Уже пятый год пошел, как страдаю от дереала и панических атак. Пью антидепрессанты, они значительно снизили интенсивность тревоги. Однако дереал никуда не девается. Я уверена, что это, в том числе, из-за моей зацикленности на своих ощущениях - последний месяц адски тяжелый в плане проявления паничек, дереала и апатии.
Начала проходить КПТ, немного снижает тревогу. Назначили ламиктал, недавно подняла дозировку – в целом легче, но дереал опять усугубился.
Я понимаю, что в моем случае - это симптом и побочка, и оно пройдёт, как только я научусь справляться со своей гиперчувствительной нервной системой.
Как вы справлялись с этим состоянием? Я пытаюсь отвлекаться, но это работает очень недолго. Постоянно кажется, что я не существую, или что мои воспоминания не мои, и я не у себя дома, а в гостях у кого-то.
Получится справиться со временем
Ой, а мне только ламиктал и помог, убрал все яркие эмоции, пробовала без него - па возвращались, теперь даже боюсь слезать.
Но из того, что может дополнительно помочь - это постоянная терапия и работа с эмоциями. При панических атах и дереализации очень хорошо помогает практика заземления, например.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, а мне только ламиктал и помог, убрал все яркие эмоции, пробовала без него - па возвращались, теперь даже боюсь слезать.
Но из того, что может дополнительно помочь - это постоянная терапия и работа с эмоциями. При панических атах и дереализации очень хорошо помогает практика заземления, например.
Да, с ламикталом я чувствую себя гораздо лучше - если сравнивать вечное состояние страха, паники, безысходности и дереала с состоянием, когда просто есть дереал и апатия — второе гораздо лучше.
С первым действительно чуть не сдалась бороться. Ну, надеюсь, это просто адаптация.
Вообще врач сказал, что если мне оно поможет — пить пожизненно.