Здравствуйте. Мне 24. Подскажите,как избавиться от чувства ненужности? Мама говорила ,что я не живу сама и мучаю других . " как я могла тебя родить" ,когда в 18 лет принесла 2 из колледжа. А запустила,потому что не могла дома спать- мы жили в однушке и она без конца смотрела телек по ночам , я стала спать днем ,вместо уроков. Отец алкоголик. Меня сравнивали с ним. Бабушка (его мама) как то по телефону с моей сказала " Ну если бы мы знали кого родим"... то есть, у меня чувство,что жалеют даже о моем рождении.
В школе не принимали. В колледже тоже. На работе почувствовали мою неуверенность в себе и морально стало трудно. Есть девочка старше по должности,которая не видит берегов. Я отвечаю ей её же языком,она обижается.
Чувствую,что не вывожу все,что происходит в моей жизни,ещё и рпп. Решила менять понемногу. Купила дешёвую яркую юбку , не дожидаясь зарплаты. Вылезла из своих чёрных платьев и мышинных джинс. Следующий шаг-избавиться от рпп. Решила сгонять на собеседование ради интереса,хотя если менять работу,то осенью. В отпуске хочу куда-нибудь поехать на экскурсию. Заставляю себя выходить из дома. Но все равно постоянно внутри ощущение ненужности. Что ты одна . Что ты сама по себе в этой жизни, появилась по ошибке. Но зачем то живёшь. Я научилась находить маленькие радости , преодолевать трудности, помогать другим. Но чувство ненужности не уходит.
Вот поэтому мне стыдно постоянно. Когда иду по улице одна,чувствую себя какой то уязвимой. Постоянно жду того,что будут смеяться , что то скажут ,если такое происходит- жестко матерю в ответ или молча прохожу,среднего не дано.
С парнями переписываюсь только в интернете,не встречаюсь,не гуляю. Понимаю,что парень будет стесняться идтм со мной.
Постоянно жду критики и насмешек. Не чувствую себя уместной. Кажется,что всем мешаю, все плозо относятся
Я не ем в кафе ,даже если очень хочу есть. Не улыбаюсь на улице. Нет того кто меня примет.
Но очень надоело быть таким изгоем
Хочется чувствовать себя не хуже других
Бог дал жизнь, значит, надо жить. ...Ты повзрослеешь, психика стабилизируется, и все эти страсти уже не будут тебя мучать
Зачем ты придаешь такое значение словам больных людей? Отец алкаш, мама на этой почве с бабкой свихнулись и нашли жертву в твоем лице, чтобы злость вымешать. Не обращай внимания, найди себе занятие по душе и прекрати себя жалеть.
Не переживайте так. Все одиноки в этом мире, у кого-то просто чуть больше попутчиков по жизни, но дело все равно не в них.
Вы все правильно делаете, выходя из зоны комфорта и наполняя свою жизнь действием. Рефлексия - это хорошо, но «делание» должно преобладать. Токсичных людей просто игнорируйте. (Представьте, как там все запущено, если они докапываются до других?! Не тратьте на это эмоции и время.)
И стоит попробовать насладиться чашечкой кофе в кафе 😉 Иногда даже такая мелочь дает почувствовать вкус жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужно читать книги по психологии и прийти к прощению тех людей, которые убеждают в ненужности. Прогуглите. Ну и банальное полюбить себя. Я так понимаю начало положено, в добрый путь!