Один из симптомов псих.р-р это когда человек не отделяет себя от других. Часто от родственников. Можно понять, что это лечат, но почему тогда родственники, или люди, от которых ты не можешь себя обделить - приобретают твои черты, будто высамывают тебя. Обратная сторона этого всего как-то объясняется? Если человек вылечится - то и люди, от которых он не может себя отделить станут собой? Объясните, каким образом это на уровне гормонов то устроено. #психология
гормоны не при чём, больше всего похоже на зависимость. Но учти, что диагноз ставят несколько дней
это называется в психологии слияние по первому типу
а в психиатрии не знаю)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А можно по-подробнее? Может ли в этом слиянии по первому типу высасывать силы из жертвы? Прям высасывать вплоть до того, что словно человек полностью притворился мной. Будто он всю мою энергетику и меня вообще как украл. Мою жизнь. Такое возможно? Если я вылечусь - что будет с теми, кто из меня "сосет"?