Гость
Статьи
Что это значит в …

Что это значит в психологии?

Пол года назад в соцсети выдалась бывшая одноклассница. Она замужем, недавно родила. Нам по 32 уже, я в гб бнз детей. И тут понеслась: я стала в сети смотреть за ней и за др одноклассниками. Большинство уже с детьми, некоторые пойдут или ходят уже в школу. У меня началось переживания, что я опять не как все (в детстве меня особо не принимали ни одноклассники ни классуха, классуха надо мной прям при них смеялась). Сейчас я живу за границей, успешный человек, меня тут уважают даже местные немцы. Но этот комплекс «не как все» так и не ушел. Срочно захотелось детей, чтобы доказать тем, кто меня сильно обижал и не принимал, что ч не хуже их. Я понимаю абсурдность своего поведения, но ничего не могу поделать с собой. Причем я равняюсь именно на большинство. Если бы большинство было какими нибудь сыроделами а не «яжмать», я бы наверное, грызла себя, что я не сыродел

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
ФИО

Конформизм это называется. И таких как вы большинство.

Гость

это называется глупость

Гость

Это значит что ты дурью маешься

Автор, понимаю вас. Просто живите и благодарите Бога, что вы в Германии, и никто вас вопросами "когда замуж и рожать" не беспокоит)))

Гость
VioletMoon

Автор, понимаю вас. Просто живите и благодарите Бога, что вы в Германии, и никто вас вопросами "когда замуж и рожать" не беспокоит)))

семья беспокоит каждый день))

Гость

семья беспокоит каждый день))

ну семья - это святое)) Раз хотят - пусть идут и рожают вам братика/племянника. А вообще, иногда сама задумываюсь - хочу ли я родить, потому что хочу, или потому что надо маму порадовать, быть не хуже других? Какие вообще желания и цели - наши собственные, а какие - навязанные окружением, или просто это зависть и желание быть как все? А то потом получишь желаемое, и не знаешь, что с этим делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
VioletMoon

ну семья - это святое)) Раз хотят - пусть идут и рожают вам братика/племянника. А вообще, иногда сама задумываюсь - хочу ли я родить, потому что хочу, или потому что надо маму порадовать, быть не хуже других? Какие вообще желания и цели - наши собственные, а какие - навязанные окружением, или просто это зависть и желание быть как все? А то потом получишь желаемое, и не знаешь, что с этим делать.

вот это очень хорошая мысль

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: