Гость
Статьи
Не принимать …

Не принимать антидепрессанты

привет! я боюсь побочек в виде набора веса и не хочу принимать антидепрессант (золофт). можно ли будет понять, что я не принимаю его? если я в разговоре с психиатром не выдам свое псих. состояние (да и честно, золофт его никак не улучшил.. )? #психология

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если кровь на анализ возьмут узнают, а так нет. Зато сможешь диабета, трамбоза, ожирения избежать.

Гость

С чего вы взяли, что поправитесь? Это совершенно не обязательно. А психиатр быстро вычислит, что вы не лечитесь.

Гость

Врачу в принципе все равно, пьете вы прописанное или нет. Это ж Ваша болезнь. Так что Вы обманываете исключительно себя.

Гость

Задача врача посадить вас на наркотики и сократить вам жизнь, что бы пфр не платил вам пенсию. По этому он узнает чтво не потребляете кайф.

Пух

без адов обойтись почти невозможно. Доктор менее всего нужен, на себе приходится эксперементировать. И с дозировкой, и с направленностью действия

Так вы получается его принимали уже, но вам не помогло?
Не стоит это скрывать от врача, сообщите, что вас не устраивает действие и побочки препарата, пусть вам подберут что-то другое. Врать не имеет смысла, зачем тогда вообще ходить на терапию? толку будет ноль, только потратите время и деньги впустую.
Принимала антидепрессант 1,5 года (Паксил). Это было лучшее решение в моей жизни, честно скажу, наконец-то мои мучения с паническим расстройством и депрессией решились и я могу жить нормально. Этой весной препарат отменили и состояние стабильно хорошее.
Но подходящий препарат и дозировку нужно тщательно подбирать с врачом.

Гость

Набор веса от АД и прочие побочки происходят временно, пока вы его принимаете. Но вы же будете пить его постоянно всю жизнь, эти препараты пьют курсами. Курс пропили, полечились, потом похудеете обратно. Раз выписали таблетки, значит, болеете, значит, надо лечиться. А не дожидаться, пока вас принудительно госпитализируют в больницу в состоянии острого психоза или после нанесения самоповреждений. Если золофт не подошел, нужно сообщить от этом врачу, врач должен подобрать другой препарат, который будет помогать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А вы хоть пробовали пить золофт? С чего вы взяли, что наберете вес, далеко не у всех такая побочка. В крайнем случае если поймете, что в самом деле стали с трудом застегиваться штаны - перестанете пить, вес вернется в прежние цифры, пойдете к врачу просить другой препарат. Менять препарат на другой, если прежний не подошел - совершенно нормальное дело. И зачем вам идти к психиатру, если лечиться не хотите? Если пили уже золофт, состояние не улучшилось на полной дозировке за какой-то промежуток - а с весом что было, нормально? Бросили просто потому что не помогал? Тогда тем более говорите как есть честно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: