Гость
Статьи
Чувство своей …

Чувство своей ненужности

Здравствуйте. Мне 24. Подскажите,как избавиться от чувства ненужности? Мама говорила ,что я не живу сама и мучаю других . " как я могла тебя родить" ,когда в 18 лет принесла 2 из колледжа. А запустила,потому что не могла дома спать- мы жили в однушке и она без конца смотрела телек по ночам , я стала спать днем ,вместо уроков. Отец алкоголик. Меня сравнивали с ним. Бабушка (его мама) как то по телефону с моей сказала " Ну если бы мы знали кого родим"... то есть, у меня чувство,что жалеют даже о моем рождении.
В школе не принимали. В колледже тоже. На работе почувствовали мою неуверенность в себе и морально стало трудно. Есть девочка старше по должности,которая не видит берегов. Я отвечаю ей её же языком,она обижается.
Чувствую,что не вывожу все,что происходит в моей жизни,ещё и рпп. Решила менять понемногу. Купила дешёвую яркую юбку , не дожидаясь зарплаты. Вылезла из своих чёрных платьев и мышинных джинс. Следующий шаг-избавиться от рпп. Решила сгонять на собеседование ради интереса,хотя если менять работу,то осенью. В отпуске хочу куда-нибудь поехать на экскурсию. Заставляю себя выходить из дома. Но все равно постоянно внутри ощущение ненужности. Что ты одна . Что ты сама по себе в этой жизни, появилась по ошибке. Но зачем то живёшь. Я научилась находить маленькие радости , преодолевать трудности, помогать другим. Но чувство ненужности не уходит.

Лиза🐾
10 ответов
Последний — Перейти
Лиза🐾

Вот поэтому мне стыдно постоянно. Когда иду по улице одна,чувствую себя какой то уязвимой. Постоянно жду того,что будут смеяться , что то скажут ,если такое происходит- жестко матерю в ответ или молча прохожу,среднего не дано.
С парнями переписываюсь только в интернете,не встречаюсь,не гуляю. Понимаю,что парень будет стесняться идтм со мной.
Постоянно жду критики и насмешек. Не чувствую себя уместной. Кажется,что всем мешаю, все плозо относятся

Лиза🐾

Я не ем в кафе ,даже если очень хочу есть. Не улыбаюсь на улице. Нет того кто меня примет.

Лиза🐾

Но очень надоело быть таким изгоем

Лиза🐾

Хочется чувствовать себя не хуже других

Гость

Бог дал жизнь, значит, надо жить. ...Ты повзрослеешь, психика стабилизируется, и все эти страсти уже не будут тебя мучать

Лиза🐾
Гость

Бог дал жизнь, значит, надо жить. ...Ты повзрослеешь, психика стабилизируется, и все эти страсти уже не будут тебя мучать

Только когда...

Гость
Гость

И вообще, как говаривал Ришелье - люди имеют не больше значения, чем камушки на берегу реки

Гость

Зачем ты придаешь такое значение словам больных людей? Отец алкаш, мама на этой почве с бабкой свихнулись и нашли жертву в твоем лице, чтобы злость вымешать. Не обращай внимания, найди себе занятие по душе и прекрати себя жалеть.

Гость

Не переживайте так. Все одиноки в этом мире, у кого-то просто чуть больше попутчиков по жизни, но дело все равно не в них.
Вы все правильно делаете, выходя из зоны комфорта и наполняя свою жизнь действием. Рефлексия - это хорошо, но «делание» должно преобладать. Токсичных людей просто игнорируйте. (Представьте, как там все запущено, если они докапываются до других?! Не тратьте на это эмоции и время.)

И стоит попробовать насладиться чашечкой кофе в кафе 😉 Иногда даже такая мелочь дает почувствовать вкус жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вам нужно читать книги по психологии и прийти к прощению тех людей, которые убеждают в ненужности. Прогуглите. Ну и банальное полюбить себя. Я так понимаю начало положено, в добрый путь!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: