Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от комплексов!?

здравствуйте. у меня проблема – у меня очень низкая самооценка.
подругам не жалуюсь на это, родители на мои жалобы просто молчат.
прочитала много книг и статей связанных с низкой самооценкой. бесполезно.
подхожу к зеркалу и вижу одни свои недостатки.
тяжело мне. постоянная неуверенность в себе всегда подводит.
начала с малого, записалась на маникюр, на наращивание ресниц и на коррекцию бровей. может быть так я стану чувствовать себя уверенно… но это тоже не факт.

подскажите, как полюбить свою внешность? 
…кругом говорят что я симпатичная, а я эти слова не могу воспринять, всегда кажется что это какая-то шутка, я не могу ответить на комплемент «спасибо», просто стою и молчу с каменным лицом (все считают кстати из-за этого что я высокомерная, лол)
в общем, устала я. кто-то скажет что я поправилась - паника, кто-то скажет что меня обсыпало - паника, кто-то в шутку (или нет) скажет что я не очень - истерика.
устала!!! подскажите!!! к психологу ( к двум ) тоже пару раз ходила, ничего толкового мне не сказали они.

пожалуй, имя скрою :)
23 ответа
Последний — Перейти
ФИО

Дисморфофобия? Это к психотерапевту объективно. Или объективно вы не очень? Тяжело сказать, не видя вас. Может вы красавица, которая видит себя как "так себе", а может вы и правда так себе. От этого и зависит дальнейший план действий.

ФИО

Дисморфофобия? Это к психотерапевту объективно. Или объективно вы не очень? Тяжело сказать, не видя вас. Может вы красавица, которая видит себя как "так себе", а может вы и правда так себе. От этого и зависит дальнейший план действий.

что такое дисморфофобия? я считаю, что объективно я не очень.

ФИО

что такое дисморфофобия? я считаю, что объективно я не очень.

Киньте фото, я вам честно ск5ажу.

ФИО

Киньте фото, я вам честно ск5ажу.

вопрос был не в том, страшная я или нет. вопрос был в том, как принять себя и свою внешность. от того что я скину свою фотографию и получу негатив - ситуация не изменится.

Гость

я вас очень понимаю, тоже было такое, нужно как-то себя принимать, смотреть на мир по другому, полюбить себя, например делать каждый раз комплименты когда подходите в зеркалу, слушать аффирмации и пойти к нормальным психологам у которых есть хорошие отзывы. на комплименты нужно реагировать и прислушаться нужно к людям, вряд ли бы они просто так говорили бы вам, что вы красивая. удачи вам надеюсь всё получится!!

Полина

Сообщение было удалено

спасибо, Полина!

ФИО

вопрос был не в том, страшная я или нет. вопрос был в том, как принять себя и свою внешность. от того что я скину свою фотографию и получу негатив - ситуация не изменится.

Может вы наоборот бы получили позитив, но дело ваше. Сфокусируйтесь на чем-то кроме внешности. Харизматичные и интересные люди, вне зависимости от внешности, обычно интересны противоположному полу.

ФИО

Шиз уйди со своей оценкой

Поймите вам кто-то один раз сказал по теме внешности и у вас загоны начались. С этим к психологу)
Потому что дальше хуже, если не проработать.
Самооценка закладывается еще в самом раннем детстве, когда мозг ребенка развивается и усваивает новую информацию. Это позволяет сделать вывод о том, что низкая самооценка зарождается внутри семьи.

ФИО
Алена

Шиз уйди со своей оценкой

Чем моя оценка хуже вашей, агрессивное вы чудище?)😂

Гость
Алена

Поймите вам кто-то один раз сказал по теме внешности и у вас загоны начались. С этим к психологу)
Самооценка закладывается еще в самом раннем детстве, когда мозг ребенка развивается и усваивает новую информацию. Это позволяет сделать вывод о том, что низкая самооценка зарождается внутри семьи.

+1000

ФИО

Чем моя оценка хуже вашей, агрессивное вы чудище?)😂

Твоя оценка такая же ху… как и ты)

ФИО
Алена

Твоя оценка такая же ху… как и ты)

Аргументированно) Ясно-понятно) Лечитесь

ФИО

Аргументированно) Ясно-понятно) Лечитесь

+7 (901) 499-41-60 На звони туда, норм все будет )

Гость

Да причем здесь внешность?! Автор, развивайте свой интеллект! Наглядный пример страшная и удачливая Собчак.

ФИО
Гость

Да причем здесь внешность?! Автор, развивайте свой интеллект! Наглядный пример страшная и удачливая Собчак.

Это плохой пример. Собчак дочь Собчака, таким можно быть и Квазимодой.

Гость

я вас очень понимаю, тоже было такое, нужно как-то себя принимать, смотреть на мир по другому, полюбить себя, например делать каждый раз комплименты когда подходите в зеркалу, слушать аффирмации и пойти к нормальным психологам у которых есть хорошие отзывы. на комплименты нужно реагировать и прислушаться нужно к людям, вряд ли бы они просто так говорили бы вам, что вы красивая. удачи вам надеюсь всё получится!!

спасибо!!

ФИО

Может вы наоборот бы получили позитив, но дело ваше. Сфокусируйтесь на чем-то кроме внешности. Харизматичные и интересные люди, вне зависимости от внешности, обычно интересны противоположному полу.

спасибо)

Алена

спасибо!

Гость

итак развиваюсь… спасибо

Гость

Начните медитировать. Когда был помладше тоже переживал по поводу внешности и о том, что другие обо мне думают. Искал решения этой проблемы в интернете, так как к психологам идти не хотел, так я и наткнулся на медитацию.
Тогда мне это казалось какой-то мистической хренью, но я все равно решил попробовать так как это бесплатно и особых усилий не требует. Медитировал по 10 минут с утра каждый день, первые результаты заметил через 2 месяца, так как стал намного спокойнее ко всему относится и чаще улыбаться без видимой на то причины.
В пример могу привести небольшой случай, который со мной произошел. Как-то зимой я грохнулся на льду в очень людном месте и пару незнакомых человек рядом со мной над этим посмеялось. Если бы я был таким как раньше, то вероятно это бы вызвало у меня негативные эмоции, но в тот момент мне и самому стало смешно. Я подумал как это наверное забавно выглядело со стороны, немного полежал, посмотрел на облака, встал, отряхнулся и пошел по своим делам.
Я рекомендую вам медитировать по 10 минут с утра. Просто сядьте, закройте глаза, очистите мысли и сконцентрируйтесь на своем дыхании (дышите через нос). Примите то что вы не сможете концентироваться на дыхании все 10 минут, мысли так и будут лезть вам в голову. Мысли об учебе, работе, отношениях и т.д., но когда вы ловите себя на том, что отвлеклись - возвращайтесь к дыханию. Думайте об этом как об повторах в упражнении (одно возвращение к дыханию=одно отжимание), но ваша главная цель не увеличить количество повторов, а увеличить время концентрации.
Я могу с уверенностью сказать, что медитация не избавит вас от плохих эмоций полностью, но она заметно их притупит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Еще могу посоветовать - холодный душ. Утром встаете в душевую кабину, настраиваете воду на холодную, ставите таймер на 90 сек, включаете душ и стоите под ним, пока не прогремит таймер. Потом выйдя из душа и вытерев себя полотенцем, заметьте как вы себя чувствуете. Очень хорошо помогает если у вас стресс или депрессия, но привыкнуть к этому намного тяжелее чем к медитации, так как есть определенное сопротивление перед тем, как вы включите холодную воду.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: