Я и до этого момента была в депрессии, но были желания и уход за собой
Мне 28
Уже почти 2 недели совсем не убираю дома, заставляю себя есть, не моюсь, не мою голову, не выношу мусор, на …
Вот я натерпелась. Мама повезла на могилу священнослужителя, заморочилась на моей девственности, пригласила людей, потчевала их, отмечала праздник.
Так что не слушайте родственников, случайных людей, сразу к специалистам.
Мама сама была не в своем уме. Не слушаю ее советов.
Вытащили меня из недуга мои дети, так что какой не был мужчина, он не стоит и слезинки моего ребенка.
Идти надо к психотераревту при депрессии частному. В пнд не советую становиться на учет и там психиатры, они депрессии плохо лечат. Сейчас по классике выписывают дневной, ночной антидепрессант и нейролептик. Плюс идете к гипнологу и психотерапевту на психотерапию, можно сходить на гештальт терапию. Должны работать с вашими детскими травмами. Лечение лекарствами должно быть не меньше года.
знаю что они там выписывают
нейролептики это вообще карательная медицина мне кажется
Я была в депрессии уже год, полная апатия, ничего не хотелось делать и тд. Но несколько дней назад услышала одну фразу "Да сделай ты хоть что-нибудь!!" И я как будто проснулась. Я подписала так лист бумаги, и каждый день пишу основное что я сделала за день, например сходила к врачу и прибралась в квартире. Так постепенно заставляю себя хоть что-то делать, отвлекаясь от дурных мыслей. Надеюсь это поможет, и вам тоже.
У меня подобное состояние, но у меня произошло сразу несколько подлостей с разных сторон. И от мужчины (просто поигрался и исчез), и на работе (грубо и подло слили), да и по мелочи еще. Пока что пробовала пить просто успокоительные, и объяснять себе что раскисать нельзя. Но уже месяца два в абсолютно неэффективной фазе. Не хочется даже ничего начинать, хотя до этого делала бодрую карьеру. Как будто какой то стоп и тотальный самосаботаж. Думаю о том, что все что теперь ни сделаю, и с кем не начну общаться, все приведет к разочарованию. Плюс возраст уже не маленький. Думается, пора идти к настоящему врачу. Раньше как то рассасывались эти состояния. А сейчас все вместе - тревога, бессонница, тотальное разочарование, обида...
до середины окт (!) еще и астрологически время крайне неблагоприятное
ретро Венера и ретро Мерк в обнимку встали
Я была в депрессии уже год, полная апатия, ничего не хотелось делать и тд. Но несколько дней назад услышала одну фразу "Да сделай ты хоть что-нибудь!!" И я как будто проснулась. Я подписала так лист бумаги, и каждый день пишу основное что я сделала за день, например сходила к врачу и прибралась в квартире. Так постепенно заставляю себя хоть что-то делать, отвлекаясь от дурных мыслей. Надеюсь это поможет, и вам тоже.
витаминки надо пить при депрессиях ибо организм сильно расходует запасы витаминов разом чтобы гомеостаз поддержать
хотя бы свежевыжатые соки с вит С
ну или апельсинку в день и пучок петрушки ежедневно банально
мне яблоки настроение поднимают
У меня подобное состояние, но у меня произошло сразу несколько подлостей с разных сторон. И от мужчины (просто поигрался и исчез), и на работе (грубо и подло слили), да и по мелочи еще. Пока что пробовала пить просто успокоительные, и объяснять себе что раскисать нельзя. Но уже месяца два в абсолютно неэффективной фазе. Не хочется даже ничего начинать, хотя до этого делала бодрую карьеру. Как будто какой то стоп и тотальный самосаботаж. Думаю о том, что все что теперь ни сделаю, и с кем не начну общаться, все приведет к разочарованию. Плюс возраст уже не маленький. Думается, пора идти к настоящему врачу. Раньше как то рассасывались эти состояния. А сейчас все вместе - тревога, бессонница, тотальное разочарование, обида...
Понимаю вас...держитесь! Обнимаю и поддерживаю! Все наладится только не опускайте руки!
Может у вас сил нет элементарно? попейте железо Ферниксил, Сорбифер бывает ферритин понижен, я лежала без сил, дела копятся, а ты вареный, потом депрессии. Сейчас пью на постоянной основе, энергии стало больше.
конечно к психиатру. Зуб заболит, Вы же не ждёте, что сам вылечится. С психикой так же
я хочу выйти из этого состояния
мне нужен контроль
если пропишут просто таблетки ничего не измениться
таблеточки дадут временную стабильность, которую используйте на работу с психологом. Это обязательно. Сами по себе таблеточки не лечат. Это как спасательный жилет, чтобы на воде удержаться, но не поплывёшь, не выберешься
Автор, прежде чем идти к врачу, посмотрите на утубе психолога Веронику Степанову у неё там несколько видео про депрессию, очень полезные.
1) Проверьте уровень гормонов щитовидной железы, железа и магния. Именно они отвечают за энергию.
2) Сходите к грамотному психотерапевту (не психологу, не психиатру, а именно к психотерапевту), лучше частному, он подберет вам таблетки. Тех, кто говорит, что вас транквилизаторами накачают или в психушку упекут - не слушайте, это бред. Выпишут вам таблетки с серотонинчиком, и жизнь заиграет новыми красками.
3. Ну и разобраться, как дошли до жизни такой, с психологом либо самостоятельно. Без работы над собой таблетки не помогут - они только настроение нормализуют и сил придадут, но вопрос, куда и как эти силы приложить, чтобы опять в такое состояние не скатиться, остается.
мне помогло читать книги по эзотерике и психологии, религия. обязательно в доме должен быть уют и идеальая чистота - никакого свинарника это ухудшает ситуацию. Надо по возможноти наладить отношения с родителями или родственники- с теми кто более менее адекватен . Это очень важно все наши травмы из дества и проблемы , налаживая отношения с близкими психика успокаивается
Записаться к гештальт терапевту + найти хобби- клубные танцы, живопись,пение. подумайте что вам нравится
Нужно срочно наладить питание + витамины, тело и спорт
Если была наркотики то стресс может быть из -за них. Вы могли разрушить дофимонвые цепочки- это только к наркологу или врачу тогда решать что делать с нейронами
Если ничего из этого вам не поможет- тогда да, нужен психиатор
Надо убратся, помытся для начала
Смыть весь негатив с себя
Здравствуйте!
Первородная сущность депрессии 😒– замирание, имитация смерти, демонстрация беспомощности чтобы сбить с толку агрессивного хищника. 🐆Это древнейший инстинктивный механизм, который унаследован людьми в процессе эволюции от самых первых форм организмов, которые являются нашими самыми древними эволюционными родственниками.☝️
Подобно тому, как защитные реакции организма, будь то рвота, кашель или чихание не являются болезнями сами по себе, а являются механизмами защиты организма от воздействия вредных и опасных факторов, и депрессия – не болезнь.☝️ Это аналогичная защитная реакция организма в ответ на фатальную опасность, ☣️сильную физическую боль, непоправимую потерю или социальное неустройство. Для всех этих явлений существует один общий и главный фактор, запускающий депрессивное поведение – это фактор непреодолимой опасности. А сигналом об опасности является тревога и страх 😦‼️
Приглашаю вас на консультацию.
Если вам еще актуально, посмотрите на ютубе Алексея Ярового Антидепрессант пробужденный, или выход из расставания. Вы можете и лично к нему обратиться за помощью. Меня вытащил из расставания, я была в тяжелом состоянии.
Я в депрессии уже около 5 лет. По вечерам постоянно мысли о суициде.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!