Гость
Статьи
Долгие панические …

Долгие панические атаки

Просьба без стеба!( У кого были панические атаки, как они проходили поделитесь опытом и как вы с ними справлялись. У меня начались месяц назад. Психиатр прописал Эсциталопрам и Мелатонин, Афабозол. У меня длятся несколько часов, давление, пульс и чувство что нужно куда-то бежать и будто тело не твое, мешает, не знаю как описать, температура повышается, на следующий день ещё отхожу. Читала что они длятся 10-15 минут в основном, а потом резко проходят, но у меня вообще все не так, а советы "подышите, отвлекитесь" до одного места. Надеюсь лечение назначенное врачом поможет #паника #атаки

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я долго мучалась с паническими атаками, состояние такое, будто в обморок вот-вот упадешь, и потом целый день в себя прийти не можешь. Тоже принимала эсциталопрам, без толку. Потом стала принимать ципралекс и сераквель, совмещая с посещением психолога, в комплексе это помогло. Но психолога Я посещала долго, больше года. Зато сейчас качество жизни повысилось, хорошо сплю, самооценка выросла и больше не страдаю от панич.атак

Гость

врач говорила что афобазол это пустышка, только как плацебо, принимаешь и веришь что поможет. от панических атак это может не помочь, я понимаю твое состояние, у меня такое было и это жутко. Тебе надо высыпаться в первую очередь. Во-вторых у тебя сильно бьется сердце. В момент атаки попробуй сосать валидол. Валидол успокаивает сердце, и нервную систему, возможно это поможет. Тебе магния не хватает и не увлекайся мочегонными, от них может стать еще хуже.

Часто испытываете стрессы? Попробуйте их не испытывать, избавьтесь от всего, что приносит вам стресс

Гость
IQ1000

Часто испытываете стрессы? Попробуйте их не испытывать, избавьтесь от всего, что приносит вам стресс

Для меня стресс это дом походу, хотя обстановка там нормальная, живу с мч, просто ПА случаются только когда я дома, теперь+ страх что это случится дома, боюсь находится сама там, вот и получается стресс

Гость
Гость

врач говорила что афобазол это пустышка, только как плацебо, принимаешь и веришь что поможет. от панических атак это может не помочь, я понимаю твое состояние, у меня такое было и это жутко. Тебе надо высыпаться в первую очередь. Во-вторых у тебя сильно бьется сердце. В момент атаки попробуй сосать валидол. Валидол успокаивает сердце, и нервную систему, возможно это поможет. Тебе магния не хватает и не увлекайся мочегонными, от них может стать еще хуже.

Мочегонные это от давления?

Гость
Гость

Я долго мучалась с паническими атаками, состояние такое, будто в обморок вот-вот упадешь, и потом целый день в себя прийти не можешь. Тоже принимала эсциталопрам, без толку. Потом стала принимать ципралекс и сераквель, совмещая с посещением психолога, в комплексе это помогло. Но психолога Я посещала долго, больше года. Зато сейчас качество жизни повысилось, хорошо сплю, самооценка выросла и больше не страдаю от панич.атак

Да мне психолог тоже бы не помешал, но финансовое положение не позволяет. Я заметила,что когда я говорю про это другим людям, страх что это повториться уменьшается

Гость
Гость

Да мне психолог тоже бы не помешал, но финансовое положение не позволяет. Я заметила,что когда я говорю про это другим людям, страх что это повториться уменьшается

Ощущение что хочется всем об этом рассказать и чтобы все тебе поддержали, но к сожалению не все поймут

Гость

Это чё за психиатр такой, который "выписывает" афобазол?? Афобазол безрецептурный, и не имеет клинически доказанной эффективности. От Эсциталопрама эффект начинается через 3 месяца. Может, вам врача стоит поменять. А так, конечно, нельзя сравнивать, кому что помогло, потому что такого рода препараты назначаются индивидуально, и действуют на всех очень по разному. В этом смысл подбора схемы лечения.

Странный наборчик какой-то. Эсциталопрам - препарат довольно жесткий, в первое время с него многих только хуже колбасит (а кого-то так сильно, что нужно менять препарат). Вообще его почему-то обычно назначают в первую очередь, а подходит мало кому, у большинства после него панички поначалу даже усилиться могут. Тем более вам не назначили ничего для его прикрытия, афобазол - это не прикрытие, ни о чем. Где атаракс или тералиджен или еще какие транки вместо него? И мелатонин вообще тут ни к чему, если есть нарушения сна, эти же транки помогут его нормализовать на первое время, пока АД еще разгоняется.
Вот честно, сходите к другому врачу. Лечиться вам, конечно, нужно, но набор препаратов у вас в самом деле очень странный, тем более в таком сочетании, если других бесплатных психиатров нет - сходите платно, даже лучше к психотерапевту. И даже невролог может выписать препараты от панических атак, те же антидепрессанты и транквилизаторы.
Честно говоря, я бы вам посоветовала на основании опыта своего старого и своих многих знакомых феварин (он более легко переносится у большинства, у многих вообще никаких побочек, в отличие от эсциталопрама) и на первые 2-4 недели атаракс для прикрытия, и этого достаточно. Но это препараты рецептурные, просто так не купить, так что загляните еще и к другому врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Паническая атака😱
ПОЧЕМУ НАДО ИДТИ К ПСИХОЛОГУ ? 🤔
Её прежнее название - симпато-адреналовый вегетативный криз, или психовегетативный синдром) – это результат резкого выброса в кровь особых веществ - катехоламинов, производимых эндокринными железами – надпочечниками. Основной из катехоламинов – адреналин - широко известен, как «гормон страха». Поэтому панической атаке всегда сопутствует страх. Команду на весь этот процесс в организме дает ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ГОЛОВНОЙ 🧠 мозг ! И вот с причиной такой команды и ее отменой я и помогу вам разобраться. 🤗
СТРАХ! 😱Понимаете ?
В чем причина именного вашего страха с помощью специальных техник я покажу вам на консультации. После чего дадим команду головному мозгу на трансформацию и утилизацию именно ВАШЕЙ ПРИЧИНЫ ‼️

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: