Доброго времени суток.
Тема такая - я понимаю, что не испытываю сочувствия.
Началось так: я забеременела в 16 лет. Родила сына. И моя жизнь ( что во время беременности, что после) превратилась в ад.
Много времени прошло с тех пор.
Но в тот период моей жизни я просто пыталась выжить во всем этом.
Была мама и был отчим.
Они сплотились против меня.
Не было и дня, чтобы я не получала унизительных замечаний, меня ненавидели, гнобили.
И в один прекрасный день издевательства перешли все границы.
Помню, я тогда схватила поручни кроватки сына и посмотрела на него. Он был маленьким, и он почувствовал мое настроение, он стал плакать и на личике его читался испуг.
Вот тогда-то это и произошло.
Я в друг решила, что, если и дальше буду так близко к сердцу принимать издевательства, то просто умру.
Я решила жить только ради сына.
Я помню, как все мои чувства разом пропали.
Я перестала бояться, чувствовать страх и так далее.
Итак...
Прошло много времени...
Да и тогда даже...
Я вдруг поймала себя на том, что, когда мои родны и близкие ( мои любимые бабушки, которые поддерживали меня всю беременность и всячески защищали меня от матери и отчима после рождения ребенка) рассказывают о своих проблемах и бедах, я МОЗГОМ понимаю что их нужно поддержать и дать совет, но все мое внутреннее состояние раздражается от этих историй.
Меня попросту БЕСЯТ эти жалобы, но, в то же время я испытываю чувство вины, ведь родным нужна помощь.
Меня не исправить. Такой я себя запрограммировала давным давно. Когда увидела, как мой сын со страхом смотрит на меня из своей кроватки. #чувства
дык ты и была всегда неблагодарной эгоисткой, еще и лядовитой.
ты ж до сих пор не осознаешь, что от тебя всем одни только проблемы.
ты в подоле принесла в 16, и тебя не выгнали, а приняли и содержали, но ни слова благодарности никому не сказала. ты конченая.
Добрый день. Не вините себя ничего страшного не случилось. Ну и что ж что в 16забеременели.бывает,зато у впс сейчас сын большой почти как друг вам. Трудности с маленькими у многих. У меня даже глюки были от перенапряжения. Зато сейчас. У меня обеспеченные умные любящие дочки. Балуют меня. Что же касается ваших родных, то хочу вам сказать, вы не обязаны их любить. Самое главное в семейных отношениях быть вежливой часто об этом забывают. Сказать спасибо пожалуйста поздравить пусть формально с праздником и все будут довольны, когда жалуются чужие люди вы что делаете? Покивайте сочувственно головой. Делать чтото или нет ваше право.
Так тебе и надо.
Ладно мать с отчимом издевались , как вы пишете , но бабушкам нужно быть благодарной , ведь они поддерживали вас в трудные моменты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ладно мать с отчимом издевались , как вы пишете , но бабушкам нужно быть благодарной , ведь они поддерживали вас в трудные моменты
Доброго времени суток.
Я им, безусловно, безгранично благодарна.
Проблема ведь не в отсутствии благодарности.
Проблема в отсутствии адекватной реакции на их "беды" ( рассказы, жалобы и т.д.).
Я, конечно же, их выслушиваю каждый раз.
Но внутри присутствует только чувство вины от того, что я не могу правильно отреагировать на их рассказы.
То есть, я знаю, как нужно реагировать на такие вещи. Я знаю, как поддержать, какой дать совет и я искренне переживаю внутри за них. И я хочу им помочь. Но это говорит во мне мое старое "Я".
Но, какая-то моя часть, отвечающая за чувства, раздражается.
Я всегда сдерживаю себя от раздражительного ответа, когда слушаю сетования своих бабушек