Мне вот интересно этот вопрос с точки зрения психологии. потому что я сама человек очень признаюсь нервный и беспокойный. То есть очень часто меня охватывают тревога волнения и беспокойства, Я очень чувствительная и ранимая (и также трусливая) и как в народе говорят " Размазня,тряпка"
Могу ли я поменять свой характер и стать более мужественный ( не путать с мужеподобной) уверенной в себе, решительной и храброй ?
А зачем,
Характер можно изменить. Если есть желание. Вопрос в том, нужнл ли вам, и зачем
нет конечно!! Но контролировать себя запросто можно
Зачем тебе что-то менять?
Найди себе мужа не тряпку. И будешь как за каменной стеной.
Можно, конечно, но очень негуманными методами. Ломать характер - это больно, травматично. Так что живи уж с тем, что есть.
Если возник такой вопрос, то нельзя. Более решительный человек уже стал бы работать над этим.
Да можно. Можно закалить характер, пройдя испытания, кто мало видел, тот много плачет. Но можно и сломатъся сделаться ещё хуже потеряв ещё и здоровье.
Нервы и беспокойства от некачественного отдыха. Люди не просто так ездят на пляжи и лежат на солнцепеке, купаются, катаются на лодках и т.д.
Вы понимаете в чем отличие так называемого "характера" от особенностей психики или легких псих расстройств, да? Тревожное расстройство либо депрессия - это не "характер", это болезни. Дальше, то, что вы описываете может быть и пограничным расстройством, оно не лечится, возможно более или менее держать его под контролем при помощи психотерапии. Так определитесь какие понятия вы гребете под слово "характер".
Вы понимаете в чем отличие так называемого "характера" от особенностей психики или легких псих расстройств, да? Тревожное расстройство либо депрессия - это не "характер", это болезни. Дальше, то, что вы описываете может быть и пограничным расстройством, оно не лечится, возможно более или менее держать его под контролем при помощи психотерапии. Так определитесь какие понятия вы гребете под слово "характер".
Я всегда была человеком без комплексов и страхов они у меня начали появляться после травмированного опыта а именно буллинга в школе
Да, можно. Но сначала надо проверить, не является-ли ваша тревожность патологией. Потому что, если у вас медицинский случай, то никакая работа над собой не поможет.
Если бы.дло и хам.ло называет кого-то "размазней", то можно спокойно игнорировать их мнение. Потому-что любого доброго и мягкого человека такие именно так и обзовут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если бы.дло и хам.ло называет кого-то "размазней", то можно спокойно игнорировать их мнение. Потому-что любого доброго и мягкого человека такие именно так и обзовут.
А бы.дло и хам.ло может быть очень даже трусливыми, но компенсируют это тем, что всегда жмутся в группы, чтоб гадить более уверенно