Гость
Статьи
Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Нам всего месяц, меня накрывает с головой этот страшный зверь под названием послеродовая депрессия» мне кажется что я не люблю своего малыша.  До беременности я вела очень активный образ жизни. А  сейчас я часто ловлю себя на мысли что хочу жить как раньше.  Родители мои очень далеко поэтому помогать нам некому, даже не с кем оставить малыша чтобы сходить развеяться на пару часов. Я уже месяц сижу одна дома, с малышом.  Муж мне изменял, прям когда я была в роддоме. Мы разъехались и живем отдельно, он помогает только финансами.  Реву без остановки, пропало желание вообще что либо делать, даже просто привести себя в порядок. Я не могу разговаривать, хочу убежать в лес и упасть. И лежать, лежать. У меня появился страх, тревога так как появляются часто мысли о суициде, мысли о том что я плохая мать, трясусь,  боюсь своего ребёнка , боюсь что сделаю ему больно.Чувствую себя паршиво, не хочу кормит грудью, но кормлю.  Я ужасная мать, мне жалко ребенка, он же все чувствует. На днях даже пришлось вызывать скорую помощь, так как из-за нервоза у меня начались судороги и панические атаки. Я так хочу побороть это состояние 🙏🏻😭 но просто не знаю как? Помогите те у кого был нечто подобное.  Как же вы справились? Это пройдёт? #депрессия

9 ответов
Последний — Перейти

Может к родителям уехать на первое время? Или маму к себе на подмогу

Гость

Вызовите родителей или сама езжайте к ним. Самой к психологу.

Вам не на форуме(где каждый другу никто, чужак) вопросы задавать нужно в стиле "А у вас такое было", а просить реальной помощи.
Если тема не разводка конечно.
Просить реальной помощи у подруг, родителей, других родственников.
Сколько таких историй, когда женщины не просили помощи, а потом выходили в окно.

Хорошо бы вам помощь конечно либо от родителей либо от врачей, а лучше сразу два вида помощи.
Раз грудью не хотите кормить не кормите смеси же есть, а сами бы как раз попили противотревожные препараты мне помог во время подобных приступов Афобазол.

Гость

В своей проблеме вы не одиноки. Такие симптомы испытывает от70% женщин после родов. Приступы депрессии могут произойти после рождения по счёту любого ребёнка и даже после выкидыша или аборта. Такое состояние вполне нормально, если продолжается короткое время, оно не требует медицинской помощи и проходит через 10 дней после рождения ребёнка. Если же состояние усугубляется и женщина не может справляться с повседневными обязанностями, то следует обратиться к специалисту. В борьбе с депрессией многое зависит лично от вас. Питайтесь полноценно, но воздерживайтесь от кофеина и сахара; давайте себе умеренную физическую нагрузку; старайтесь немного вздремнуть, пока ребёнок спит. Мне очень помогло расписание кормления и бодрствование ребёнка. Пока он гулял с игрушками, я могла поделать домашние дела и отдохнуть, пока он спит, ведь отдых это очень важно. И ещё немалую роль играет общение: с родственниками по телефону и прогулка с ребёнком в коляске на детскую площадку для контакта с другими мамами. А ещё мне помогало общение с нашим Создателем через молитву. « Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса». Бог даёт нам мудрость и силы выстоять в трудных испытаниях.

Ленчик

Я справилась только вместе с психологом. Елена Комолова 7 (925) 289 59 49 Напишите ей..

Паническая атака😱
ПОЧЕМУ НАДО ИДТИ К ПСИХОЛОГУ ? 🤔
Её прежнее название - симпато-адреналовый вегетативный криз, или психовегетативный синдром) – это результат резкого выброса в кровь особых веществ - катехоламинов, производимых эндокринными железами – надпочечниками. Основной из катехоламинов – адреналин - широко известен, как «гормон страха». Поэтому панической атаке всегда сопутствует страх. Команду на весь этот процесс в организме дает ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ГОЛОВНОЙ 🧠 мозг ! И вот с причиной такой команды и ее отменой я и помогу вам разобраться. 🤗
СТРАХ! 😱Понимаете ?
В чем причина именного вашего страха с помощью специальных техник я покажу вам на консультации. После чего дадим команду головному мозгу на трансформацию и утилизацию именно ВАШЕЙ ПРИЧИНЫ ‼️

Гость

У меня нет детей и депрессняк из-за этого. Хотела родить для себя не вышло. Хотела бы быть на вашем месте, но увы!!! А зачем вам кабель рядом, обеспечивает и круто! Мужчины кроме денег очень редко другим полезны. Деньгм и секс. Секс вам сейчас не нужен, берите деньгами и растите свое счастье. Там он сейчас писечку поюрзает и к вам придет. Он животное. А отношение и семью строят с человеком, душевным, а не животным. В обшем, вы не видите счастья материнства, т.к не столкнулись с долгим зачатием.........

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне 44 года, сейчас с мужем ждем третьего. После вторых родов, было похожее состояние, муж работал сутки через сутки и я одна. Мама в Москве с моей первой дочерью помогала, и я одна в частном доме, да еще и хозяйство, которое нужно кормить. Но я переборола себя, поняв, что кроме меня никто не встанет и не сделает, по тихоньку начала выходить из этого состояния. Все в вашей голове, ушел муж, не держать и не переживать, если любит вернется и я думаю, что Ваша беременность и да и любой девушки, для мужчины это стресс и еще похуже. Вернется, не нужно ему сразу навязывать уход за ребенком, просто привлекать по чуть чуть, делать все вместе. Мужчины считают, что ребенок появился, значит уже не будет ему внимания от Вас, а они тоже дети и похуже грудничков. Поэтому, мужа на второй план не ставить, представьте, что у Вас двое детей и все вместе. Все наладится. Вы в декрете по уходу, торопиться никуда не надо, проснулись, покормили, уложили, сами позавтракали, отдохнули и так далее. Мой супруг тоже сейчас в стрессе и я это вижу, поэтому я сейчас ему дала свободы, конечно под контролем😁. По ЖК и исследованиям езжу сама в Москву, дочь старшую привлекаю, супруг конечно в курсе что как, я его не таскаю, я считаю, что это не нужно совершенно. Его задача хранить семейный очаг и финансово обеспечивать семью. А если я его буду по каждому поводу беременности дергать, да ещё на роды потащу, он просто не выдержит такого стресса, они по природе к этому не готовы. Удачи Вам!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: