у меня были очень холодные родители , которые всю жизнь критиковали , не хвалили , не обнимали , не целовали ( вообще никогда ) . Я думаю в связи с этим у меня острая нехватка любви на каждом углу. Я постоянно нуждаюсь в чем то одобрении , мне хочется чтобы со мной все дружили , любили меня , интересовались мной. Когда вижу что кто то дружит , а я не с ними мне становится плохо от этого. У меня в жизни все ок , есть любящий муж но этого не достаточно. Он замкнут в себе , интроверт. Я общительная , мне нужны эмоции и любовь окружающих , подруги но всего этого нет. Я хорошо выгляжу , добрая , отзывчивая , помогаю чем могу. Мне кажется может я через чур навязчивая , люди видят что я хочу подружиться и избегают меня. Я уже сама не знаю. Как из этого выйти , что почитать чтобы мне было пофиг на окружающих , дружбу , чтобы не искать в каждом одобрение и любовь к себе. И как это называется 🤭 кому удалось такое проработать. #общение
ваша болезнь называется "тревожный тип привязанности"
с этим работают психологи
официально строгого названия нет, ибо явно индивидуальное развитие рулит. Конечно, лучше приобретать специальность, но ведь это 5 лет и плюс
Как вариант-идите работать воспитательницей в детский сад. Дети будут вас обожать. Их родители станут для вас искренними друзьями.
занимайся собой, поднимай самооценку.
так ты вампирище, вот от тебя все и бегают - и родители, и муж, и все люди.
Нужен кол осиновый, да вода святая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нарциссическое расстройство личности, если я не ошибаюсь.