога что каждый второй человек подвергался насилию , не согласна с этим . Никто из моих знакомых не сталкивался , у меня было к сожалению . А у вас было насилие ? И как вы пережили ? Простили ли своего насильника ?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Есть не только физическое насилие, но и психологическое. Мало кто подвергается сейчас физическому насилию, но поголовно многие люди подвергаются психологическому насилию, некоторые даже от этого настолько ухудшается здоровье, что они разными способами умирают в работоспособном возрасте. Я никого не собираюсь прощать, зачем тебе быть таким добрым к тем, кто так тебя ненавидит?

Гость

Некоторые скрывают просто. Либо как секрет, либо им тяжело вспоминать. Тут же пишут постоянно, мол, все хотят разнюхать чужие дела, а о своих молчат нарочно

Гость

Вы не обязаны прощать насильника

Гость
IQ1000

Есть не только физическое насилие, но и психологическое. Мало кто подвергается сейчас физическому насилию, но поголовно многие люди подвергаются психологическому насилию, некоторые даже от этого настолько ухудшается здоровье, что они разными способами умирают в работоспособном возрасте. Я никого не собираюсь прощать, зачем тебе быть таким добрым к тем, кто так тебя ненавидит?

мало кто подвергался физическому насилию? вы серьезно?

Гость

"Никто из моих знакомых не сталкивался" - вы не можете этого знать. Если они не хотят об этом говорить, это не значит, что этого не было. Эта тема в принципе табуирована в обществе даже среди хорошо знакомых людей. Чем больше муж бьёт жену, тем больше жена-терпила на людях изображает счастливую семью и рассказывает всем, какой у нее прекрасный муж, это аксиома. Мою бывшую начальницу муж по пьяни выкинул из окна второго этажа, она сломала позвоночник. Ее же в детстве в возрасте 12 лет изнасиловал отчим. Одну мою близкую подругу муж регулярно избивал, слава богу, не убил, она с ним развелась через год. Другую мою подругу в возрасте пяти лет растлил старый дед, сосед по даче. Одну мою коллегу тоже бил муж и унижал морально, она превратилась в совершенно запуганное и забитое существо, вплоть до того, что разговаривала с нами полушепотом. Многих моих друзей мужского пола в детстве избивали пьющие отцы до сотрясения мозга, ломали им руки и ребра. И это только то, что люди сами рассказывают, а большинство просто молчит об этом, потому что боятся осуждения.

Гость

Насилие физическое натерпелась в школе, когда тупо били, потому что была интровертом и стая шакалов знала, что некому за меня вступиться в гопничьем классе. Моральное насилие натерпелась в двух браках, конда постоянно пытались завиноватить, выставить все в духе "ты плохая, неправильная в таких-то аспектах, а я бедненький, хороший". Манипуляции обидами, обязаловка сексом, навязывание каких-то своих представлений о жизни в духе "есть два мнения, моё правильное и твоё неправильное". Постоянные попытки сделать из меня няньку, чтобы восхищалась, в рот смотрела и кивала, а они тешили своё эго. К счастью, сейчас свободна

Снежана

Каждый второй подвергался неконтролируемой агрессии, что в какой-то степени тоже насилие. Сексуальному никто из знакомых не подвергался, хотя его так все на форуме боятся.

Гость
Снежана

Каждый второй подвергался неконтролируемой агрессии, что в какой-то степени тоже насилие. Сексуальному никто из знакомых не подвергался, хотя его так все на форуме боятся.

Выше уже сказали, что если у кого и было, это не значит, что они всем вам, друзьям, это станут рассказывать

Снежана
Гость

Выше уже сказали, что если у кого и было, это не значит, что они всем вам, друзьям, это станут рассказывать

А надо. Ибо нужно быть смелой, и просить помощи у доверенных людей или лучше всего у правоохранительных органов, если сама не можешь справиться, вместо того чтобы упиваться горем и ждать пока он тебя совсем сломает.

Гость
Снежана

А надо. Ибо нужно быть смелой, и просить помощи у доверенных людей или лучше всего у правоохранительных органов, если сама не можешь справиться, вместо того чтобы упиваться горем и ждать пока он тебя совсем сломает.

Ну и что ты будешь делать? Допытываться у своих подруг, точно ли их не насиловали?

Гость

У меня было. Моя психика решила, что ничего страшного не произошло, да, не так я себе представляла первый раз, главное осталась цела. Сейчас уже понимаю, что это защитные реакции психики.

Снежана
Гость

Ну и что ты будешь делать? Допытываться у своих подруг, точно ли их не насиловали?

И с чего вы сделали такой вывод!? Хотя бы потому что все мои подруги искренне счастливы, я вижу, что у них всё хорошо. А выше я говорю, что надо искать защиту, хотя это не обязательно могу быть я.

Гость
Снежана

И с чего вы сделали такой вывод!? Хотя бы потому что все мои подруги искренне счастливы, я вижу, что у них всё хорошо. А выше я говорю, что надо искать защиту, хотя это не обязательно могу быть я.

Вывод с твоих слов и сделала🤦‍♂️

Гость
Снежана

И чего такая реакция? Что, это что-то такое постыдное, о чём ты запросто обсуждаешь с теми, кто по твоему мнению мог пострадать, но вот твои подружки - нини, это даже не обсуждается? Прежде чем обсуждать такие серьёзные вещи, подумай сперва над своими мотивами и реальным отношением к этому вопросу и к реальным людям, которых обсуждаешь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И чего такая реакция? Что, это что-то такое постыдное, о чём ты запросто обсуждаешь с теми, кто по твоему мнению мог пострадать, но вот твои подружки - нини, это даже не обсуждается? Прежде чем обсуждать такие серьёзные вещи, подумай сперва над своими мотивами и реальным отношением к этому вопросу и к реальным людям, которых обсуждаешь.

Будто "не по понятиям", такая реакция. Что за понятия у этих людей...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: