Гость
Статьи
Как быстро выходили из …

Как быстро выходили из тяжелой депрессии?

Всем доброго времени суток, вопрос к тем, у кого была депрессия после травмирующего/шокирующего события вплоть до "лень помыться", аля только на работу(в неопрятном виде, вещах не первой свежести и тп), поесть(как единственный источник хоть капли ощущений) и спать все оставшееся время, при этом были одиноки абсолютно, ни родителей, ни своей семьи, а друзья отдалились, фильмы/книги никакого интереса не вызывают, как долго выкарабкались из этого состояния? Принимали ли таблетки или время помоголо? Или так и живете с этим грузом, но привыкли/не изменить ничего?
П. С.если что я стройная, дело не в этом, как может показаться из вопроса #психология #депрессия

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

дефки, прекращайте хуевничать и путаться в понятиях. Имейте совесть

Гость

В отпуск уехала в деревню, за месяц вышла из этого. У меня небыло телефона, компьютера, телевизора.

Гость

Очень странным образом помог флуоксетин вместе с еще одним препаратом (название писать не буду, слишком серьёзный). До этого принимала атаракс и севпрам, которые сделали только хуже. Потеряла больше года жизни. Закончила принимать ад вообще в марте - апреле этого года, сейчас состояние нормис. Вытаскивала себя помимо прочего смешными тупыми комедиями нулевых типа "Джей и Молчаливый Боб", но очень долго, первые недели три вообще не смеялась даже с самых смешных гегов. Еще ходила гулять, очень интересно гулять под весёлую музыку неизвестными путями без карты (это уже когда начало получаться выходить из дома). Заставляла ходить себя по интересным мне магазинам и просто рассматривать товары, иногда что-то покупать. Очень круто было осознать что не нужно никуда спешить и бежать.

Гость
Гость

Очень странным образом помог флуоксетин вместе с еще одним препаратом (название писать не буду, слишком серьёзный). До этого принимала атаракс и севпрам, которые сделали только хуже. Потеряла больше года жизни. Закончила принимать ад вообще в марте - апреле этого года, сейчас состояние нормис. Вытаскивала себя помимо прочего смешными тупыми комедиями нулевых типа "Джей и Молчаливый Боб", но очень долго, первые недели три вообще не смеялась даже с самых смешных гегов. Еще ходила гулять, очень интересно гулять под весёлую музыку неизвестными путями без карты (это уже когда начало получаться выходить из дома). Заставляла ходить себя по интересным мне магазинам и просто рассматривать товары, иногда что-то покупать. Очень круто было осознать что не нужно никуда спешить и бежать.

Как сказал Джимм Керри, депрессия - это "Deep Rest"

Гость

У меня была клиническая депрессия, лечилась долго, больше года, таблетки и психолог параллельно.

Гость
Гость

ни разу не странно, прозак очень надёжен

Гость

На стрессе потеряла 15 кг. Не лечилась, потом через год заболела гипокортицизмом. Думала все, конец. Болела год ничего не помогало. Поставили депрессию. Назначили 2 ад дневной и ночной, нейролептик и клоназепам на первую неделю. Через пол года стало лучше. Через год выдерживала сильные нагрузки на работе. Через 3 года стала восстанавливаться память и пошла адоптация на стресс. Прошло 4 года. До сих пор остались сезонные колебания.

Гость

Знаю другую историю. Папин друг, был большой человек в городе, за взятку сократили, он остался без работы. Пошла депрессия, не лечил. Сначала пошла астма, потом болели колени, через год язва и кровотечение, через полгода рак печени. Через полгода умер.

Гость

Первый раз помог психолог , психотерапевт и уход от абьюзера. Переехала к новому мч в другой город, о котором мечтала. Казалось бы живи и радуйся. Но началась новая волна. Вставала с постели в 9 вечера , только потому что придет мч с работы и надо что то приготовить. Гигантские усилия , чтобы помыться, на улицу не выходила. Если куда то ездили вдвоем , тоже через силу. Друзей , родственников в городе нет, я одна. Город не знаю. Что то узнавать тоже не было сил и желания. Скачала приложение по депрессии, кстати немного помогло. Раньше занималась спортом , и как то лежа в кровати , нашла новые интересные тренировки, начала понемногу заниматься дома , затянуло. Потом прибавила еще по одному делу в день , себя хвалила за все . Сегодня помыла пол молодец, завтра дойду до магазина, умница. Потом съездила в свой город на неделю к родным, более менее пришла в себя. Сейчас стараюсь не думать о плохом, о будущем , живу одним днем , не даю себе лениться ни дня, так как страшно опять скатиться в это болото. Для меня главное двигаться и искать что то интересное , чтобы увлекло, иначе опять слягу

Гость

Прошло уже много лет с начала заболевания, но я до сих пор реагирую на стресс, не могу много работать, перерабатывать, не выдерживаю умственные перегрузки.

Гость

Живу. А куда деваться? Как сказала одна дама, блогер на ютубе, "дни идут, и пусть идут потихоньку".
Пашу как лошадь (пока спасает-приходится волей-неволей контактировать людьми со всем спектром эмоций как следствие), на выходных закрываюсь от всего мира. Живу в Москве, и при этом в четырех стенах с двумя путями: работа-дом. Сегодняшний день-один из немногих, когда мне захотелось куда-то выбраться. Вроде даже нравлюсь себе за это)
Езжу на родину, общаюсь с земляками-вот это отдушина неимоверная. Но там не стало одного из очень дорогих мне людей. Однако мне лучше переживать эти эмоции и воспоминания именно там, где всë о ней напоминает. Там я и оживаю...
Уже не хочется в своей жизни никого, кроме родных и близких. Никакого сожаления о том, что кто-то из знакомых и приятелей отдалился-только облегчение, что никто не крадëт мое время.
Никакой манны небесной от жизни не жду. Есть возможность прилично питаться, одеваться, поддерживать человеческий облик, дарить подарки родным и близким, выбираться из мегаполиса-и на том спасибо. От финансового благополучия не отказываюсь (без денег было бы совсем хреново).
Как-то так...

Гость
Гость

Первый раз помог психолог , психотерапевт и уход от абьюзера. Переехала к новому мч в другой город, о котором мечтала. Казалось бы живи и радуйся. Но началась новая волна. Вставала с постели в 9 вечера , только потому что придет мч с работы и надо что то приготовить. Гигантские усилия , чтобы помыться, на улицу не выходила. Если куда то ездили вдвоем , тоже через силу. Друзей , родственников в городе нет, я одна. Город не знаю. Что то узнавать тоже не было сил и желания. Скачала приложение по депрессии, кстати немного помогло. Раньше занималась спортом , и как то лежа в кровати , нашла новые интересные тренировки, начала понемногу заниматься дома , затянуло. Потом прибавила еще по одному делу в день , себя хвалила за все . Сегодня помыла пол молодец, завтра дойду до магазина, умница. Потом съездила в свой город на неделю к родным, более менее пришла в себя. Сейчас стараюсь не думать о плохом, о будущем , живу одним днем , не даю себе лениться ни дня, так как страшно опять скатиться в это болото. Для меня главное двигаться и искать что то интересное , чтобы увлекло, иначе опять слягу

Апплицирую вашему новому мч, раз он вас такую принял и поддерживает судя по всему…

Гость
Гость

Знаю другую историю. Папин друг, был большой человек в городе, за взятку сократили, он остался без работы. Пошла депрессия, не лечил. Сначала пошла астма, потом болели колени, через год язва и кровотечение, через полгода рак печени. Через полгода умер.

Вот пожалуйста, без суда и следствия выкинули человека на задворки жизни... Самое страшное в том, что это жизнь и есть...

Закажите яндекс такси бизнес класса, быстро выйдете, если в пробку не попадете

Года два варилась в этом, все не догадывалась до врача дойти) Время, когда мужа встретила - вообще отпустило.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

если тебе "лень помыться", то это просто "лень помыться", а если ничего не радует кроме жратвы, то ты просто свинья, у которой кроме как похавать целей в жизни нет. никакая это не депрессия, кто этот диагноз вообще придумал

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: