В последнее время жизнь будто началась с чистого листа в том плане что я вышла из 5 - летней депрессии и решилась поступить на специальность о которой всегда мечтала и вот поступила, уже на днях буду переезжать на новую квартиру ..
Я общаюсь совершенно с другими интересными мне людьми, которые так же развиваются и о чем то мечтают..
все хорошо, все замечательно...
Я начала чувствовать себя счастливой и живой , но
Мне очень страшно, не знаю почему, чего именно боюсь..
Просто кажется как будто я попала совершенно в другой мир и я не знаю как в нем жить, и от того ощущаю страх
Кто с этим сталкивался? Как вы справились с этим чувством? #страх #жизнь
правильно, вышла из зоны комфорта. Глаза боятся руки делают.
страх вообще-то базовая эмоция, было бы странно его не испытывать. Зашкаливает часто, но перетерпеть можно
Единственное, чего нам следует бояться. — это самого страха
Слова из первой речи 32-го президента США (1933—1945) Франклина Делано Рузвельта
Ждем от жизни чего-то нового и всегда чего-то боимся. Это все естестаенно.
Мир весь меняется .
А новое -неизвестное многих пугает
страх вообще-то базовая эмоция, было бы странно его не испытывать. Зашкаливает часто, но перетерпеть можно
Я просто раньше почти что его не испытывала потому что не боялась ничего потерять ибо не было ничего важного в жизни в плане своего личного развития
Не горели глаза никогда при занятии чем то и т д, а тут благодаря депрессии все переосмыслила и загорелись, стала бояться
Автор, радуюсь за вас ❤️
Поделитесь, сколько вам лет, как проходила ваша депрессия 5 лет (что вы чувствовали, что делали, где были, была ли в этот период личная жизнь и тд)... а ещё, что будете сейчас изучать)
Интересно просто, ещё и потому, что у меня похожее, тоже, к сожалению, депрессия, хоть и поменьше, но всё же... И тоже думаю, что да как.)
> я вышла из 5 - летней депрессии
А как вышли? Какие препараты/лечение?
Автор, радуюсь за вас ❤️
Поделитесь, сколько вам лет, как проходила ваша депрессия 5 лет (что вы чувствовали, что делали, где были, была ли в этот период личная жизнь и тд)... а ещё, что будете сейчас изучать)
Интересно просто, ещё и потому, что у меня похожее, тоже, к сожалению, депрессия, хоть и поменьше, но всё же... И тоже думаю, что да как.)
Мне сейчас 23 года
Я впала в депрессию в 18 лет
Я с детства имела много увлечений и в целом ничего не боялась и достигала всего легко, но в подростковом возрасте я попала под давление родителей в том плане что они учитывали не то что мне интересно, а что прибыльнее и т д. какую то свою выгоду искали в этом всегда и в 18 лет они меня отправили учиться на программиста мол прибыльно, много денег будешь получать, престижно
Я пошла, послушала их
мотивировала себя деньгами год
не выдержала, забрала документы и впала в депрессию на 5 лет
никуда не выходила из дома все это время, не было желания жить вобще т.к. было ощущение как будто я живу для кого то другого, играю роль..
За мной ухаживала бабушка все это время, насильно кормила, поила, покупала мне успокоительные по моей просьбе и т д, за что ей спасибо огромное, от души благодарю сейчас..
Другие же члены семьи пытались меня в другие места пристроить и думали что это все от лени, пройдет. Мол ушла потому что не такая умная.
Благодаря любимой бабушке вспомнила все детство связанное с ней и все свои увлечения, кем мечтала быть, работать и т д и поняла что мое сердце до сих пор не равнодушно к иностранным языкам и к туризму..
И я подумала по сути это единственное что я не могу выкинуть из головы, я уже в детстве все решила и распланировала
Я бабушке дала обещание что не испугаюсь и сделаю это , она конечно не дождалась..
Умерла чуть раньше, но я свое обещание сдержала и буду счастливо жить ради себя и нее
Все это было не зря
Я не наблюдалась у врача так как просто лежала в постели все время была сильно слаба все это время и никто не хотел со мной возиться
Я тогда пила Магний b6 если не изменяет память , мне хорошо помогало первое время, но потом я перестала их принимать из-за проблем с памятью
у меня было много панических атак и т д, они помогали справляться
У бабушки больше были физические проблемы со здоровьем поэтому она могла мне помочь только так
никому не посоветую так лечить депрессию, лучше обратится к врачу, но я не могла и поддержка бабушки очень мне помогла, она буквально меня поставила на ноги
Мне сейчас 23 года
Я впала в депрессию в 18 лет
Я с детства имела много увлечений и в целом ничего не боялась и достигала всего легко, но в подростковом возрасте я попала под давление родителей в том плане что они учитывали не то что мне интересно, а что прибыльнее и т д. какую то свою выгоду искали в этом всегда и в 18 лет они меня отправили учиться на программиста мол прибыльно, много денег будешь получать, престижно
Я пошла, послушала их
мотивировала себя деньгами год
не выдержала, забрала документы и впала в депрессию на 5 лет
никуда не выходила из дома все это время, не было желания жить вобще т.к. было ощущение как будто я живу для кого то другого, играю роль..
За мной ухаживала бабушка все это время, насильно кормила, поила, покупала мне успокоительные по моей просьбе и т д, за что ей спасибо огромное, от души благодарю сейчас..
Другие же члены семьи пытались меня в другие места пристроить и думали что это все от лени, пройдет. Мол ушла потому что не такая умная.
Благодаря любимой бабушке вспомнила все детство связанное с ней и все свои увлечения, кем мечтала быть, работать и т д и поняла что мое сердце до сих пор не равнодушно к иностранным языкам и к туризму..
И я подумала по сути это единственное что я не могу выкинуть из головы, я уже в детстве все решила и распланировала
Я бабушке дала обещание что не испугаюсь и сделаю это , она конечно не дождалась..
Умерла чуть раньше, но я свое обещание сдержала и буду счастливо жить ради себя и нее
Все это было не зря
Могу добавить от себя еще что когда выходишь из затяжной депрессии особенно как в моем случае не выходя никуда
смотришь вживую на улице как идег снег и т д, не через окно
Очень сильно ощущаешь свою отдаленность от мира
как будто все это время ты просто спал, проснулся и прошло 5 лет
Многие знакомые сильно изменились и т д, даже некоторые места в городе
Могу добавить от себя еще что когда выходишь из затяжной депрессии особенно как в моем случае не выходя никуда
смотришь вживую на улице как идег снег и т д, не через окно
Очень сильно ощущаешь свою отдаленность от мира
как будто все это время ты просто спал, проснулся и прошло 5 лет
Многие знакомые сильно изменились и т д, даже некоторые места в городе
Но главное не пугаться этого и жить так как ты хочешь, будто ты переродился
умная ты такая сладкая ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
передайте ей что гроб на колесах для меня заказан буги-буги