Гость
Статьи
Чувствую себя ущербной

Чувствую себя ущербной

Мне 20 лет, но я ни разу не целовалась и у меня никогда не было парня и я девственница. Парни на меня особо никогда не смотрели, мальчик в школе, который мне нравился называл меня страшной, в компаниях парни всегда предпочитали кого-то другого. Я очень замкнутая, из проблемной семьи и у меня очень много комплексов по поводу своей внешности и куча тараканов в голове, которые не дают мне жить по настоящему. В последнее время у меня обостряется социофобия и я подумываю покончить со всем. Как можно выбраться из этого состояния?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Что значит из проблемной семьи ? Родители пьющие ?

Гость
Фся такая деловая

Что значит из проблемной семьи ? Родители пьющие ?

Да, отец был пьющий и наркоман, мать гуляла

Гость

Значит скорее всего от них помощи ждать бесполезно …Так, вам уже 20 .Работа есть ? Если нет, то нужна.Сходить к психотерапевту -это раз, заняться чем-нибудь, поставить цель в жизни.Комплексы из-за внешности , надо избавляться .Вкладывать деньги в ее усовершенствование , заняться спортом ( очень полезно и помогает ) все наладится, всего 20 лет

Гость
Гость

А теперь отец трезвенник, а мама сразу после работы домой бежит хозяйством заниматься?

Гость

Я тебя понимаю на все 100%. Мне 22, а я только-только начала вылезать из этого. Раньше я панически боялась мест, где много людей, пойти в чужую компанию, сходить одной в больницу или магазин. Это ужасно, но так оно и было. Мне постоянно казалось, что на меня все смотрят, как на некрасивый объект. До этого времени у меня были отношения 1,5 года. Не прошло и недели после расставания, а знаешь, меня так жмыхнуло. Я всегда комплексовала на счет веса, я взяла и купила вчера абонемент в зал. Сегодня я записалась в автошколу. Я такой амбициозной не была никогда. Знаешь, что очень помогает? Цель. Поставь перед собой цель и иди к ней. Хочешь поменять внешность? Делай для этого что-то. В голове тараканы? Выброси ты их и пошли куда подальше. После расставания у меня вдобавок к тому, что я и так достаточно замкнутый человек, добавились и другие комплексы. И я поняла, что нельзя их копить, держать при себе. Избавляйся от них одним за другим. И знай, ты не страшная, ты не ущербная. Ты всегда должна говорить : я самая лучшая! Знаю,звучит банально, но это ужасно помогает. А то что у тебя мальчиков не было, и что? С ними еще так насрадаешься ахах. У тебя обязательно все получится, и будет у тебя мальчик, и не один. Я жила в маленьком поселке, а тут приехала в город. Метро, автобусы-это был ад для меня. Однако однажды выйдя из зоны комфорта, ты к этому привыкаешь. Главное брать и делать. Ну не смотрят на тебя в компании, ну и пусть не смотрят, забей на всех. Делай маленькие шаги навстречу своим целям, потом ты поймешь, что все, чего ты боялась, это такая фигня. Мне всегда помогало справиться с депрессией беседа с сама собой. Со стороны это выглядит наверное странно, ахах, но это такая классная штука. Задавай себе вопросы. Что с моей внешностью не так, что мне не нравится? И вот тебе цель, иди к нейПроблемная семья? а ты поставь стимул и скажи себе, я не буду такой же, я докажу всем, что я могу! И ты увидишь, как ты будешь раз за разом больше любить себя.

Гость
Гость

А теперь отец трезвенник, а мама сразу после работы домой бежит хозяйством заниматься?

С отцом мы не общаемся уже давно, он продолжает пить, мать теперь занимается своей личной жизнью

