Здравствуйте. Мне 24 года ,я работаю,получаю второе образование,живу отдельно от родителей с котом. Меня волнует то,как перестать воспринимать их перфекционизм относительно МЕНЯ и перестать раздражаться . Мне надоело нервничать . Родители давно в разводе. Папа пьёт и плевать ему на помощь других . Мама живёт с мужчиной. Я вечно слушаю критику ,что у меня не такая работа,не такой вуз, похудеть/поправиться , образ жизни ("ты только работаешь и спишь"). Нельзя ничем поделиться ,ничего рассказать. Неосторожно проговорилась " я ещё студентка,работаю,куда мне кредит какой то",в ответ услышала"ага,студентка,сколько тебе лет? Некоторые в 24 уже миллионеры ", хотела ответить папе "ты вообще алкаш,какие миллионеры ?". Не звоню ему 2 день,просто уже не хочу. Слышала вещи посерьёзнее. У меня были 2 в колледже 6 лет назад ,мама сказала "как я могла тебя родить...". Я учусь жить с мыслью о том что нужна только себе. Ещё был развод. Ещё есть такое что чувствую себя хуже других. Делаю все сама. Обычный вуз, обычная работа. Когда есть " крутые". Чувствую себя даже недостойной хорошего парня. Как справиться с этим состоянием?
Забей на них. Ты молодец, сильная, справишься
Займись своей головой ( фильтруй ненужное ).
И шли всех лесом( их до хре-на всех, а ты одна.)
Люди большей частью недалёкие ( глупые ), вот и лезут с советами когда их не просят.
Попробуй гулять ночью в ниглиже,самооценку поднимешь
Ты умничка, не пытайся ничего им доказать, такие всегда найдут, как обесценить любые достижения (ничего из себя не представляя), и я бы очень ограничила подобное токсичное общение, которое заставляет сомневаться в себе и приносит только негативные эмоции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка, это ужасно когда с близкими отношения плохие, мы это выбрать не может. Остальное у вас отлично учитесь, работаете, сами себя обеспечиваете. Кот есть, за кого то ответственность несёте, уже многое говорит. В жизни не угадать что как будет, но зачем чувствовать себя недостойной парня. Ваши родители их к вам отношение и вы сами это разные смыслы абсолютно и люди