Что вы чувствуете , когда видите новости о насилии , преступлении, несправедливости и тд. Жалко ли вам этих людей? Помогаете ли вы детям или животным или хотели бы помогать , если бы была возможность ? Мне безумно жаль людей, которые подвергались насилию и детей. Всегда очень грустно и плачу часто от таких историй . Как у вас с эмпатией?
Слезы бывают, но не тотально, - хотя как то в магазине так и было - ребенок маленький, девочка, а ей ничего не объясняли а просто требовали, как от игрушки.
Как-то при прочтении электронной книжки по одному сюжету - тоже набежали... Совсем недавно - на кусок "людей в черном" попал, включив телевизор - ну минут через 7 и была легкая слезинка. Впрочем, если о новостях и телевизоре - смотрю иногда
Встречалась информация, что такая штука, как эмпатия - связана с "пробудившейся душой"
У мѣня было похожѣе лѣтъ 15 назадъ, тогда я увлѣкался буддизмомъ и слушалъ ихние мантры. Однако потомъ, ко мнѣ пришло понимание что жалость при отсутствии возможности измѣнить бѣдствѣнное положѣние нѣ даётъ пользы. Ну только словами можно помочь, а это малѣнькая помощь, обычно словъ нѣдостаточно для исправлѣния бѣдствѣнного положѣния. Съ тѣхъ поръ я отдалился отъ буддизма и почѣрствѣлъ.
У мѣня было похожѣе лѣтъ 15 назадъ, тогда я увлѣкался буддизмомъ и слушалъ ихние мантры. Однако потомъ, ко мнѣ пришло понимание что жалость при отсутствии возможности измѣнить бѣдствѣнное положѣние нѣ даётъ пользы. Ну только словами можно помочь, а это малѣнькая помощь, обычно словъ нѣдостаточно для исправлѣния бѣдствѣнного положѣния. Съ тѣхъ поръ я отдалился отъ буддизма и почѣрствѣлъ.
бездомным кошкам ещё и как можно помочь: и покормить, и полечить
Никак. У меня НРЛ. Рекомендую
Тоже жаль. Злость,обида на мир.
Особенно жаль животных. Больно за них, зато что такая несправедливость и жестокость в мире.
Животные/птицы/ рыбы мучаются от своих же и от людей. А у людей многих, чаще всего 0 эмпатии, злобность и враждебность, мстительность.
Мне даже бывает жаль вещи, как будто они чувствуют что-то.
Помогала бы я животным, будь у меня такая возможность (финансовая).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дети такие же как и взрослые. Не жалко тех кто сам нарывается и делает всё возможное чтобы получить травму или замечание.
Сделал что-то не то получил наказание (от чужих , от природы).