Гость
Гость

Я тебя понимаю на все 100%. Мне 22, а я только-только начала вылезать из этого. Раньше я панически боялась мест, где много людей, пойти в чужую компанию, сходить одной в больницу или магазин. Это ужасно, но так оно и было. Мне постоянно казалось, что на меня все смотрят, как на некрасивый объект. До этого времени у меня были отношения 1,5 года. Не прошло и недели после расставания, а знаешь, меня так жмыхнуло. Я всегда комплексовала на счет веса, я взяла и купила вчера абонемент в зал. Сегодня я записалась в автошколу. Я такой амбициозной не была никогда. Знаешь, что очень помогает? Цель. Поставь перед собой цель и иди к ней. Хочешь поменять внешность? Делай для этого что-то. В голове тараканы? Выброси ты их и пошли куда подальше. После расставания у меня вдобавок к тому, что я и так достаточно замкнутый человек, добавились и другие комплексы. И я поняла, что нельзя их копить, держать при себе. Избавляйся от них одним за другим. И знай, ты не страшная, ты не ущербная. Ты всегда должна говорить : я самая лучшая! Знаю,звучит банально, но это ужасно помогает. А то что у тебя мальчиков не было, и что? С ними еще так насрадаешься ахах. У тебя обязательно все получится, и будет у тебя мальчик, и не один. Я жила в маленьком поселке, а тут приехала в город. Метро, автобусы-это был ад для меня. Однако однажды выйдя из зоны комфорта, ты к этому привыкаешь. Главное брать и делать. Ну не смотрят на тебя в компании, ну и пусть не смотрят, забей на всех. Делай маленькие шаги навстречу своим целям, потом ты поймешь, что все, чего ты боялась, это такая фигня. Мне всегда помогало справиться с депрессией беседа с сама собой. Со стороны это выглядит наверное странно, ахах, но это такая классная штука. Задавай себе вопросы. Что с моей внешностью не так, что мне не нравится? И вот тебе цель, иди к нейПроблемная семья? а ты поставь стимул и скажи себе, я не буду такой же, я докажу всем, что я могу! И ты увидишь, как ты будешь раз за разом больше любить себя.

Спасибо 🙏

Гость
Гость

Спасибо 🙏

Проводи больше времени с друзьями. Я когда рассталась, на след день ко мне подруга приехала. Ч сидела и смотрела в точку. Она вытащила меня через не хочу и мы просто гуляли, болтали. Знаю, что расставание и твоя проблема - разное. Но друзья реально помогают.

Гость
Гость

Проводи больше времени с друзьями. Я когда рассталась, на след день ко мне подруга приехала. Ч сидела и смотрела в точку. Она вытащила меня через не хочу и мы просто гуляли, болтали. Знаю, что расставание и твоя проблема - разное. Но друзья реально помогают.

Друзей нет к сожалению

Гость

Пойти на сз, познакомиться и трахнуться.

Гость
Гость

Пойти на сз, познакомиться и трахнуться.

И болячки подцепить чтобы в край себе жизнь испоганить, да? Вы хоть думайте что советуете!

Гость
Гость

Друзей нет к сожалению

Ты есть у себя) Все получится! Не унывай)

Александр Хоружий

Побольше общаться стараться, хотя да многие сейчас для себя живут. Работать, снимать своё жильё. Познакомиться постепенно с кем то. Да пьющие родители это ад увы.

Гость
Гость

С отцом мы не общаемся уже давно, он продолжает пить, мать теперь занимается своей личной жизнью

И вы займитесь своей жизнью. Что ни будь сделайте лучше в своей с мамой квартире, в своей комнате. Сготовьте что ни будь интересное для себя и для мамы. Идите работать, если не работаете.

лена

привет, тебе 20 лет и это всего лишь 20, все еще впереди!!
мои родители поженились в 25+ лет, и такое встречается часто
можешь сходить к психилогу, если сама не справляешься, не бойся
меняй свою внешность, если что-то не нравится ТЕБЕ, не парням!!
забудь уже о том мальчике, это же школа, токсичное место, да и отношения в подростковом возрасте редко приводят к чему-то хорошем, и зачем ты поверила в то, что ты страшная?
и не ищи себе парня специально, лучше отпусти эту ситуацию, твое найдется само
я в школе тоже не встречалась ни с кем, хотя некоторым нравилась, но мне это не нужно было, я уже тогда хотела сначала выучиться, потом уже парни
да и лишиться девственности до 20 лет - это не достижение

Гость

А ты и есть ущербная, если страдаешь по такому поводу! Дура!

вам всего 20 лет, у вас жизнь теперь только начинается, причем своя собственная жизнь, вы больше не будете зависеть от проблемных родителей. в универе, как вы уже заметили, наверное, нет такого буллинга, как в школе.
И то, что вы не целовались, поверьте, тут ничего страшного и стыдного нет, успеется еще! вы не одна такая, и это даже хорошо, не распылялись на что попало. и все у вас впереди. ухаживайте за собой, ищите свой стиль. уж поверьте, в 20 лет никто не страшный, разве что не запустит себя)))
ну и к психологу хорошо бы сходить, если есть возможность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Фся такая деловая

Значит скорее всего от них помощи ждать бесполезно …Так, вам уже 20 .Работа есть ? Если нет, то нужна.Сходить к психотерапевту -это раз, заняться чем-нибудь, поставить цель в жизни.Комплексы из-за внешности , надо избавляться .Вкладывать деньги в ее усовершенствование , заняться спортом ( очень полезно и помогает ) все наладится, всего 20 лет

Пошла ***

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: