Гость
Статьи
Я сама себе враг. Как …

Я сама себе враг. Как перестать?

Постоянно мечусь в поисках чего-то непонятного. Стоит только найти достойную работу/друзей, как начинает нудеть внутренний голос: а ты точно этого хочешь? Разве тебе нравится здесь?
Я борюсь как могу, но в итоге нахожу «рациональные» причины поменять город, место работы или учебы, сменить круг общения.

И если честно я уже устала от этого!!

Вот сейчас поступила в магистратуру в лучший вуз страны (после бакалавриата брала перерыв, чтобы получить опыт работы). Я полтора года МЕЧТАЛА здесь учиться. А сейчас хожу по коридорам и меня все дико бесит, я уже не считаю, что учиться здесь - это престижно или полезно.

Что это? Самосаботаж? Глупость? Невроз? И главное как с этими бороться?

Поделитесь пожалуйста вашими историями и советами.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Игорек

центросамотяг и прокрустика

Авиатор

Если Вам интересно что это, то ответ есть: отсутствие внутренней дисциплины. Вам позволено такое метание - оно не отражается радикальным образом на Вашей жизни. У Вас нет ответственности ни за кого, кроме себя, Вам не нужно добывать хлеб насущный тяжким трудом, кормить детей, платить ипотеку - нет таких якорей, которые бы отсекали подобный раздрай. Как стрекоза в классической басне). Если Вы устали от этого, займитесь чем-нибудь серьёзным. Самое радикальное - поволонтёрить в детском хосписе. Самое лайтовое - отказаться от родительских денег)

Гость

Ну вы и не обязаны заниматься чем то годами. Вы можете попробовать одно , завтра другое. Это даже плюс, что вы не боитесь нового. Просто не вините себя, возможно это качество характера, живите как вам нравится

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Есть пословица" рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше"
Так что дерзайте, ищите, меняйте,рискуйте если есть возможность и силы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: